14 сентября 2022
Мы продолжаем подчёркивать, что закрытие ниже 1691/76 долларов будет достаточным для завершения крупной «двойной вершины», что переведёт риски в сторону снижения, по крайней мере, на ближайшие 1-3 месяца. Мы отмечаем, что следующая поддержка в случае срабатывания этой вершины ожидается на уровне 1618/16 долларов, затем на 1560$ и, наконец, на 1451/40 долларов», - пояснили аналитики в своём обзоре.
Только убедительный прорыв выше 55-дневной скользящей средней на уровне 1746$ за унцию подтвердит дальнейшее пребывание в 2-летнем диапазоне, по мнению банка. Следующее сопротивление будет на уровне 200-дневной скользящей средней, которая в настоящее время находится на отметке 1833$ за унцию.
Гарет Соловэй дал интервью информационному порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о своих взглядах на стоимость золота, нефть и уран. Главный рыночный стратег InTheMoneyStocks.com объяснил в интервью, что золото оказалось под давлением сильного доллара США, но всё равно держалось хорошо.
«Когда доллар США растёт, золото обычно реагирует движением вниз», - сказал Соловэй. «Курс доллара вырос в этом году на 15%, а золото в этом году упало всего на 4-5%».
При росте курса доллара на 15% обычно ожидается, что цена золота упадёт на 15%. По его словам, золото хорошо держится: «Тот факт, что оно упало всего на 4-5%, показывает, что драгметалл делает свою работу и держит свою стоимость очень, очень хорошо, особенно если сравнивать его с S&P 500, биткоином или чем-либо ещё», - объяснил эксперт во время интервью.
Доллар США в конечном итоге резко упадёт в цене, и тогда можно ожидать огромного движения золота, говорит он. Соловэй считает, что жёлтый драгметалл может снова вырасти в этом году до 2000 или 2050 долларов США за унцию. Однако в настоящее время он не прогнозирует повышения курса до 2400$, хотя в начале текущего 2022 года он ещё считал этот уровень возможным. «Усиление курса доллара негативно повлияло на продажи золота в этом году», - резюмировал Соловэй.
Клем Чамберс рассказал в интервью аналитической компании Stansberry Research о денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы, долларе США, криптовалютах и инвестировании в драгоценные металлы.
Доллар США недавно упал до самого низкого уровня примерно за две недели. А генеральный директор компании по исследованию и разработке блокчейна Online Blockchain считает, что Федеральная резервная система США с самого начала намеренно влияла на ситуацию.
Он считает, что ФРС намеренно манипулирует курсом доллара, чтобы снизить волатильность рынка: «ФРС решила, что доллар достаточно силён. Они не хотят, чтобы он укреплялся.[...] Рост доллара внезапно прекратился, и я не думаю, что это совпадение».
Чамберс ожидает, что снижение курса доллара позволит альтернативным активам восстановить свою стоимость, особенно криптовалютам: «Это хорошая новость для криптовалют.[...] Сильный доллар - это, по сути, удар по криптовалютам, и я думаю, что усиление доллара подошло к концу».
Акции горнодобывающих компаний представляют собой идеальное вложение для инвесторов, желающих войти в сектор драгоценных металлов, считает эксперт. По его мнению, горнодобывающие компании выиграют от любого восстановления в секторе: «Позиционирование должно быть за горнодобывающими компаниями. [...] Если цена золота хоть как-то восстановится, то акции этих горнодобывающих компаний взорвутся».
Золоту в настоящее время не хватает уверенности, поскольку цены движутся к отметке 1700$ за одну тройскую унцию, но дальнейшее снижение драгметалла остаётся ограниченным, заявили в банке Standard Chartered.
В целом, шансы на продолжение летнего ралли снизились до абсолютного минимума. Прогноз как для всего финансового рынка, так и для реальной экономики остаётся крайне пессимистичным. Улучшений не предвидится.
Мировой рынок золота продолжает находиться под давлением сильного доллара США и жёсткой монетарной политики Центральных банков. В краткосрочной перспективе цена драгметалла может снизиться ещё больше.
Знаменитый аналитик Тодд Хорвиц побеседовал с агентством Kitco News о денежно-кредитной политике ФРС после выступления Джерома Пауэлла. Его ведомство предпринимает «энергичные шаги» для снижения инфляции.
Некоторые инвесторы недовольны динамикой цен на золото в последние недели и месяцы. Но, по словам Лоури Уильямса, на данный момент золото значительно опережает большинство других классов активов.
Инвесторы в золото в этом году оказались в проигрыше. Биржевой фонд SPDR Gold Shares, который отображает цену золота, на данный момент снизился на 5,3% в этом году. На что могут рассчитывать инвесторы в будущем?
Индекс доллара недавно достиг 20-летнего максимума, поэтому сейчас кажется странным говорить о снижении курса доллара. Но обозреватель Financial Times Ручир Шарма утверждает, что уже наступает мир после доллара.
Майкл Гайед дал интервью информационному порталу Kitco News, который освещает рынок драгоценных металлов. Во время разговора они обсудили ситуацию на рынке золота, биткоин и финансовую ситуацию в США.
Компания Degussa опубликовала недавно отчёт о развитии ситуации на мировом рынке золота. Из него можно узнать информацию о том, что сейчас происходит с долларом США, процентными ставками и золотом.
Большинство экспертов финансового рынка ожидают ещё одного значительного изменения процентной ставки ФРС в сентябре. По мнению Тодда Хорвица, вполне возможно, что повышение ставки будет даже выше, чем ожидалось.
Какой Центральный банк хранит больше всего золота? Кто покупает больше всего драгметалла для резервов и почему? Существуют ли Центральные банки, которые не имеют золотых резервов? Что такое золотые запасы?
Аналитик Альфонсо Пеккатьелло дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили об инфляции, политике процентных ставок в США и инвестировании.
Женевьева Роч-Дектер дала интервью компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о текущих событиях на финансовых рынках. Нынешний «медвежий» рынок акций всё ещё находится на ранней стадии.
Банк Англии на этой неделе сделал прямо противоположное тому, что можно было ожидать в условиях роста инфляции: он снова запустил станок по печатанию денег. Это решение также может быть связано с выборами в США.
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse ожидают, что Центральные банки разных стран мира продолжат повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией, в то время как экономики стран уже охвачены рецессией.
Вопрос о том, почему цена золота на растёт в текущих условиях, вполне оправдан. Далее пойдёт рассуждение о том, почему так происходит. Но в целом можно с уверенностью сказать, что жёлтый драгметалл сейчас «недооценён».
В этом году золото потеряло всего около 9,5%, несмотря на то, что доходность облигаций резко выросла, а доллар США как никогда силён по отношению к другим основным валютам. Это говорит о стабильности драгметалла.
Первые 9 месяцев 2022 года были крайне неспокойными для мировой цены золота. Это произошло в основном из-за повышения процентных ставок, ускорения темпов инфляции, сильного доллара и конфликта на Украине.
Швейцарский финансовый портал опубликовал на этой неделе интервью с доктором Марком Фабером. В нём журналист Лукас Хассиг расспросил редактора Gloom, Boom & Doom Report о последних финансовых темах.
Аналитическая компания Stansberry Research поговорила недавно с экспертом по геополитическим финансам и журналистом Номи Принс о монетарной политике Федеральной резервной системы США и её последствиях.