12 сентября 2022
По мнению Хорвица, ФРС с самого начала была неправа в своих попытках бороться с инфляцией. Он считает, что Центральный банк уже давно упустил окно возможностей для такой агрессивной стратегии повышения ставок. Более того, он считает, что решения Федрезерва редко соответствуют тому, чего хочет американский народ: «У нас так много проблем: инфляция, у нас будет дефицит продовольствия, долларом постоянно манипулируют в сторону понижения..... Если посмотреть на картину в целом, то без участия ФРС сейчас не обойтись».
Хорвиц ожидает обвала рынков. Результатов предстоящих 8 ноября промежуточных выборов будет недостаточно, чтобы предотвратить крах финансовых рынков: «Ущерб, который был нанесён, не будет восстановлен одними выборами..... В течение следующих 12-18 месяцев, я думаю, мы будем на 50-60% ниже нынешних уровней».
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Роберта Кийосаки, во время которого они поговорили о политике процентных ставок в США, судьбе доллара и возможностях в секторе драгоценных металлов. Автор бестселлера «Богатый папа - бедный папа» считает, что нынешняя чрезвычайно высокая инфляция открывает возможности в секторе драгоценных металлов.
Федеральная резервная система США может осуществить ещё одно повышение ставки на 75 базисных пунктов, поскольку инфляционное давление продолжает удерживать рынки. В интервью Кийосаки сказал, что стратегия ФРС по борьбе с инфляцией путём постоянного повышения процентных ставок обречена на провал. Более того, он находит чёткие слова для тех, кто стоит у руля: «Я просто не доверяю своему правительству. Я не доверяю банкам. И я не доверяю ФРС».
Успешный бизнесмен считает, что инвесторы будут продолжать стекаться в сектор драгоценных металлов, поскольку галопирующая инфляция давит на доллар США. «Всё гораздо хуже... Сейчас все покупают золото и серебро, потому что знают, что доллару пришёл конец», - сказал Кийосаки.
Он призывает запасаться драгоценными металлами, говоря, что Федеральная резервная система США сохранит свою ограничительную позицию в отношении повышения процентных ставок: «Мне всё равно, какая стоимость золота. Меня волнует только количество унций, которыми я владею. Введите свой собственный золотой и серебряный стандарты, потому что эти драгметаллы по-прежнему являются настоящими деньгами».
Финансовые аналитики и «золотые быки» говорят о том, что возможная рецессия окажет положительное влияние на цену золота. Это мнение основано на предположении, что плохие новости благоприятны для рынка золота.
Знаменитый аналитик Тодд Хорвиц побеседовал с агентством Kitco News о денежно-кредитной политике ФРС после выступления Джерома Пауэлла. Его ведомство предпринимает «энергичные шаги» для снижения инфляции.
Некоторые инвесторы недовольны динамикой цен на золото в последние недели и месяцы. Но, по словам Лоури Уильямса, на данный момент золото значительно опережает большинство других классов активов.
Инвесторы в золото в этом году оказались в проигрыше. Биржевой фонд SPDR Gold Shares, который отображает цену золота, на данный момент снизился на 5,3% в этом году. На что могут рассчитывать инвесторы в будущем?
Компания Degussa опубликовала недавно отчёт о развитии ситуации на мировом рынке золота. Из него можно узнать информацию о том, что сейчас происходит с долларом США, процентными ставками и золотом.
Какой Центральный банк хранит больше всего золота? Кто покупает больше всего драгметалла для резервов и почему? Существуют ли Центральные банки, которые не имеют золотых резервов? Что такое золотые запасы?
Аналитик Альфонсо Пеккатьелло дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили об инфляции, политике процентных ставок в США и инвестировании.
В этом году золото потеряло всего около 9,5%, несмотря на то, что доходность облигаций резко выросла, а доллар США как никогда силён по отношению к другим основным валютам. Это говорит о стабильности драгметалла.
Первые 9 месяцев 2022 года были крайне неспокойными для мировой цены золота. Это произошло в основном из-за повышения процентных ставок, ускорения темпов инфляции, сильного доллара и конфликта на Украине.
Крупные инвестиционные банки во втором квартале текущего 2022 года, очевидно, воспользовались снижением цен на золото, чтобы значительно увеличить свои доли в крупнейшем «золотом» ETF-фонде.
Президент США Никсон 51 год назад на этой неделе захлопнул «золотое окно», ликвидировав последний остаток золотого стандарта. С долларом без привязки к золоту дядя Сэм мог создавать неограниченное количество долларов.
Аналитическая компания Stansberry Research поговорила недавно с экспертом по геополитическим финансам и журналистом Номи Принс о монетарной политике Федеральной резервной системы США и её последствиях.
Агентство Kitco News взяло недавно интервью у Дэвида Моргана, во время которого они обсудили текущую и ожидаемую ситуации на мировом рынке серебра. Сильный спрос на драгметалл будет со стороны промышленности.
Россия намерена запустить собственный международный стандарт для драгоценных металлов после того, как страна была исключена из Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) из-за санкций.
Николас Праутен дал интервью компании Stansberry Research, во время которого они обсудили рынок криптовалют. Он считает, что криптовалюты остаются жизнеспособным средством хеджирования инфляции.
Capital Economics ожидает, что в ближайшие два года палладий будет оставаться в дефиците. Об этом сообщает Kitco News со ссылкой на недавний отчёт. В 2022 году цена палладия достигла новых рекордных уровней.
Золоту в настоящее время не хватает уверенности, поскольку цены движутся к отметке 1700$ за одну тройскую унцию, но дальнейшее снижение драгметалла остаётся ограниченным, заявили в банке Standard Chartered.
US Mint продал в августе этого года значительно меньше золота в виде инвестиционных монет «Американский Орёл», чем в предыдущие периоды. Продажи серебряных монет снова были ограничены из-за дефицита сырья.
Индекс доллара недавно достиг 20-летнего максимума, поэтому сейчас кажется странным говорить о снижении курса доллара. Но обозреватель Financial Times Ручир Шарма утверждает, что уже наступает мир после доллара.
В целом, шансы на продолжение летнего ралли снизились до абсолютного минимума. Прогноз как для всего финансового рынка, так и для реальной экономики остаётся крайне пессимистичным. Улучшений не предвидится.