Согласно последнему прогнозу Capital Economics, цена золота, скорее всего, упадёт до 1650 долларов за одну тройскую унцию к концу текущего 2022 года, но затем снова начнётся её восстановление. Об этом сообщает Kitco News.
Хотя совокупный показатель спроса на золото понизился в годовом исчислении на 8%, достигнув 948 тонн, по некоторым источникам спроса наблюдался приличный рост.
Информационный портал Kitco News, который освещает рынок драгоценных металлов, взял недавно интервью у экономиста Джона Кокрейна, во время которого они обсудили инфляцию в США и монетарную политику ФРС.
Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что экономика США не находится в состоянии рецессии. Представители администрации Байдена, похоже, согласны с этим.
Курс золота растёт уже вторую неделю подряд. Одна тройская унция драгметалла подорожала до 1766 долларов, несмотря на повышение ставки ФРС на 75 процентных пунктов. Спрос на инвестмонеты из золота высокий.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал на прошлой неделе свой очередной отчёт о состоянии мирового рынка золота за второй квартал 2022 года, итоги которого оказались относительно неоднозначными.
Волатильность на рынках не может скрыть тот факт, что темпы развития экономики замедляются. В таких условиях золото служит надёжным убежищем для капитала. Что лучше покупать инвесторам, монеты или слитки?
Банк России 19 июля 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Сетконоска сдвоенная» номиналом 2 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Согласно последним статистическим данным Всемирного совета по золоту (WGC), золотые запасы Ирака в июне этого года увеличились на 34 тонны. Другие Центральные банки также покупали золото для резервов своих стран.
Власти Зимбабве в июле этого года ввели в обращение золотые монеты под названием «Моси-оа-Тунья» для борьбы с хронической гиперинфляцией, бушующей в стране. Эти монеты должны были продаваться населению.
Стоимость одной тройской унции золота растёт уже третью неделю подряд. На минувшей неделе показатель даже успел превысить отметку в 1800 долларов на фоне геополитического кризиса вокруг Китая и Тайваня.
Швейцария, крупнейший центр по переработке и распределению золота в Европе, вводит запрет на импорт жёлтого драгметалла из России. Это решение может иметь негативные последствия для мирового рынка золота.
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Страны со всего мира соревнуются в чеканном мастерстве, создавая крупные золотые монеты. Гонку начала Австрия, которая выпустила «Венский Филармоникер» весом в 31 килограмм в 2004 году. Затем Канада повысила ставки.
Торстен Полляйт из компании Degussa редко меняет свою оценку по развитию цен на рынке драгметаллов. Но многие факторы изменились, а события ускорились, что говорит в пользу дальнейшего роста цен на золото и серебро.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
Джим Рид из Deutsche Bank недавно заявил, что биткоин является более надёжным инструментом хеджирования инфляции и валютных рисков, чем золото. Поводом для высказывания стал рост цифровой валюты на 17%.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.
© 2011-2022 Gold.ru
Вопросы и предложения присылайте на info@gold.ru
При копировании обратная ссылка обязательна