16 июля 2024
Поведение цены во время этой консолидации всегда было чрезвычайно сложным и запутанным. Но 20 мая был достигнут новый исторический максимум на отметке 2450$, что дало «золотым быкам» новую надежду.
Однако их попытки вырваться вперёд были быстро пресечены двумя резкими распродажами в конце мая и начале июня, в результате чего 7 июня цена на золото снова протестировала нижнюю границу торгового диапазона на уровне 2287$ за унцию.
На рынок снова пришло достаточное количество покупателей, и уровень поддержки между 2280 и 2300 долларами США был подтверждён. В результате «быки» вновь обрели мужество и в ходе летнего ралли за последние две с половиной недели подняли цены на золото до 2424$.
В «бычьем» сценарии успешным будет прорыв выше последних максимумов 2430 и 2450 долларов за унцию. Это положит конец трёхмесячной консолидации, и цена золота с новой силой устремится к 2535$ и выше.
С точки зрения сезонной составляющей, цена золота почти достигла своей цели благодаря ралли в последние несколько дней. С фундаментальной точки зрения август также является конструктивным и «бычьим».
Как и ожидалось, цена золота действительно смогла восстановиться до уровня выше 2400$ за унцию. Однако недавний максимум 2424$ был быстро продан снова, что означает, что драгметалл в настоящее время борется за психологическую отметку 2400$.
В то же время, чтобы окончательно активировать потенциальную разворотную формацию «плечи-головы-плечи», «медведям» необходимо опустить цены на золото как минимум на 100$. Конечно, за последние три месяца было несколько очень крупных распродаж, в ходе которых цена на золото падала в некоторых случаях на 50-100 долларов США. Таким образом, эта попытка не является невозможной. Однако «медвежий» сценарий становится гораздо более вероятным только ниже 2350$. В качестве альтернативы боковое движение может продолжиться.
После того как стоимость золота 6 октября значительно выросла с минимума 1810$ до 2430$ в течение шести месяцев, с середины апреля 2024 года наблюдалась консолидация на высоком уровне. Если «золотые быки» смогут сохранить покупательское давление в ближайшие недели, то прорыв выше 2450$ будет логичным следствием. В этом случае импульсивные покупатели, скорее всего, возобновят ралли, а это значит, что первоначальная ценовая цель в 2535$ может быть достигнута в июле или августе.
Однако если цена золота не сможет достичь устойчивого прорыва, график быстро станет тёмно-красным, и риск отката к старому уровню прорыва 2100$ значительно возрастёт.
По мнению некоторых аналитиков, в летние месяцы лучше оставить рынок золота в покое на некоторое время. Лишь в сентябре и октябре должны снова появиться хорошие возможности для покупки, которыми терпеливые участники рынка смогут воспользоваться.
Тем не менее, ценам на золото осталось совсем немного, чтобы вырваться вперёд. Тот, кто покупает физические драгоценные металлы на протяжении многих лет, может спокойно следить за развитием событий, не испытывая давления, но терпеливо ожидая реальных возможностей для покупки. Однако те, кто не имеет достаточных инвестиций, рискуют оказаться вынужденными потом бежать за золотом.
ЦЕНА ЗОЛОТА ежедневно в Telegram - СМОТРЕТЬ
Рынку золота удалось удержаться выше отметки 2300$, однако он по-прежнему находится в ловушке ниже уровня 2350$. Сейчас рынок выглядит несколько дезориентированным, но потенциал снижения ограниченный.
Исходя из исторических тенденций и регулярных сезонных показателей, драгоценные металлы могут быть значительно недооценены во второй половине текущего 2024 года, считают аналитики по драгметаллам из компании MKS PAMP.
Цена золота поднялась до нового исторического максимума 2469$ во вторник (затем до 2482$ в среду утром на азиатском рынке) на фоне укрепления ожиданий, что ФРС начнёт смягчение денежно-кредитной политики в сентябре.
Рынок золота снова работает на полную катушку и торгуется вблизи новых исторических максимумов. По мнению одного из аналитиков, жёлтому драгоценному металлу ещё есть куда расти. Что сейчас делать инвесторам?
Цены на золото упали в пятницу 19 июля, хотя всю неделю они демонстрировали значительный рост, так как ожидания снижения процентной ставки ФРС США в сентябре повысили привлекательность жёлтого драгметалла.
Цена золота начала эту неделю с отрицательной динамики, так как трейдеры в значительной степени продолжают движение с того места, где они остановились на прошлой неделе. Они внимательно следят за ситуацией в США.
Цена золота достигла нового рекордного уровня, поднявшись на 50% с минимума 2022 года и на 25% с середины февраля этого года, сообщает аналитический сайт Investing.com со ссылкой на прогноз банка Morgan Stanley.
Цена золота скоро достигнет новых рекордных отметок. Morgan Stanley прогнозирует рост до более чем 2600 долларов за одну тройскую унцию к четвёртому кварталу 2024 года, сообщает издание The Jerusalem Post.
Масштабные и длительные войны всегда вызывали дефицит сырья. Помимо железа, военная техника содержит множество цветных металлов, а в последнее время и большое количество редкоземельных металлов.
Швейцария отправила в Китай по итогам мая этого года 36 тонн золота. Однако в целом по миру поставки золота сократились. Как известно, Китай является не только крупнейшим покупателем золота, но и его производителем.
Цена золота демонстрирует в текущем 2024 году высокие показатели. С начала 2024 года она выросла почти на 13% и в настоящее время торгуется на уровне 2315,47$ за унцию. Банки США опубликовали свои прогнозы по золоту.
Захват Китаем рынка редкоземельных минералов имеет глубокие последствия для глобального управления ресурсами и геополитики. Запад может попасть в ловушку и окажется зависимым от ресурсной базы КНР.
По данным издания India Times, один из сотрудников таможни, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что контрабандисты всё чаще пользуются услугами иностранцев, особенно суданцев, нигерийцев и тайцев.
Цена золота продемонстрировала с начала этого года впечатляющий рост на 11% и до сих пор держится выше отметки 2300 долларов за одну унцию. Эти успехи были достигнуты, несмотря на отсутствие интереса к драгметаллу.
Цена серебра оказалась под давлением из-за укрепления доллара США и сокращения спекулятивными трейдерами своих чистых длинных позиций на фьючерсном рынке, сообщает информационный портал Investing.com.
После бокового движения в последние недели аналитики крупнейших американских банков теперь публикуют оптимистичные прогнозы цен на золото. На что могут рассчитывать инвесторы до конца текущего 2024 года?
Немецкая компания Heraeus уделяет особое внимание возможному второму сроку правления бывшего президента США Дональда Трампа и влиянию, которое это событие может оказать на экономику страны и цену золота.
Коронавирусный кризис и военный конфликт на Украине привели к значительному росту спроса на золото в разных частях света, в том числе и в Польше. Поляки обратились к золоту за финансовой и психологической защитой.
Аналитики банка Citi создали справочную систему для понимания и прогнозирования цен на золото, которая, по их словам, призвана сделать инвестиции в золото более привлекательными за счёт создания надёжной модели.
Золото - это надёжные деньги, потому что оно не несёт в себе инвестиционного риска. Золото - надёжные деньги, потому что это самая стабильная форма денег, которая когда-либо существовала у человечества.