24 октября 2024
Келвин Вонг, старший рыночный аналитик OANDA, заявил, что уровень 2590$ за унцию служит ключевой среднесрочной поддержкой для жёлтого драгметалла.
«Если уровень 2590$ не будет удержан, то это охладит «бычий» настрой и может привести к коррекции в несколько недель в рамках основного восходящего тренда, открыв следующие среднесрочные уровни поддержки на уровне 2484$ и 2360$», - говорится в его обзоре, опубликованном во вторник.
Тем не менее, Вонг не ожидает, что золото столкнётся с серьёзной коррекцией в ближайшее время, так как рынок смог привлечь значительный восходящий импульс.
Он отметил, что цены на золото торгуются стабильно выше своих 20-дневных и 50-дневных скользящих средних, при этом индикаторы импульса также показывают рост.
«Эти наблюдения предполагают, что среднесрочный восходящий импульс для золота остаётся неизменным», - сказал он.
Вонг добавил, что его следующий значимый уровень сопротивления составит около 2850$ за унцию.
В дополнение к техническому импульсу золота, Вонг отметил, что золото продолжает получать солидную фундаментальную поддержку как актив-убежище. Он объяснил, что последняя попытка золота установить новые рекорды, похоже, является частью нового «Торгового тренда Трампа», так как кандидат от республиканцев и бывший президент Дональд Трамп привлекают внимание рынков, которые начинают учитывать его потенциальную победу на выборах в ноябре.
В то же время Вонг отметил, что ценовые колебания золота связаны не только с неопределённостью вокруг выборов в США.
Увеличение геополитической неопределённости и страхи замедления экономики на фоне высокой инфляции делают золото привлекательным активом для защиты от остаточных рисков, сказал Вонг.
«Более высокое инфляционное давление и рост премии за геополитические риски - это смертоносные сочетания, которые могут привести к стагфляции, что, в свою очередь, может спровоцировать потенциальный отток средств с мировых финансовых рынков, - сказал он. - С точки зрения технического анализа, график соотношения S&P 500 к золоту вместе с его месячным индикатором импульса RSI соотношения S&P 500/золото демонстрирует значительное отставание S&P 500 от золота с февраля 2024 года. Таким образом, недавнее повышение спроса на золото, вероятно, также связано с хеджированием портфельных рисков».
Цены на золото упали с 2800$ до 2500$ за унцию, вызвав обеспокоенность инвесторов, несмотря на сохранение долгосрочных факторов поддержки рынка. Аналитики связывают снижение с укреплением доллара США.
Хотя мировому рынку золота не удаётся привлечь новую волну роста после недавних рекордных максимумов, ценовое ралли жёлтого драгметалла далеко не окончено, согласно мнению одного из аналитиков рынка драгметаллов.
Аналитики считают, что, несмотря на недавнюю консолидацию, золото сохраняет сильные позиции благодаря поддержке со стороны инвесторов, которые активно покупают актив на спадах. Перспективы для золота позитивные.
Даже несмотря на то, что активные покупки золота со стороны Центральных банков, похоже, ослабевают, неопределённость, связанная с предстоящими выборами в США, вероятно, удержит инвесторов от продажи золота.
Цены на золото продолжают расти, достигнув новых рекордных уровней, а эксперты UBS прогнозируют дальнейший рост до 3000$ за унцию в следующем году. Поддержку рынку оказывают покупки со стороны Центробанков.
Выборы в США и геополитическая нестабильность, вероятно, будут способствовать росту цен на золото в ближайшем будущем и в 2025 году. Однако влияние высоких цен и увеличенного предложения должно остановить это ценовое ралли.
Рынок золота продолжает консолидироваться около рекордной отметки выше 2750$ за унцию. Несмотря на 33%-ный рост цен на драгоценный металл с начала 2024 года, один аналитик считает, что это всё ещё «затишье перед бурей».
Цена золота не только взлетела до 2800 долларов за одну унцию, продолжая свой неукротимый рост, но и достигла новых исторических максимумов, даже несмотря на относительно высокий уровень доходности облигаций.
После удержания выше уровня поддержки в 2600$ в начале октября золото вновь сталкивается с сильным давлением со стороны продавцов, так как цены не смогли закрепиться на рекордных максимумах выше 2800$ за унцию.
В новом прогнозе Всемирного банка золото сохраняет лидерство, однако серебро обещает стать главным претендентом на внимание инвесторов в 2025 году благодаря растущему спросу и ограниченному предложению.
Рынок золота должен работать на полную мощность, чтобы цены достигли 3000$ за унцию к 2025 году, что маловероятно, по мнению одного из аналитиков рынка драгоценных металлов. Ситуация в США будет влиять на драгметаллы.
Серебро за последний год изо всех сил старается не отставать от золота, которое установило несколько новых рекордных максимумов, в то время как его «серебряный» родственник оставался ниже отметки 30$ за унцию.
В 2024 году мировой рынок серебра столкнётся с дефицитом четвёртый год подряд, чему способствует рекордный спрос со стороны промышленного сектора и оживление ювелирного рынка. При этом добыча серебра вырастет лишь на 1%.
Мировые цены на золото достигли рекордных уровней благодаря покупкам Центральных банков и растущему интересу инвесторов, поддерживаемым геополитической нестабильностью и инфляционными рисками.
Золото переживает удачный год, достигнув рекордной отметки в 2790$ за унцию, что на 40% выше по сравнению с минимумами февраля, однако, по мнению одного аналитика, среднесрочный восходящий тренд был нарушен.
Золото на протяжении тысячелетий является символом стабильности и безопасности. В современных условиях экономической неопределённости роль золота как резервного актива становится особенно важной.
Не только рынок золота в этом году увидел беспрецедентный рост цен, но и спрос также нарушил установленные тенденции. Физический спрос оставался высоким, несмотря на рост цен, если опираться на данные сети супермаркетов Costco.
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs сообщил в понедельник в своём обзоре рынка о том, что повысил свой прогноз по цене золота к началу 2025 года на 200 долларов за унцию - с 2700 до 2900 долларов.
Золото недавно вновь подтвердило своё лидерство в качестве главного защитного актива в периоды экономической и геополитической нестабильности. Но при этом нельзя отрицать, что золоту нужно быть готовым к цифровому будущему.
Самая большая загадка в мире криптовалют - это личность Сатоши Накамото, анонимного создателя Биткоина (BTC). Однако, согласно предстоящему документальному фильму от HBO, эта головоломка вскоре будет решена.