25 октября 2022
Рост продаж также был обусловлен покупками ювелирных изделий для невест в связи с предстоящим сезоном свадеб, который длится с 15 ноября по 15 декабря. Рост продаж на цифровых платформах составил от 35% до 40%, поскольку миллениалы покупали золото онлайн.
«Учитывая недавнюю коррекцию цен на золото и благоприятный сезон дождей, настроения среди розничных торговцев очень позитивны для праздничного сезона», - сказал Сурендра Мехта, национальный секретарь Индийской ассоциации ювелиров и торговцев драгоценными камнями. «Спрос вырос на 35% по сравнению с прошлым годом. В Мумбаи много старинных тяжёлых украшений продаётся для свадебных целей».
В Южной Индии, крупнейшем потребителе золота в стране, вырос спрос на ювелирные изделия из чистого золота. «Во всех наших магазинах продажи выросли на 35%», - рассказал Джой Алуккас, председатель совета директоров сети ювелирных магазинов Joyalukkas. «С вечера субботы, когда началось благоприятное время Дхантерас, количество посетителей резко возросло. Спрос был больше на простые золотые украшения».
Управляющий директор Kalyan Jewellers, Рамеш Калянараман, сказал следующее: «В соответствии с предстоящим свадебным сезоном мы также получаем хороший отклик на более тяжёлые модели из нашей свадебной коллекции».
Цены нв драгметаллы на прошедшей неделе выросли под влиянием ослабления курса доллара и приближения промежуточных выборов в Конгресс США. ФРС повысила процентную ставку и продолжала сокращение баланса.
После резкого падения цен в секторе драгметаллов в первой половине 2022 года, в октябре цены снова стабилизировались. Цена золота закончила прошлый месяц на отметке 1632,85$ за унцию, что на 1,7% ниже, чем ранее.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Рэнди Смоллвуда, президента и генерального директора Wheaton Precious Metals и председателя Всемирного совета по золоту (WGC).
Спрос на золото в Германии с конца 2019 года составляет ежеквартально на сумму более одного миллиарда евро. Однако пик 2008-2009 годов ещё не достигнут. Почему немцы так активно инвестируют в жёлтый драгметалл?
Центробанк Узбекистана был в числе крупнейших в мире покупателей золота по итогам третьего квартала текущего 2022 года. Об этом сообщило информационное агентство Kitco News, которое освещает рынок драгметаллов.
Данные по инфляции в США за ноябрь текущего 2022 года были опубликованы в прошлый четверг, что сразу же привело к резкому росту цен на золото и акции. Однако ETF-фонды продолжают фиксировать отток капитала.
Процентные ставки в США, скорее всего, будут повышаться не так резко, как в последнее время. Куда сейчас смотрят инвесторы? А что будет с ценой золота в ближайшем будущем? Какие новости выйдут на днях?
Повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США может привести экономику в ситуацию, подобную Великой депрессии, считает Кэтрин Вуд, основатель и генеральный директор компании Ark Invest.
Цены на драгоценные металлы на прошедшей неделе продолжали расти под влиянием ослабления курса доллара США и падения доходностей казначейских облигаций. Инвесторы снова интересуются рисковыми активами.
Австралийский брокер Pepperstone считает, что золото может вскоре преодолеть отметку в 1800$ за одну унцию, сообщает Kitco News. Текущий год был не самым простым для инвесторов в золото. Но скоро всё изменится.
Южная Африка снова сообщила о снижении производства золота по итогам сентября текущего 2022 года по сравнению с сентябрём прошлого 2021 года. Однако в последнее время было продано больше золота.
Крупнейшей страной-поставщиком золота в Швейцарию в октябре стали США: было импортировано 54,7 т. Крупнейшей из трёх основных стран-покупателей швейцарского золота в октябре был Китай с объёмом почти 44 т.
Золото, проверенное средство защиты от инфляции, отреагировало на инфляционную тенденцию не совсем обычным образом. На прошлой неделе оно значительно подорожало, несмотря на снижение инфляции в США.
Рост цен на золото и серебро пока не привёл к сильному оживлению инвестиций в секторе ETF-фондов, акции которых обеспечены физическим драгметаллом. Судя по всему, инвесторы заняли выжидательную позицию.
Международный валютный фонд опубликовал свой ежемесячный отчёт под названием «Перспективы развития мировой экономики». Согласно этому отчёту, 2023 год для многих будет ощущаться как рецессия. Худшее ещё впереди.
Сегодня мы обратимся к рынку физического золота и спросим, подходящее ли сейчас время для покупки физического драгметалла? По словам аналитиков, текущая цена золота не соответствует ажиотажному спросу.
Информационный портал Kitco News взял недавно интервью у Гарета Соловэя во время саммита Future Blockchain Summit в Дубае, во время которого они поговорили о макроэкономических перспективах и золоте.
Цены на золото немного выросли в понедельник, но оставались ниже ключевых уровней поддержки, поскольку рынки опасались дальнейшего повышения процентных ставок со стороны ФРС США. А что на рынке меди?
Швейцарская таможня опубликовала данные по импорту и экспорту золота. Из них следует, что в сентябре азиатские страны импортировали из Швейцарии более 150 тонн золота. Только Китай получил 44 тонны драгметалла.
Несмотря на усилия ФРС по снижению инфляции, она не снизится до середины 2024 года, согласно последнему прогнозу Ассоциации ипотечных банкиров (MBA). Банки активно наращивают продажи золота в Китай.
Таможенное управление Швейцарии опубликовало данные за сентябрь текущего года. Из них следует, что швейцарцы поставили за рубеж 174,2 тонны золота. Аппетит к золоту был особенно большим в азиатском регионе.
Цена золота в настоящее время составляет около 1665 долларов США за одну тройскую унцию, что значительно ниже пика, достигнутого в первом квартале этого года, когда была превышена отметка 2000 долларов США.
Каждый природный элемент, которым наделена земля, имеет своё предназначение. Когда мы слышим слово «золото», то его послание звучит громко и ясно: золото - это деньги. Его миссия - служить в качестве денег.
Investing News взял недавно интервью у Тави Коста, менеджера в Crescat Capital. Во время разговора он сказал, что его фирма придерживается долгосрочного взгляда на инфляционные активы и укорачивает дорогие финансовые активы.
Монетный двор США продал в октябре текущего 2022 года умеренное количество серебряных и золотых монет «Американский Орёл», но значительно увеличил продажи по сравнению с предыдущими месяцами.