3 мая 2022
Цена золота недавно упала почти до трёхмесячного минимума, что спровоцировало массовые распродажи. Эксперт рынка видит в этой ситуации возможность для долгосрочных инвесторов, чтобы нарастить свои позиции в драгметалле, но трейдерам следует сохранять осторожность: «Сейчас самое время покупать золото, если вы хотите его хранить. [...] Но если вы торгуете золотом, то сейчас вам следует быть на «короткой» стороне, пока оно не докажет, что может вернуться к росту, а это может занять некоторое время».
Ещё одна тема интервью - технологические акции. Индекс Nasdaq Composite провёл худший месяц с 2008 года. По мнению Хорвица, рынок сильно переоценён и завышен: «Я думаю, что мы увидим значительно больше спадов. [...] Если они не начнут качать нефть и не снизят инфляцию, чего они не сделают, цены будут продолжать падать».
Джеймс Рикардс дал недавно интервью информационному порталу USAWatchdog, во время которого он высказал своё мнение по поводу текущих событий не только в США, но и во всём мире. Прогнозы известного эксперта, обычно, бывают мрачными.
«Нынешний кризис нельзя сравнивать с 2008 или даже 1929 годом. Новая депрессия, возникшая в результате пандемии COVID, является худшим экономическим кризисом в истории США», - сказал Рикардс. «Большинство уволенных работников останутся лишними. Банкротства станут обычным явлением, а банки рухнут под тяжестью плохих долгов. Дефляция, долги и демография убьют любой шанс на восстановление, а социальные волнения немедленно последуют за рыночным хаосом».
Рикардс перечисляет множество негативных аспектов, с которыми в настоящее время сталкивается экономика: COVID, инфляция, военный конфликт на Украине, санкции, разрушение предложения.
Что ещё хуже, говорит он, ФРС в конечном итоге разрушит экономику США из-за ошибки в политике: «Они, вероятно, проведут количественное ужесточение в мае, что означает, что они фактически сократят денежную массу. Таким образом, речь идёт о тройном ужесточении: три повышения ставки, больше никакого «тейперинга»... И количественное ужесточение в очень быстром темпе.
Что только что произошло? У нас был очень плохой первый квартал, когда экономика была на уровне рецессии, а фондовый рынок находится на пути вниз. И вот мы снова здесь. Федеральная резервная система США ужесточает меры в условиях слабых экономических показателей. Федрезерв ужесточает свою политику в условиях «пузыря» на фондовом рынке, и это, вероятно, снова приведёт к разрушению финансовых рынков».
Что касается золота, то Рикардс сказал, что в недалеком будущем цена золота составит не менее 15.000 долларов за одну унцию. В зависимости от ситуации и расчётов, она может быть гораздо выше. Рикардс также считает, что владение серебром и продуктами питания целесообразно для простого человека. По его словам, цены на продовольствие вырастут намного больше, а в некоторых регионах мира начнётся настоящий голод.
Рынок золота будет внимательно следить за данными по инфляции в США на этой насыщенной данными неделе. Аналитики ожидают, что по итогам марта уровень инфляции достигнет новых максимумов за последние сорок лет, превысив 8%.
Золото и серебро находятся под давлением продаж после того, как цена золота протестировала сопротивление на уровне 2000$ за унцию в начале этой недели. Золото всё ещё на пути к достижению нового рекорда цены.
Высокая волатильность золота и серебра не должна скрывать тот факт, что физические поставки этих драгоценных металлов ограничены. Энди Шектман ожидает, что «день Х» внезапно захлестнёт биржу Comex.
Аналитики американского банка Goldman Sachs сейчас прогнозируют, что рецессия приведёт к тому, что цена золота достигнет 2500$ за унцию - это на 32% больше, чем в настоящее время. Но стоит ли доверять этому прогнозу?
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал на прошлой неделе обзор рынка золота, в котором говорится об однозначно положительной динамике цены жёлтого драгметалла по итогам первого квартала 2022 года.
Сокращение баланса ФРС, т.е. изъятие долларовой ликвидности из глобальной финансовой системы, играло, как правило, в пользу роста доллара и падения рисковых активов. Часто это также играло в пользу снижения цены золота.
Золото торгуется в условиях высокой инфляции и геополитических рисков, что несколько компенсируется агрессивным планом Федрезерва США по ужесточению мер, говорится в отчёте канадского банка BMO Capital Markets.
Перспективы золота до конца текущего 2022 года кажутся «надёжными», поскольку драгоценный металл держится на уровне 1900 долларов за одну унцию, чему способствуют многие поддерживающие факторы в мире.
Цена золота на прошлой неделе почти достигла отметку в 2000 долларов за унцию, но затем произошло значительное снижение до 1900 долларов. Какое развитие цен на золото ожидают сейчас аналитики крупнейших банков?
Портал The Investing News Network на прошлой неделе взял интервью у Линетт Занг. Во время разговора они обсудили текущую политику Федеральной резервной системы США по процентным ставкам и события в мире.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Питера Грандича, во время которого они обсудили галопирующую инфляцию, отставание зарплат от роста цен и политику Федрезерва США.
Инвесторы, покупающие физическое золото на текущем ценовом уровне, страхуют себя от риска ошибок монетарной политики ФРС США. Инфляция, которую многие экономисты считали временной, ускоряется.
Информационный портал USAWatchdog взял недавно интервью у Питера Шиффа, во время которого они обсудили вопросы фискальной политики, а именно: инфляцию и повышение ставок Федеральной резервной системой США.
Портал The Investing News Network взял недавно интервью у Фрэнка Холмса, во время которого они обсудили динамику цен на золото. По словам эксперта, недавнее падение цены представляет собой возможность для покупки.
Недавний обвал на рынке криптовалют вновь вызывает дискуссии о стабильности этого вида активов. Действительно ли инвестиции в криптовалюты являются альтернативой физическому золоту или это финансовая «пирамида»?
Портал Wall Street Silver взял недавно интервью у автора книг и финансового эксперта Джеймса Терка, во время которого они обсудили последние события на рынке драгметаллов, а также нарастающий финансовый кризис.
Военный конфликт на территории Украины является прокси-войной России против США и, вероятно, повлечёт за собой необратимые изменения в экономическом и геополитическом ландшафте на долгое время.
Информационный портал The Investing News Network взял недавно интервью у Джона Фенека, во время которого они обсудили текущую ситуацию с ценами на золото и акциями золотодобывающих компаний.
Золото может оказаться главным победителем в условиях текущей девальвации многих валют мира. Американские инвесторы, покупавшие физическое золото в начале 2022 года, несомненно, понимали это.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Криса Манчини, эксперта по драгоценным металлам, во время которого они обсудили высокую инфляцию, а также то, что она означает для цены золота.