22 апреля 2022
Аналитик и прогнозист Мартин Армстронг говорит о том, что Запад стремится к Третьей мировой войне, потому что он финансовый банкрот. У американского президента Джо Байдена могут быть и другие причины для опасной диверсионной тактики, ведь в ноутбуке его сына хранится отличная «информационная бомба». И вот Запад, отягощённый двойными стандартами, дразнит «медведя» и ждёт действий.
Россия и Запад всё больше отдаляются друг от друга. Путин приостановил биржевой листинг всех российских акций на Западе, а Европа говорит о прекращении импорта российских энергоносителей. С точки зрения логистики это невозможно, что нанесёт серьёзный ущерб немецкой экономике.
Если будет введено нефтяное эмбарго, то американский инвестбанк JP Morgan ожидает, что цена на нефть составит 185 долларов. В Германии цены производителей выросли почти на 31% по сравнению с прошлым 2021 годом, и это ещё не конец. Борьба за свободу становится всё труднее, и решение будет принято на Западе.
Цены на золото выросли в Азии в пятницу утром, но рост доходности государственных облигаций США привёл к тому, что драгметалл зафиксировал первые недельные потери за три года, сообщает портал Investing.com.
«Перспективы для золота весьма сдержанные, так как рост процентных ставок, очевидно, оказывает на него давление. Но пока мы не прорвём торговый диапазон от 1930$ до уровня чуть ниже 2000$ за унцию убедительным образом, то у нас не будет уверенного роста цен», - сказал Майкл Маккарти, главный стратег Tiger Brokers, Австралия.
Укрепление доллара США также может оказать давление на цену золота, в то время как, с другой стороны, геополитическая неопределённость остаётся поддержкой, и стоимость драгметалла застряла посреди этих двух противоположных течений, сказал Маккарти. Доллар, который обычно движется обратно пропорционально цене золота, немного ослаб в среду.
На этой неделе золото снизилось примерно на 1,3%. В понедельник жёлтый драгметалл почти достиг отметки 2000$ за унцию на фоне спроса на «безопасные активы-убежища» и растущих опасений по поводу инфляции, но на последней сессии упал и достиг двухнедельного минимума. «В условиях, когда стагфляция уже не просто потенциальный риск, а становится реальностью, инвесторы по всему миру обращаются к золоту для диверсификации своих портфелей», - сказал в своём заявлении Стивен Иннес, управляющий партнёр SPI Asset Management.
Рынок золота будет внимательно следить за данными по инфляции в США на этой насыщенной данными неделе. Аналитики ожидают, что по итогам марта уровень инфляции достигнет новых максимумов за последние сорок лет, превысив 8%.
Золото и серебро находятся под давлением продаж после того, как цена золота протестировала сопротивление на уровне 2000$ за унцию в начале этой недели. Золото всё ещё на пути к достижению нового рекорда цены.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у знаменитого аналитика и инвестора Тодда Хорвица, во время которого они обсудили последние события на финансовых рынках.
Аналитики американского банка Goldman Sachs сейчас прогнозируют, что рецессия приведёт к тому, что цена золота достигнет 2500$ за унцию - это на 32% больше, чем в настоящее время. Но стоит ли доверять этому прогнозу?
Тройская унция золота по цене 2000$ стоит сегодня столько же, сколько она стоила 600$ в 1980 году. Другими словами, с поправкой на инфляцию золото сегодня стоит не больше, чем 42 года назад. Будет ли рост цены дальше?
Рынок золота может упасть на 100$, поскольку геополитический аспект «безопасного убежища» ослабевает после того, как Россия объявила о сворачивании военной операции на Украине. Однако резкого падения цены золота не будет.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал на прошлой неделе обзор рынка золота, в котором говорится об однозначно положительной динамике цены жёлтого драгметалла по итогам первого квартала 2022 года.
Сокращение баланса ФРС, т.е. изъятие долларовой ликвидности из глобальной финансовой системы, играло, как правило, в пользу роста доллара и падения рисковых активов. Часто это также играло в пользу снижения цены золота.
Золото торгуется в условиях высокой инфляции и геополитических рисков, что несколько компенсируется агрессивным планом Федрезерва США по ужесточению мер, говорится в отчёте канадского банка BMO Capital Markets.
Перспективы золота до конца текущего 2022 года кажутся «надёжными», поскольку драгоценный металл держится на уровне 1900 долларов за одну унцию, чему способствуют многие поддерживающие факторы в мире.
Цена золота на прошлой неделе почти достигла отметку в 2000 долларов за унцию, но затем произошло значительное снижение до 1900 долларов. Какое развитие цен на золото ожидают сейчас аналитики крупнейших банков?
Портал The Investing News Network на прошлой неделе взял интервью у Линетт Занг. Во время разговора они обсудили текущую политику Федеральной резервной системы США по процентным ставкам и события в мире.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Питера Грандича, во время которого они обсудили галопирующую инфляцию, отставание зарплат от роста цен и политику Федрезерва США.
Инвесторы, покупающие физическое золото на текущем ценовом уровне, страхуют себя от риска ошибок монетарной политики ФРС США. Инфляция, которую многие экономисты считали временной, ускоряется.
Информационный портал USAWatchdog взял недавно интервью у Питера Шиффа, во время которого они обсудили вопросы фискальной политики, а именно: инфляцию и повышение ставок Федеральной резервной системой США.
Портал The Investing News Network взял недавно интервью у Фрэнка Холмса, во время которого они обсудили динамику цен на золото. По словам эксперта, недавнее падение цены представляет собой возможность для покупки.
Люди задумываются сейчас о том, чтобы начать инвестировать в золото, задаваясь вопросом, а не слишком ли поздно, не слишком ли высока цена или не является ли вступление в «гонку» сейчас плохим стратегическим решением?
Цена золота по итогам первого квартала 2022 года достигла самой высокой отметки по итогам одного квартала за всю историю наблюдений как в долларах США, так и в евро. На что могут рассчитывать инвесторы в дальнейшем?
Президент инвесткомпании BlackRock Роб Капито предупредил, что инфляция оказывает драматическое воздействие на экономику, поскольку целое поколение теперь узнает, что значит страдать от дефицита товаров.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Пуру Саксена, управляющего активами инвесторов, во время которого они обсудили инфляцию, сырьевые рынки и экономическую ситуацию в мире.