8 июня 2023
Соучредитель крупной компании по торговле драгоценными металлами Strategic Wealth Preservation считает, что цены на золото и серебро будут продолжать консолидироваться до тех пор, пока не появятся более значимые новости от Федеральной резервной системы США: «Я ожидаю, что будет либо пауза, либо небольшое повышение ставки. И как только мы получим это чёткое указание, инвесторы в золото и серебро будут чувствовать себя более комфортно».
Яксли также ожидает, что Центральные банки разных стран мира продолжат рекордные покупки золота. Он считает, что это указывает на «прочный фундаментальный спрос на физическое золото, что приведёт к росту цен». Он прогнозирует, что к концу 2023 года цена золота составит от 1900 до 2100 долларов США за одну тройскую унцию.
По мнению эксперта, рынок платины также заслуживает более пристального внимания. По его словам, спрос здесь растёт: «Премии на изделия из платины обычно разумны, особенно на платиновые слитки.[...] Стоит выделить 5% от общего портфеля драгоценных металлов на покупку металлов платиновой группы».
Банк Кореи в настоящее время считает более желательным поддерживать свою долларовую ликвидность, чем увеличивать запасы золота в своих международных резервах, говорится в сообщении корейского Центробанка, на которое ссылается агентство Reuters.
«Для принятия решения об увеличении доли золота в международных резервах необходим осторожный подход», - заявила во вторник Группа управления резервами Центрального банка Южной Кореи. Учитывая возможность глобального экономического спада и лежащие в его основе геополитические риски, лучше быть готовым предоставить достаточную ликвидность в долларах, говорится в сообщении.
Среди других причин, приведённых банком, - неопределённость цен на золото, которая находится вблизи недавнего пика, положительные реальные процентные ставки и сложность продажи золота для получения необходимой ликвидности.
По состоянию на конец мая текущего 2023 года, Банк Кореи держал 104,4 тонны золота в своих международных резервах, что составляет 1,14% от его общих резервов в размере 421 млрд. долларов США, об этом недавно сообщило информационное агентство Reuters.
Вот уже более десяти лет золото продолжает набирать свою популярность среди инвесторов разного уровня. Всё больше стран решают нарастить свои золотые резервы. Неужели это признаки новой финансовой системы?
Цена золота во вторник на спотовом рынке котировалась на уровне 1927$. По сравнению с предыдущей неделей цены снизились примерно на 1%. Однако в краткосрочной перспективе цены стабилизировались на нынешнем уровне.
Будущее денег неопределённо, и существует много спекуляций о том, что будет дальше. Доллар, купленный в Федеральной резервной системе США, является мировой резервной валютой, но сейчас его положение шаткое.
Форд Николсон дал интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о влиянии инфляции, военного конфликта на Украине, банковского кризиса и дедолларизации на энергетические рынки.
Цена золота почти не изменилась в начале торгов в понедельник, поскольку рынки ожидали дальнейших переговоров между законодателями США по вопросу повышения потолка американского госдолга.
США считаются страной с сильной культурой инвестирования в акции. Особенно среди молодёжи, так как массовое появление дисконтных онлайн-брокеров в последние годы, предположительно, усилило эту тенденцию.
Citigroup считает, что серебро может подорожать до 30 долларов за унцию в ближайшие 6-12 месяцев. По мнению аналитиков банка, этот драгметалл должен получить поддержку от покупок на фоне недавнего падения цен.
Центральный банк Турции купил в 2022 году больше золота, чем любой другой Центробанк в мире. Однако, Турция продала 81 тонну жёлтого драгметалла в апреле и ещё 15 тонн в марте текущего года. С какой целью?
Очень часто в последнее время мы стали слышать про цифровые валюты ЦБ (CBDC). Некоторые страны уже запустили их использование в тестовом режиме. Любая новость - это проверка реакции населения на данное нововведение.
Швейцария вновь отправила в апреле текущего 2023 года большое количество золота в разные страны мира. Китай и США опять стали самыми крупными получателями жёлтого драгметалла из Альпийской республики.
Золото имеет большую привлекательность, поскольку инвесторы ценят этот драгметалл за его безопасность, но цены на него всё ещё завышены, несмотря на потери в мае, сказал управляющий директор Pimco Грег Шареноу.
Аналитики внимательно следят за ситуацией по обе стороны Атлантики, где в настоящее время наблюдаются потрясения на финансовых рынках. В это время Китай пользуется ситуацией для покупки большого количества золота.
Цена золота по итогам мая составила 1962,60$ за одну тройскую унцию, что на 1,3% ниже, чем в предыдущем месяце. Серебро также торговалось ниже, чем раньше, завершив месяц на отметке 23,24$ за одну тройскую унцию.
Около 76% всего золота, проданного в мире по итогам 2022 года, было получено в результате добычи на месторождениях. Очевидно, что золотодобывающие компании оказывают заметное влияние на стоимость жёлтого драгметалла.
Страны-члены БРИКС хотят уменьшить свою зависимость от американского доллара. Одно из предложений - создать новую расчётную единицу для расчётов по международным торговым и финансовым операциям.
Никто лучше инвесторов в золото и серебро не знает, что цены не всегда отражают позитивные фундаментальные показатели. Недавно в США наблюдалась самая высокая инфляция цен за последние десятилетия.
Аналитик Адам Розенквадж дал недавно интервью для Investing News Network, во время которого они поговорили о текущей ситуации на мировом рынке золота, и почему его компания снова стала инвестировать в драгметалл.
Аналитик Линетт Занг дала недавно интервью для аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о банковском кризисе, долговой проблеме США и других финансовых темах.
Джоэл Литман, основатель Altimetry, утверждает, что, несмотря на постоянные спекуляции о желании стран перейти на альтернативные валюты, доллару не грозит реальная опасность потерять свой статус в качестве резервной валюты.
Таможенное управление Швейцарии зафиксировало в мае 2023 года импорт около 352,1 тонн золота, серебра и монет на сумму 9,8 млрд. швейцарских франков. Крупнейшим поставщиком золота в мае была Чили.
Официальные золотые резервы Российской Федерации на конец мая 2023 года составили 2329,65 тонны. Такие данные следуют из последнего ежемесячного отчёта Банка России, опубликованного после долгой паузы.
Раз в месяц ФРС США публикует свой бухгалтерский отчёт. В него входит информация о золоте, хранящемся в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Там хранится валютное золото, которое принадлежит другим странам.
Цены на золото немного выросли в понедельник, 26 июня, на фоне ослабления доллара США в преддверии выхода ключевых данных по инфляции, которые могут определить действия основных мировых Центробанков.
Цена золота смогла постепенно закрепиться выше психологически важной отметки в 2000 долларов за унцию. В настоящее время на рынке золота рекомендуется проявить терпение и дождаться весьма вероятного отката.
Согласно последним комментариям банка ANZ о тенденциях цен на золото, жёлтый драгметалл в настоящее время торгуется в широком диапазоне. По словам аналитиков, к концу года цена золота составит 2100 долларов.