22 мая 2023
Однако на прошлой неделе золото практически не пользовалось спросом в качестве «безопасного актива-убежища». Цены упали значительно ниже отметки 2000 долларов за унцию, так как рынки ожидали возможного дальнейшего повышения ставок Центральным банком США на фоне серии агрессивных комментариев чиновников ФРС.
Это было несколько компенсировано умеренно «голубиными» комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла, который заявил, что, учитывая, что условия кредитования в США значительно ужесточились в этом году, ФРС, возможно, не придётся повышать ставки так сильно. Его комментарии вызвали ценовое ралли на рынке золота в пятницу, хотя жёлтый драгметалл всё же закончил неделю почти на 2% ниже.
Президент Джо Байден и спикер Палаты представителей Кевин Маккарти продолжат переговоры о предотвращении дефолта в США после того, как на прошлой неделе не удалось достичь соглашения. Это произойдёт перед крайним сроком заключения соглашения в середине июня, что будет и дальше держать рынки в напряжении.
Джон Батлер дал интервью новостному порталу Kitco News, во время которого он рассказал о своих взглядах на цифровые валюты Центральных банков (CBDC).
Директор по инвестициям Southbank Investment Research считает, что цифровые валюты Центральных банков знаменуют конец финансовой конфиденциальности и анонимности, поскольку наличные деньги, скорее всего, будут упразднены. Золото может стать лучшим средством защиты от этого будущего сценария.
«Движение в сторону CBDC очень опасно в нынешнем политическом контексте», - сказал Батлер. «Это очень страшное предложение - передать всю финансовую конфиденциальность центральной организации». Согласно данным Атлантического совета, 114 стран мира разрабатывают CBDC, а 11 стран уже полностью внедрили их.
Батлер, имеющий более чем 25-летний опыт работы в сфере финансов, говорит, что CBDC могут принять «антиутопический» оборот в худшую сторону, лишив политических диссидентов доступа к средствам или будучи использованными для социального манипулирования населением в целом. «Мы определённо должны положить этому конец», - сказал эксперт. «Если они решат двигаться дальше в этом направлении, то мы должны этого очень опасаться».
По его словам, золото и серебро - лучшие средства хеджирования от будущих рисков CBDC. «Держите драгоценные металлы», - сказал Батлер. «Вы можете хранить физический металл вне банковской системы в специализированных хранилищах. Это разумное решение в любом случае, если вы беспокоитесь по поводу инфляции или опасаетесь следующего финансового кризиса».
Золото имеет большую привлекательность, поскольку инвесторы ценят этот драгметалл за его безопасность, но цены на него всё ещё завышены, несмотря на потери в мае, сказал управляющий директор Pimco Грег Шареноу.
Швейцарский банк UBS ожидает, что цена золота продолжит расти в ближайшие месяцы. В сообщении, опубликованном в среду, банк указывает ценовой ориентир на конец 2023 года в размере 2100 долларов за одну унцию.
Альфонсо Пеккатьелло дал недавно интервью порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о набирающем популярность вопросе дедолларизации. Какие перспективы ждут доллар США в будущем?
Питер Шифф недавно выступил в программе Fox News и прокомментировал состояние американской экономики и политику Федрезерва по процентным ставкам. Экономика США уже находится в финансовом кризисе.
Будущее денег неопределённо, и существует много спекуляций о том, что будет дальше. Доллар, купленный в Федеральной резервной системе США, является мировой резервной валютой, но сейчас его положение шаткое.
Вот уже более десяти лет золото продолжает набирать свою популярность среди инвесторов разного уровня. Всё больше стран решают нарастить свои золотые резервы. Неужели это признаки новой финансовой системы?
США считаются страной с сильной культурой инвестирования в акции. Особенно среди молодёжи, так как массовое появление дисконтных онлайн-брокеров в последние годы, предположительно, усилило эту тенденцию.
Финансовые рынки до сих пор практически никак не реагировали на разгорающийся спор о повторном повышении потолка госдолга США. Но это спокойствие может быстро превратиться в крайнюю неопределённость.
Citigroup считает, что серебро может подорожать до 30 долларов за унцию в ближайшие 6-12 месяцев. По мнению аналитиков банка, этот драгметалл должен получить поддержку от покупок на фоне недавнего падения цен.
Эдвард Гриффин дал недавно интервью компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о текущем банковском кризисе. Он считает, что банковские крахи не случайны и что кризис является частью большого плана.
Знаменитый аналитик Питер Грандич дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о нестабильной финансовой ситуации во многих странах мира, включая США.
Аналитик и инвестор Марк Яксли дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о событиях на мировом рынке золота и влиянии политики процентных ставок.
Особенно заметный рост спроса на золото в России стал наблюдаться после начала военных действий на территории Украины. В 2022 году российские частные инвесторы приобрели 75 тонн золота в виде монет и слитков.
Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что у США могут закончиться деньги для оплаты счетов уже к 1 июня текущего 2023 года, если Конгресс не повысит потолок госдолга. Об этом сообщило агентство Kitco News.
Аналитик Дон Дюрретт рассказал недавно о том, что рост цен на золото и серебро в настоящее время сдерживается. Но он считает, что окончательная распродажа на Уолл-стрит расчистит путь для роста цен на драгметаллы.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал отчёт о тенденциях спроса и предложения на рынке золота в первом квартале 2023 года. Из него следует, что спрос на золото в мартовском квартале этого года снизился на 13%.
Тысячелетняя история золота показала, что оно не потеряло ни покупательной способности, ни привлекательности в глазах людей. Покупка золота может защитить не только собственные сбережения, но и помочь будущим поколениям.
Форд Николсон дал интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о влиянии инфляции, военного конфликта на Украине, банковского кризиса и дедолларизации на энергетические рынки.
Центральный банк Турции купил в 2022 году больше золота, чем любой другой Центробанк в мире. Однако, Турция продала 81 тонну жёлтого драгметалла в апреле и ещё 15 тонн в марте текущего года. С какой целью?
Очень часто в последнее время мы стали слышать про цифровые валюты ЦБ (CBDC). Некоторые страны уже запустили их использование в тестовом режиме. Любая новость - это проверка реакции населения на данное нововведение.