4 мая 2023
«Мы ждём, когда рыночные ветры ослабнут», - пояснил он. «Я имею в виду, что нам нужна распродажа на рынке акций, чтобы не было никаких сдерживающих факторов для золота, и оно смогло, наконец, пойти вверх».
Когда эта капитуляция произойдёт, фондовый рынок перестанет быть препятствием. «Как только это произойдёт, люди перестанут вкладывать свои деньги в акции и будут с осторожностью относиться к облигациям», - объяснил Дюрретт. Его цифры прорыва - 2080$ за унцию золота и 30$ за унцию серебра, но в краткосрочной перспективе оба металла могут опуститься ниже.
Эксперт считает, что золото может даже упасть до уровня 1800-1850 долларов во время описанной им капитуляции. Однако если жёлтый драгметалл сможет удержаться на уровне 1800$, то в этом году он сможет подняться до 2300$.
Дюрретт владеет примерно 150 акциями золотых и серебряных компаний и говорит, что обычно не хочет продавать их до тех пор, пока цены на золото и серебро не достигнут ожидаемых им уровней - потому что он не ожидает, что металлы смогут совершить такое движение цен несколько раз. «Для меня это игра в ожидание - я просто жду. И я называю это одноразовой сделкой», - объяснил он.
Рынок золота, похоже, цепляется за отметку 2000$, но сильные нейтральные настроения на рынке говорят о том, что жёлтый драгметалл не спешит двигаться выше в ближайшее время. Об этом сообщает Kitco News в рамках своего регулярного опроса о будущих тенденциях цен на золото.
В этот раз в опросе приняли участие 18 экспертов рынка. Из них трое (17%) считают, что цена на золото вырастет на этой неделе. Ещё шесть (33%) аналитиков ожидают падения цен, а девять (50%) остались нейтральными.
Из-за технических проблем Kitco не смогла провести опрос для розничных инвесторов на этой неделе. Однако 160 человек высказали свое мнение в опросе в Твиттере. Из них 80 (59%) считают, что цена на золото на этой неделе вырастет. 40 респондентов (25%) ожидают снижения цены или бокового движения.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал свежие данные с официальными золотыми запасами Центральных банков разных стран мира. Для большинства перечисленных банков были учтены данные на конец марта 2023 года. Центральные банки увеличили свои международные резервы лишь минимально и стали чистыми покупателями всего 0,2 тонны золота.
Народный банк Китая добавил ещё 18 тонн к своим золотым запасам. Сингапур купил 17,3 тонны золота, Индия - 3,5 тонны и Чешская Республика - 1,5 тонны. Центральный банк Франции увеличил свои золотые резервы на 0,1 тонны.
Между тем, Центробанк Турции продал 15,3 тонны золота в марте. Россия сообщила о сокращении своих золотых запасов на 3,1 тонны. Казахстан сообщил о снижении своих золотых запасов на 10,5 тонн. Запасы Узбекистана сократились на 11,2 тонны, Мальты - на 0,2 тонны.
Цена золота на спотовом рынке во вторник котировалась на уровне 2004$ за одну унцию, что соответствует 1837 евро. Таким образом, золоту удалось вернуться выше этого порога после падения ниже отметки 2000$ в понедельник.
Турция импортировала в марте этого года 21,6 т. золота, что значительно меньше, чем в предыдущие месяцы. Однако, в страну было при этом импортировано 123 т. серебра. Инфляция в Турции сохраняется на высоком уровне.
Особенно сейчас, с точки зрения инвестора, есть несколько веских причин владеть золотом в инвестпортфеле. Очень велики шансы того, что жёлтый драгметалл окажется средством снижения риска и повышения доходности.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал отчёт о тенденциях спроса и предложения на рынке золота в первом квартале 2023 года. Из него следует, что спрос на золото в мартовском квартале этого года снизился на 13%.
Тысячелетняя история золота показала, что оно не потеряло ни покупательной способности, ни привлекательности в глазах людей. Покупка золота может защитить не только собственные сбережения, но и помочь будущим поколениям.
Будущее денег неопределённо, и существует много спекуляций о том, что будет дальше. Доллар, купленный в Федеральной резервной системе США, является мировой резервной валютой, но сейчас его положение шаткое.
Форд Николсон дал интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о влиянии инфляции, военного конфликта на Украине, банковского кризиса и дедолларизации на энергетические рынки.
Вот уже более десяти лет золото продолжает набирать свою популярность среди инвесторов разного уровня. Всё больше стран решают нарастить свои золотые резервы. Неужели это признаки новой финансовой системы?
США считаются страной с сильной культурой инвестирования в акции. Особенно среди молодёжи, так как массовое появление дисконтных онлайн-брокеров в последние годы, предположительно, усилило эту тенденцию.
Билл Холтер, занимающийся торговлей драгоценными металлами, дал недавно интервью Грегу Хантеру с портала USAWatchdog, во время которого они поговорили о ситуации на рынках драгоценных металлов.
Джон Рубино рассказал в недавнем интервью порталу USAWatchdog о текущем банковском кризисе и ожидаемом развитии событий в финансовой системе. Финансовый эксперт уже давно предупреждал о долговой спирали.
Линетт Занг, главный рыночный аналитик ITM Trading, считает, что нынешний банковский кризис в США, скорее всего, был «преднамеренно» вызван с целью создания и внедрения цифровых валют Центрального банка.
Чарли Моррис, основатель и главный инвестиционный директор ByteTree Asset Management, считает, что ослабление доллара и рост суверенного риска означают, что золото и биткоин готовы к большому и устойчивому росту.
Цена золота завершила торговую неделю ниже отметки 2000 долларов за одну тройскую унцию впервые с 31 марта 2023 года. В конечном итоге, не хватило импульса, чтобы предотвратить продолжение консолидации цен.
Издание The Sunday Mail сообщило недавно о том, что Резервный банк Зимбабве планирует ввести цифровую валюту, обеспеченную золотом, которая будет служить законным платёжным средством внутри страны.
Джеймс Генри Андерсон рассказал недавно о ситуации на рынке драгоценных металлов. По его словам, в настоящее время купить физическое золото и серебро не является невозможным, но время ожидания возросло.
Экономические данные Китая на прошлой неделе превзошли все ожидания, отражая сильное восстановление азиатского гиганта, который наконец-то оправился от самых жёстких ограничений во время корона-кризиса.
Альфонсо Пеккатьелло дал недавно интервью порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о набирающем популярность вопросе дедолларизации. Какие перспективы ждут доллар США в будущем?
Банк России 4 мая 2023 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «100-летие образования Республики Бурятия» номиналом 3 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Цена золота смогла постепенно закрепиться выше психологически важной отметки в 2000 долларов за унцию. В настоящее время на рынке золота рекомендуется проявить терпение и дождаться весьма вероятного отката.