6 сентября 2021
В пользу последней версии говорит тот факт, что за последние 30 лет никому не было позволено увидеть это золото, даже членам Бундестага, а все официальные требования о репатриации этого драгметалла до сих пор были отклонены.
Однако Федеральный резервный банк в 2017 году всё же вернул Германии 111 тонн жёлтого драгметалла в ответ на требование Бундесбанка о репатриации 300 тонн. Скорее всего, речь идёт о золоте, которое Федрезерв «спас» из Украины в качестве оплаты расходов на организацию «Оранжевой революции». По-видимому, этот объём драгметалла и был затем направлен на уменьшение требований со стороны Бундесбанка.
Но теперь для Бундесбанка настало время снова настаивать на репатриации своего золота, потому что ФРС снова смог «спасти» золотое сокровище, а именно: драгметалл стоимостью 13,2$ миллиарда, которое США обеспечили в качестве небольшой платы за военные расходы (1 триллион долларов) в Афганистане. Таким образом, Федрезерв снова ликвиден с золотым запасом, и Бундесбанк должен вовремя наложить на него руку, пока это не сделали другие.
В конце концов, увидят ли когда-нибудь немцы оставшиеся более 1000 тонн золота, теоретически причитающиеся Германии, учитывая поведение ФРС и баланс сил между США и ФРГ, а также трусость немецких бундесбанкиров и политиков, чтобы вернуть это национальное золото. Вероятно, сомнительно.
Если слухи о закрытии золотой биржи и расчётах в деньгах окажутся правдой, Бундесбанк будет окончательно обманут и лишится своего золотого сокровища, лежащего в США.
Портал The Investing News Network взял на этой неделе интервью у Уилла Ринда, основателя и генерального директора инвестиционной компании GraniteShares, во время которого они обсудили рынок золота.
Недавно исполнилось 50-летие отмены привязки американского доллара к золоту. Но с тех пор ничего хорошего на замену этому так и не пришло, так как сегодняшние фиатные деньги показали себя в качестве ещё одной глупости.
Недавнеее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к чему это может привести в ближайшей перспективе?
Может ли Банк международных расчётов (БМР) намеренно понижать мировую цену золота? Конечно, он может это делать, учитывая его рыночную власть и значительные запасы жёлтого драгметалла на своих счетах.
Американский инвестиционный банк Lehman Brothers обанкротился 15 сентября 2008 года. Через два дня после этого мировая цена золота начала резко расти. Может ли эта ситуация повториться из-за ситуации в Китае?
Кредитный риск в Китае и драма с потолком госдолга в США будут влиять на рынок драгметаллов на этой неделе. Золото и серебро снова стали привлекательными активами в качестве «тихой гавани».
Журналист Дэвид Лин с портала Kitco News взял недавно интервью у Гэри Вагнера, редактора сайта TheGoldForecast.com, во время которого они обсудили ситуацию с монетарной политикой США и прогноз цен на золото и серебро.
Президент США Ричард Никсон в августе 1971 года издал указ, который повлиял на дальнейшую валютную политику не только США, но и всего мира. Это было судьбоносное решение, последствия которого мы испытываем до сих пор.
Инвесторы в золото рассчитывают на хорошую доходность драгметалла в будущем, а также они не доверяют политическим и экономическим решениям властей. С годами таких инвесторов становится всё больше в разных странах.
Текущие данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показывают значительные изменения на рынке золота после «флэш-крэша» цены золота на прошлой неделе. Хедж-фонды покидают рынок золота.
Тема криптовалют привлекает к себе всё больше людей из разных слоёв населения. Поэтому законодатели в разных странах мира стали также интересоваться этой сферой, чтобы извлечь из неё максимум выгоды для бюджета.
Американские золотодобывающие компании смогли произвести по итогам мая текущего 2021 года всего 14,7 т. жёлтого драгметалла, что на 10% меньше в годовом выражении. Тенденция на снижение добычи в США продолжается.
Мы имеем дело с множеством откровенно абсурдных идей, которые навязчиво преподносятся как неопровержимые, и все они, как нам говорят, представляют опасность для общества и должны быть наказаны.
Центральный банк России принял решение в апреле 2020 года о приостановлении закупок жёлтого драгметалла для госрезервов страны, но уже в июле текущего 2021 года золотой запас увеличился на 3,1 тонны.
Долгосрочное будущее золота выглядит обнадёживающим, но в краткосрочной перспективе у жёлтого драгметалла будет ещё много неопределённости, так считает Брайен Лундин, редактор Gold Newsletter.
Одно дело, когда Центробанки надувают «пузыри» для себя. Другое дело, когда весь мир превратился в мыльный пузырь. Эгон фон Грейерц, глава компании Matterhorn Asset Management, рассказал в своей статье о политике ЦБ.
Цена золота ещё имеет потенциал для движения вверх, но аналитики немецкого Commerzbank пересмотрели свой прогноз в сторону понижения стоимости жёлтого драгметалла на конец текущего 2021 года, сообщает Kitco News.
Сцены, которые можно было наблюдать на улицах Амстердама в мае этого года, напоминали кадры из голливудского кинофильма, сообщает Kitco News. Золото и платина были украдены из бронированного автомобиля.
Курс золота подскочил до 3-недельного максимума в минувшую пятницу, уверенно преодолев психологически важную отметку в 1800 долларов за унцию. Это произошло благодаря новостям от Центрального банка США.
Денежная история показывает, что необеспеченные деньги не будут успешными в долгосрочной перспективе. И это, вероятно, не последняя мудрая мысль. Цифровая трансформация окажет сильное влияние на деньги.