30 сентября 2021
По словам Вагнера, вероятность того, что в Конгрессе не будет достигнуто соглашение о повышении потолка госдолга, очень мала: «Я не думаю, что мы увидим дефолт в этом году».
Что касается ситуации с ценами на золото, то эксперт рынка сказал, что в прошлые годы жёлтый драгметалл демонстрировал обычно обратную корреляцию с долларом США, но в прошлом году были моменты, когда оба актива двигались синхронно в одну сторону. В последнее время, по его словам, обратная зависимость возобновилась, поэтому укрепление американского доллара оказало давление на стоимость золота.
Между тем, исторически тесная корреляция серебра с золотом в этом году ослабла, поскольку цены на эти два драгметалла разошлись. По его словам, значительный рост цен на драгоценные металлы в ближайшем будущем маловероятен.
Как недавно объяснил в интервью новостной службе Reuters Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase & Co, американский банк начал готовиться к возможности достижения США потолка своего госдолга. Однако сейчас в банке считают, что решение по госдолгу будет найдено вовремя, чтобы предотвратить подобный сценарий.
Были разработаны различные сценарии того, как возможный дефолт США повлияет на рынки РЕПО и денежные рынки, контракты с клиентами, коэффициенты капитала и реакцию рейтинговых агентств, сказал Даймон. «Это уже третий раз, когда нам приходится это делать, это потенциально катастрофическое событие», - говорится далее.
Поэтому он выступает за отмену потолка госдолга: «Каждый раз, когда происходит что-то подобное, вопрос решается снова, но мы больше не должны подходить так близко к критической ситуации. Я просто думаю, что всё это неправильно, и однажды мы должны принять двухпартийный законопроект и избавиться от потолка госдолга навсегда. Это просто политика».
Демократы готовят голосование, чтобы предотвратить закрытие правительства и потенциально опасный для экономики кредитный дефолт США, но быстрое решение проблемы представляется маловероятным, учитывая противодействие республиканцев, сообщает Reuters.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Американский инвестиционный банк Lehman Brothers обанкротился 15 сентября 2008 года. Через два дня после этого мировая цена золота начала резко расти. Может ли эта ситуация повториться из-за ситуации в Китае?
Кредитный риск в Китае и драма с потолком госдолга в США будут влиять на рынок драгметаллов на этой неделе. Золото и серебро снова стали привлекательными активами в качестве «тихой гавани».
Понимание взаимосвязи между ценой золота и инфляцией требует исторического наблюдения и фактического понимания. Могут пройти годы, прежде чем стоимость драгметалла отразит последующую потерю покупательной способности денег.
Бесспорно то, что 36,6% немецкого золота - 1236 тонн - хранится в Нью-Йорке. Однако спорным является вопрос, является ли это золото ещё «доступным» для Бундесбанка? Смогут ли немецкие политики договориться с ФРС?
В 1929 году в США произошёл обвал фондового рынка, который значительно снизил цены на урожай. Многие фермеры стали банкротами. В стране началась массовая миграция. Повторится ли такая ситуация снова?
Может ли Банк международных расчётов (БМР) намеренно понижать мировую цену золота? Конечно, он может это делать, учитывая его рыночную власть и значительные запасы жёлтого драгметалла на своих счетах.
Знаменитый аналитик Джим Крамер считает, что попытка найти победителей среди акций в сентябре может оказаться проигрышной. Поэтому он посоветовал инвесторам держать наличные деньги и золото.
Журналист Даниэла Камбоне из Stansberry Research взяла интервью у Марка Фабера, во время которого они обсудили различные темы - от возможности скорого краха фондового рынка до отмены наличных денег и запрета биткоина.
Инфляция в Еврозоне по итогам августа 2021 года совершила сильный скачок вверх. В прошлую пятницу Eurostat сообщил о росте инфляции с 2,2% до 3% годовых, что является самым высоким значением с ноября 2011 года.
Великий историк финансов Чарльз Киндлбергер в 1970-х годах отмечал, что, как показывает история нескольких веков, финансовый кризис случался примерно каждые десять лет. Его наблюдение по-прежнему актуально.
Кризис на рынке недвижимости в Китае угрожает дальнейшей эскалацией. Акции, рынки облигаций и цены на золото находятся в состоянии ожидания того, как будет развиваться ситуация в Поднебесной.
История повторяется практически всегда, а выражается это в том, что на протяжении всей истории человечества правительства (и культуры) проявляли необычайную склонность идти по схожим путям. Даже в эпохи, разделённые тысячелетиями.
Недавно в США отмечали День Колумба. Что угодно можно сказать о навыках этого человека как исследователя - даже после четырёх путешествий в Новый Свет он умер, полагая, что открыл новый путь в Азию.
Инвесторы становятся всё более осторожными в четвёртом квартале 2021 года, и их опасения оправданы. Макроэкономическая ситуация сегодня - это стагфляция. Уровень инфляции выше обычного, и в то же время рост ВВП замедляется.
Летом этого года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное ограбление. Агенты ФБР ворвались в здание компании «U.S. Private Vaults», занимающейся сдачей в аренду сейфовых ячеек.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у автора книг по экономике и политического комментатора Дж. Эдварда Гриффина, во время которого они обсудили роль ФРС США.
Геологическая служба США опубликовала данные о производстве золота на месторождениях страны по итогам июня 2021 года. По сравнению с предыдущим месяцем произошло заметное снижение объёмов производства.
На прошлой неделе глава ФРС Пауэлл заявил, что ФРС может начать сокращать объёмы покупки активов, если рост рынка труда продолжится. Однако в вопросе повышения процентных ставок следует сохранять осторожность.
Каждый инвестор должен иметь 10% золота в своём инвестиционном портфеле, чтобы избежать девальвации валют в результате беспрецедентных мер стимулирования со стороны Центральных банков.