24 ноября 2022
Как сообщает портал FXStreet.com, инвестиционный банк считает, что золото и швейцарский франк являются хорошим «хеджем» против системных рисков: «Системные риски не редкость после такого ужесточения монетарной политики. Владение золотом и швейцарским франком может помочь стабилизировать волатильность инвестпортфеля».
Прогноз банка Societe Generale в отношении золота на следующий 2023 год довольно осторожный. Но в последующие годы вероятен рост цен: «Мы видим цену золота на уровне 1650 долларов к четвёртому кварталу 2023 года, а к 2025 году - на уровне 1900 долларов за унцию».
По мнению аналитика рынка драгметаллов Джонатан Да Сильва, трейдеры склонны фиксировать прибыль перед очевидными зонами сопротивления. Он сказал, что недавно это явление снова наблюдалось в золоте, когда цена развернулась чуть ниже отметки 1800$ за унцию.
Эксперт ожидает, что после передышки цена золота протестирует уровень 1800-1810 долларов за унцию. Что происходит после этого? В худшем случае, по мнению Да Силвы, поддержка может не устоять, и стоимость драгметалла может упасть до 1710$ за унцию, а в лучшем случае она может пробить отметку в 1810$ на пути к 1850$ за унцию в кратчайшие сроки.
Трейдер прогнозирует высокую волатильность акций золотодобывающих компаний. Сектор золотодобычи может консолидироваться вместе со снижением цены золота, если она действительно упадет до 1710$. Тем не менее, в конечном итоге он может вырасти. Динамика горнодобывающих компаний и соотношение золота и серебра в настоящее время демонстрируют прямо противоположные полюса, считает Да Сильва.
Деннис Гартман рассказал в недавнем интервью порталу Kitco News, который освещает рынок драгоценных металлов, о своих текущих взглядах на рынок золота. Он инвестирует в жёлтый драгметалл на перспективу.
Филип Ньюман, директор консалтинговой компании по драгметаллам Metals Focus, дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого он рассказал о ситуации на финансовых рынках.
Компания Stansberry Reserch поговорила недавно с Карли Гарнер, которая является соучредителем брокерской фирмы DeCarley Trading. Она поделилась своими взглядами на криптовалюты, драгметаллы и доллар США.
Цена золота по итогам ноября 2022 года выросла на 6,4%. По мнению экономистов французского банка Societe Generale, причинами этого являются ослабление доллара США, падение доходности и снижение процентных ставок.
Рынок золота начинает ноябрь с полосы неудач. Смогут ли «быки» наконец-то переломить ситуацию? Первым испытанием для них станет защита линии поддержки, сформированной минимумами сентября и октября.
Цены нв драгметаллы на прошедшей неделе выросли под влиянием ослабления курса доллара и приближения промежуточных выборов в Конгресс США. ФРС повысила процентную ставку и продолжала сокращение баланса.
После резкого падения цен в секторе драгметаллов в первой половине 2022 года, в октябре цены снова стабилизировались. Цена золота закончила прошлый месяц на отметке 1632,85$ за унцию, что на 1,7% ниже, чем ранее.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Рэнди Смоллвуда, президента и генерального директора Wheaton Precious Metals и председателя Всемирного совета по золоту (WGC).
Спрос на золото в Германии с конца 2019 года составляет ежеквартально на сумму более одного миллиарда евро. Однако пик 2008-2009 годов ещё не достигнут. Почему немцы так активно инвестируют в жёлтый драгметалл?
Центробанк Узбекистана был в числе крупнейших в мире покупателей золота по итогам третьего квартала текущего 2022 года. Об этом сообщило информационное агентство Kitco News, которое освещает рынок драгметаллов.
Данные по инфляции в США за ноябрь текущего 2022 года были опубликованы в прошлый четверг, что сразу же привело к резкому росту цен на золото и акции. Однако ETF-фонды продолжают фиксировать отток капитала.
Процентные ставки в США, скорее всего, будут повышаться не так резко, как в последнее время. Куда сейчас смотрят инвесторы? А что будет с ценой золота в ближайшем будущем? Какие новости выйдут на днях?
Повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США может привести экономику в ситуацию, подобную Великой депрессии, считает Кэтрин Вуд, основатель и генеральный директор компании Ark Invest.
Цены на драгоценные металлы на прошедшей неделе продолжали расти под влиянием ослабления курса доллара США и падения доходностей казначейских облигаций. Инвесторы снова интересуются рисковыми активами.
Австралийский брокер Pepperstone считает, что золото может вскоре преодолеть отметку в 1800$ за одну унцию, сообщает Kitco News. Текущий год был не самым простым для инвесторов в золото. Но скоро всё изменится.
Крупнейшей страной-поставщиком золота в Швейцарию в октябре стали США: было импортировано 54,7 т. Крупнейшей из трёх основных стран-покупателей швейцарского золота в октябре был Китай с объёмом почти 44 т.
Золото, проверенное средство защиты от инфляции, отреагировало на инфляционную тенденцию не совсем обычным образом. На прошлой неделе оно значительно подорожало, несмотря на снижение инфляции в США.
Рост цен на золото и серебро пока не привёл к сильному оживлению инвестиций в секторе ETF-фондов, акции которых обеспечены физическим драгметаллом. Судя по всему, инвесторы заняли выжидательную позицию.
Джеймс Рикардс дал недавно интервью информационному порталу USAWatchdog, во время которого он поделился своей оценкой текущих событий в США и во всём мире. Как обычно, прогноз известного автора мрачен.
Военный конфликт на Украине, возросшие опасения рецессии и чрезвычайно высокая инфляция не смогли заставить инвесторов массово бежать в золото, которое считается «тихой гаванью» в нестабильные времена.
Цены на драгметаллы на прошедшей неделе снижались под влиянием начавшегося укрепления курса доллара США на фоне ужесточения риторики представителей ФРС. Хаос на рынке криптовалют привёл к осознанию.
Золотая инвестиционная монета «Венская филармония» теперь доступна в продаже с новым годом чеканки 2023. Она считается самой главной инвестиционной монетой Европы. Её также хорошо знают и в других странах мира.
Ожидается, что в этом году мировое предложение серебра будет намного ниже общего спроса, чем это было на протяжении десятилетий. Но достаточно ли этого, чтобы придать цене серебра новый импульс для роста.
Золотой запас Турции достиг нового рекордного уровня в 736 тонн по итогам октября текущего 2022 года. Однако при этом доля золота в общих международных резервах страны снижается. Прогноз по золоту от банка на 2023 год.
Цена золота с конца апреля по конец июля текущего 2022 года на Московской бирже понизилась до уровня 2019 года - до 3000 рублей за 1 грамм драгметалла. С августа по настоящее время цены восстановились.