4 ноября 2022
Согласно официальной информации на сайте компании, в прошлом месяце было реализовано 62.500 унций золота в виде инвестиционной монеты «Американский Орёл».
В конце концов, поставки увеличились на 25% по сравнению с предыдущим месяцем (сентябрём). Однако показатели продаж были на 59% ниже, чем в октябре прошлого 2021 года, и на 35% ниже среднего показателя за последние десять месяцев. За этот период Монетный двор США поставил в общей сложности 954.500 унций золота в виде монет «Американский Орёл». В октябре были вновь отчеканены все категории этой популярной монеты - в виде 1/10, 1/4, 1/2 и 1 унции.
Также сообщается о продаже другой американской монеты из золота «Буйвол». Она чеканится только массой в одну унцию. В прошлом месяце было выпущено 44.500 золотых монет. Всего же с начала 2022 года в обращение поступило 405.500 новых монет «Буйвол».
Между тем, объём продаж серебряных монет «Американский Орёл» в октябре увеличился: было реализовано 1.258.000 унций. Это был самый большой объём поставок с мая прошлого 2021 года. По сравнению с предыдущим месяцем (сентябрём) этот показатель увеличился на 51%. По сравнению с октябрем 2021 года было отчеканено на 17% больше.
До недавнего времени Монетный двор США не мог удовлетворить весь спрос за счёт своего предложения серебра. Одной из причин этого является недостаток серебряных заготовок, которые монетный двор не производит сам, а закупает у других поставщиков. Это ещё одна причина, по которой показатели продаж серебряной монеты «Американский Орёл» в текущем году, составившие на данный момент 14.497.500 унций, на 48% ниже показателей предыдущего года.
Народный банк Китая отчеканит большую линейку инвестиционной монеты «Панда» 2023 года выпуска в честь 40-летнего юбилея серии: 9 монет из золота, 3 - из серебра и 2 - из платины. Инвесторам понравятся юбилейные монеты.
После более чем 40 лет прогнозов по цене серебра в 100$ за унцию, мы теперь сталкиваемся с фантастическими прогнозами в 500$. В сочетании с прогнозом цены серебра в 500$ предсказывается крах доллара США - к 2023 году.
«Медвежья» ситуация на международных финансовых рынках не изменилась. Все классы активов, включая серебро, остаются под давлением, а сильный доллар обеспечивает дальнейшее сокращение ликвидности.
Цена золота в начале 2022 года показывала сильное ценообразование, но затем она вошла в нисходящий тренд, оставив инвесторов в ожидании чего-то бОльшего. Джефф Кларк уверен, что лучшее для цены золота ещё впереди.
Серебряная инвестиционная монета «Британия» 2023 года уже появилась в продаже. Важная особенность: монета выпускается до конца 2022 года с портретом королевы Елизаветы II на реверсе, затем будет изображение Карла III.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (Perth Mint), продал в октябре этого года 183.012 унций золота в виде золотых слитков и монет. Большой объём продаж связан также с ростом спроса в Германии и США.
Банк России 18 октября 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Социолог, естествоиспытатель Н.Я. Данилевский, к 200-летию со дня рождения» номиналом 2 рубля серии «Выдающиеся личности России».
Королевский монетный двор Великобритании выпустил серебряную монету «Мифы и легенды - Робин Гуд» в варианте с весом 10 унций. Это первая монета с таким необычным весом в этой серии. Год чеканки 2023.
Курс золота почти достиг верхнего предела текущего диапазона 1600-1700 долларов за одну тройскую унцию, поднявшись до 3-недельного максимума. Очередное повышение процентных ставок ФРС было предсказуемым.
Банк России 28 октября 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Нагрудный знак с портретом Петра I» номиналом 3 рубля серии «Алмазный фонд России». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Цены нв драгметаллы на прошедшей неделе выросли под влиянием ослабления курса доллара и приближения промежуточных выборов в Конгресс США. ФРС повысила процентную ставку и продолжала сокращение баланса.
После резкого падения цен в секторе драгметаллов в первой половине 2022 года, в октябре цены снова стабилизировались. Цена золота закончила прошлый месяц на отметке 1632,85$ за унцию, что на 1,7% ниже, чем ранее.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Рэнди Смоллвуда, президента и генерального директора Wheaton Precious Metals и председателя Всемирного совета по золоту (WGC).
Джеффри Такер, основатель и президент Brownstone Institute, рассказал в интервью агентству Kitco News об инфляции и политике процентных ставок в США. По его словам, Джером Пауэлл совершает «миссию» по борьбе с инфляцией.
Данные по инфляции в США за ноябрь текущего 2022 года были опубликованы в прошлый четверг, что сразу же привело к резкому росту цен на золото и акции. Однако ETF-фонды продолжают фиксировать отток капитала.
Курс золота подскочил почти на 100$, достигнув отметки 1770$ за одну тройскую унцию. Это самый крупный недельный скачок более чем за 2 года. Одной из причин такого прироста стало понижение уровня инфляции в США.
Децентрализованные активы никогда не были так привлекательны, как сейчас. К ним относятся золото, серебро и биткоин, также в качестве аргумента можно использовать коллекционные предметы искусства.
Процентные ставки в США, скорее всего, будут повышаться не так резко, как в последнее время. Куда сейчас смотрят инвесторы? А что будет с ценой золота в ближайшем будущем? Какие новости выйдут на днях?
Повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США может привести экономику в ситуацию, подобную Великой депрессии, считает Кэтрин Вуд, основатель и генеральный директор компании Ark Invest.
Цены на драгоценные металлы на прошедшей неделе продолжали расти под влиянием ослабления курса доллара США и падения доходностей казначейских облигаций. Инвесторы снова интересуются рисковыми активами.