26 октября 2022
«Сейчас мы находимся в нисходящем цикле. Угадайте с трёх раз, что будет дальше - цикл роста», - сказал он в интервью порталу Investing News. «Мы просто не знаем, когда это произойдёт, насколько большим он будет и с какой ценовой отметки он начнётся. Но вы должны быть готовы уже сейчас».
Разворот ФРС США может стать катализатором движения золота и серебра, и Кларк сказал, что это может произойти относительно скоро - с 1950-х годов средний период между последним повышением ставки ФРС и первым снижением ставки ФРС составил всего пять месяцев. «Это говорит нам о том, что они, вероятно, повысят ставки ещё один или два раза», - пояснил он. «Но через пару месяцев им, вероятно, придётся сменить курс и снова снизить ставки. Это будет чрезвычайно позитивно для многих активов, но особенно для золота, серебра и акций горнодобывающих компаний».
В целом, его послание инвесторам заключалось в том, чтобы использовать сегодняшнее снижение цен как возможность для покупки активов. «Это второй шанс, вот как я это вижу», - сказал Кларк. «Покупать можно любые акции, которые вы не купили раньше, любые акции, которые вы купили, но они могут оказаться слишком слабыми, чтобы восстановиться после всего этого, возможно, есть другие акции, которыми вы хотите владеть - поэтому это ваш второй шанс, чтобы всё это купить сейчас».
Центральный банк Египта работает над новым индексом, который будет включать золото и иностранные валюты в дополнение к доллару США. Исполняющий обязанности главы банка Хасан Абдалла представил план на экономической конференции, которая состоялась в стране в прошлое воскресенье, сообщает издание Al-Monitor. Страны используют индексы иностранных валют для оценки эффективности своих собственных валют. Индекс доллара США, например, состоит из евро, швейцарского франка, японской иены, канадского доллара, британского фунта и шведской кроны.
За последние недели курс египетского фунта по отношению к доллару США упал до исторических минимумов. На протяжении всего года валюта находилась под давлением мирового экономического кризиса. Однако, по сравнению с другими валютами, фунт чувствует себя лучше. В последнее время он вырос по отношению к евро и британскому фунту.
В своём выступлении Абдалла указал на относительно лучшие показатели фунта по отношению к другим валютам. Это может быть причиной того, что Египет стремится к новому индексу. В настоящее время Египет испытывает дефицит долларов США, из-за чего некоторые банки в последнее время ограничили выдачу долларов населению.
Знаменитый инвестор Роберт Кийосаки ещё в сентябре этого года опубликовал свой твит с прогнозом по ценам на серебро от 100 до 500 долларов США за унцию. Он призвал накапливать серебро на перспективу.
«Медвежья» ситуация на международных финансовых рынках не изменилась. Все классы активов, включая серебро, остаются под давлением, а сильный доллар обеспечивает дальнейшее сокращение ликвидности.
Монетный двор США продал в октябре текущего 2022 года умеренное количество серебряных и золотых монет «Американский Орёл», но значительно увеличил продажи по сравнению с предыдущими месяцами.
Цены нв драгметаллы на прошедшей неделе выросли под влиянием ослабления курса доллара и приближения промежуточных выборов в Конгресс США. ФРС повысила процентную ставку и продолжала сокращение баланса.
После резкого падения цен в секторе драгметаллов в первой половине 2022 года, в октябре цены снова стабилизировались. Цена золота закончила прошлый месяц на отметке 1632,85$ за унцию, что на 1,7% ниже, чем ранее.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Рэнди Смоллвуда, президента и генерального директора Wheaton Precious Metals и председателя Всемирного совета по золоту (WGC).
Джеффри Такер, основатель и президент Brownstone Institute, рассказал в интервью агентству Kitco News об инфляции и политике процентных ставок в США. По его словам, Джером Пауэлл совершает «миссию» по борьбе с инфляцией.
Данные по инфляции в США за ноябрь текущего 2022 года были опубликованы в прошлый четверг, что сразу же привело к резкому росту цен на золото и акции. Однако ETF-фонды продолжают фиксировать отток капитала.
Децентрализованные активы никогда не были так привлекательны, как сейчас. К ним относятся золото, серебро и биткоин, также в качестве аргумента можно использовать коллекционные предметы искусства.
Процентные ставки в США, скорее всего, будут повышаться не так резко, как в последнее время. Куда сейчас смотрят инвесторы? А что будет с ценой золота в ближайшем будущем? Какие новости выйдут на днях?
Повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США может привести экономику в ситуацию, подобную Великой депрессии, считает Кэтрин Вуд, основатель и генеральный директор компании Ark Invest.
Цены на драгоценные металлы на прошедшей неделе продолжали расти под влиянием ослабления курса доллара США и падения доходностей казначейских облигаций. Инвесторы снова интересуются рисковыми активами.
Австралийский брокер Pepperstone считает, что золото может вскоре преодолеть отметку в 1800$ за одну унцию, сообщает Kitco News. Текущий год был не самым простым для инвесторов в золото. Но скоро всё изменится.
Золото, проверенное средство защиты от инфляции, отреагировало на инфляционную тенденцию не совсем обычным образом. На прошлой неделе оно значительно подорожало, несмотря на снижение инфляции в США.
Наряду с акциями и облигациями, цена золота в последние недели также стремилась вверх. Но есть особый ценовой импульс, которым обладает, в частности, золото. Продолжится ли устойчивый рост золота до конца 2022 года?
Рост цен на золото и серебро пока не привёл к сильному оживлению инвестиций в секторе ETF-фондов, акции которых обеспечены физическим драгметаллом. Судя по всему, инвесторы заняли выжидательную позицию.
В этом году золото потеряло всего около 9,5%, несмотря на то, что доходность облигаций резко выросла, а доллар США как никогда силён по отношению к другим основным валютам. Это говорит о стабильности драгметалла.
Продажи популярной золотой инвестиционной монеты «Американский Орёл» в сентябре текущего 2022 года снова снизились по сравнению с августом. Также произошло снижение по сравнению с сентябрём прошлого 2021 года.
Первые 9 месяцев 2022 года были крайне неспокойными для мировой цены золота. Это произошло в основном из-за повышения процентных ставок, ускорения темпов инфляции, сильного доллара и конфликта на Украине.
Информационный портал USAWatchdog недавно побеседовал с Питером Шиффом о текущей монетарной политике ФРС США и борьбе с инфляцией. Нужен ли стране сейчас золотой стандарт, как это было раньше?