19 октября 2022
Это порочный круг, который будет продолжаться до тех пор, пока Федеральная резервная система США не будет вынуждена изменить направление движения своей денежной политики.
Однако, учитывая двузначные темпы инфляции во всём мире, следует реально предположить, что ситуация будет продолжать ухудшаться. Сильные, но неустойчивые восстановления (так называемые ралли на «медвежьем» рынке) всегда дают обманчивый проблеск надежды.
Именно это можно было наблюдать и в драгоценных металлах в последние недели.
Цена золота значительно восстановилась с минимума в 1615$ за унцию 28 сентября до 1730$ всего за пять торговых дней. Однако это движение оказалось неустойчивым, поскольку незадолго до выходных стоимость драгметалла в настоящее время котируется на уровне чуть менее 1655$ за унцию, что снова значительно ниже.
Интересно, однако, что именно цена серебра смогла затмить цену золота, по крайней мере, на несколько недель, с временным укреплением с начала сентября.
С минимума в 17,56 долларов 1 сентября одна тройская унция серебра на спотовом рынке подорожала на поразительные 21% и достигла максимума в 21,23 доллара 4 октября. С тех пор, однако, стоимость серебра также вернулась на свои первоначальные позиции.
Это не является устойчивым сигналом, который бы подтвердил окончание коррекции в секторе драгоценных металлов, продолжающейся с начала марта текущего 2022 года. Напротив, не хватает немногого, особенно на рынке золота, для достижения нового минимума ниже 1615$ за одну унцию.
В то же время драгоценные металлы остаются в выжидательной позиции, поскольку золото и серебро первыми предвосхитят радикальную смену курса в политике ФРС США. По прогнозу аналитиков, Центробанк США будет вынужден пойти на резкое снижение процентных ставок и принять масштабные меры по предоставлению ликвидности в первой половине 2023 года из-за разрушающихся кредитных рынков и резкого роста уровня безработицы к тому времени.
Однако до тех пор она будет оставаться крайне неуютной на рынках благодаря ограничительной монетарной политике. Непропорционально большая ликвидность, а также высокая степень неприятия риска - единственный разумный рецепт на этом этапе. Контрциклическое и постепенное физическое накопление драгметаллов в условиях падения цен на них также остаётся весьма целесообразным решением.
В целом, «медвежий» рынок остаётся в силе, и новые минимумы серебра ниже 17,55$ за унцию вероятны, учитывая неустойчивое ценообразование драгметалла. В самом лучшем случае рынок золота достигнет двойного минимума в районе 1615$ за унцию, что может означать окончание коррекции. Но пока об окончании коррекции можно только мечтать.
В евро цены на золото и серебро держатся гораздо лучше и обеспечивают надежду на стабильность инвестиционного портфеля.
Знаменитый инвестор Роберт Кийосаки ещё в сентябре этого года опубликовал свой твит с прогнозом по ценам на серебро от 100 до 500 долларов США за унцию. Он призвал накапливать серебро на перспективу.
Цена золота в начале 2022 года показывала сильное ценообразование, но затем она вошла в нисходящий тренд, оставив инвесторов в ожидании чего-то бОльшего. Джефф Кларк уверен, что лучшее для цены золота ещё впереди.
Монетный двор США продал в октябре текущего 2022 года умеренное количество серебряных и золотых монет «Американский Орёл», но значительно увеличил продажи по сравнению с предыдущими месяцами.
Цены нв драгметаллы на прошедшей неделе выросли под влиянием ослабления курса доллара и приближения промежуточных выборов в Конгресс США. ФРС повысила процентную ставку и продолжала сокращение баланса.
После резкого падения цен в секторе драгметаллов в первой половине 2022 года, в октябре цены снова стабилизировались. Цена золота закончила прошлый месяц на отметке 1632,85$ за унцию, что на 1,7% ниже, чем ранее.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Рэнди Смоллвуда, президента и генерального директора Wheaton Precious Metals и председателя Всемирного совета по золоту (WGC).
Джеффри Такер, основатель и президент Brownstone Institute, рассказал в интервью агентству Kitco News об инфляции и политике процентных ставок в США. По его словам, Джером Пауэлл совершает «миссию» по борьбе с инфляцией.
Отраслевые эксперты сохраняют оптимизм в отношении жёлтого драгметалла, несмотря на недавние неудачи, согласно опросу 10 участников Денверского золотого форума. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Котировки золота и серебра понижаются на фоне агрессивной денежно-кредитной политики Центробанков ведущих стран мира. Сейчас самое время пополнить свои драгоценные резервы, ведь Всемирный банк прогнозируют рецессию.
В этом году золото потеряло всего около 9,5%, несмотря на то, что доходность облигаций резко выросла, а доллар США как никогда силён по отношению к другим основным валютам. Это говорит о стабильности драгметалла.
Продажи популярной золотой инвестиционной монеты «Американский Орёл» в сентябре текущего 2022 года снова снизились по сравнению с августом. Также произошло снижение по сравнению с сентябрём прошлого 2021 года.
Первые 9 месяцев 2022 года были крайне неспокойными для мировой цены золота. Это произошло в основном из-за повышения процентных ставок, ускорения темпов инфляции, сильного доллара и конфликта на Украине.
Информационный портал USAWatchdog недавно побеседовал с Питером Шиффом о текущей монетарной политике ФРС США и борьбе с инфляцией. Нужен ли стране сейчас золотой стандарт, как это было раньше?
После более чем 40 лет прогнозов по цене серебра в 100$ за унцию, мы теперь сталкиваемся с фантастическими прогнозами в 500$. В сочетании с прогнозом цены серебра в 500$ предсказывается крах доллара США - к 2023 году.
Сегодня мы обратимся к рынку физического золота и спросим, подходящее ли сейчас время для покупки физического драгметалла? По словам аналитиков, текущая цена золота не соответствует ажиотажному спросу.
Информационный портал Kitco News взял недавно интервью у Гарета Соловэя во время саммита Future Blockchain Summit в Дубае, во время которого они поговорили о макроэкономических перспективах и золоте.
Цены на золото немного выросли в понедельник, но оставались ниже ключевых уровней поддержки, поскольку рынки опасались дальнейшего повышения процентных ставок со стороны ФРС США. А что на рынке меди?
Пытаясь бороться с бешеной инфляцией, ФРС США, наряду с другими Центральными банками мира, начала повышать процентные ставки. Но у них мало инструментов для сдерживания инфляции без провоцирования рецессии.
Участники рынка золота в настоящее время оценивают проблему роста процентных ставок выше, чем множество других аргументов, которые в настоящее время говорят в пользу покупки золота в качестве защиты от кризиса.
Фундаментальные факторы уже не играют такой большой роли в прогнозах на драгметаллы, поскольку ожидания повышения процентных ставок и проблемы с поставками энергоносителей оказывают большее влияние на цены металлов.