28 апреля 2023
Далее в сообщении банка говорится, что к концу марта 2024 года жёлтый драгметалл будет стоить уже 2200 долларов за одну тройскую унцию.
Аналитики банка UBS приписывают ценовое ралли на рынке золота в текущем году в основном устойчивому спросу со стороны Центральных банков и возвращению финансовых инвесторов на рынок драгметаллов.
Например, на рынках ETF, фьючерсов и опционов наблюдается самый высокий спрос за последний год, говорится в сообщении. Банк ожидает, что активные покупки золота Центральными банками продолжатся ещё в течение текущего года. Хотя такой спрос обычно не оказывает прямого влияния на цены, рекордные уровни, наблюдавшиеся в последнее время, несомненно, оказали своё воздействие.
По мнению Гарета Соловэя, главного рыночного стратега на портале InTheMoneyStocks, индекс S&P 500 в этом году упадёт на 20%. Кроме того, по его словам, цены на золото поднимутся до 2300 долларов за унцию, поскольку «страх, отрицание и паника» наступят, а «эйфория» исчезнет. «Самое большое движение медвежьего рынка, вероятно, уже на горизонте», - объяснил эксперт. «В 2023 году мой целевой уровень падения S&P составляет 3300». К 2024 году, по его прогнозам, он опустится ниже 3000.
Соловэй ожидает, что недавняя процентная политика Федеральной резервной системы «вызовет новые потрясения» в банковском секторе. Он указал на пример First Republic Bank, который потерял 95% стоимости своих акций с начала этого года. «Я думаю, что региональный коллапс, который мы наблюдали и продолжаем наблюдать, является предвестником, землетрясением», - сказал он. «То, что ФРС сделала в последнее время, повысив процентные ставки так быстро, чтобы сдержать инфляцию, - это землетрясение. И я уверен, что в будущем нас ждут новые землетрясения».
Что касается дедолларизации, то, признавая, что страны отказываются от доллара, Соловэй прогнозирует, что потребуется десять лет, чтобы американский доллар потерял статус основной резервной валюты. «У меня нет никаких сомнений в том, что мы движемся к другой резервной валюте», - объяснил он. «Я не думаю, что доллар США будет резервной валютой через десять лет.[...] Он по-прежнему будет важной валютой, но я не думаю, что к тому моменту он будет резервной валютой».
Учитывая то, что Центробанки по всему миру продолжают покупать золото, процесс дедолларизации ускоряется, а Федеральная резервная система США больше не повышает процентные ставки. У золота хорошие шансы для роста.
Питер Шифф недавно выступил в программе Fox News и прокомментировал состояние американской экономики и политику Федрезерва по процентным ставкам. Экономика США уже находится в финансовом кризисе.
Цена золота завершила торговую неделю ниже отметки 2000 долларов за одну тройскую унцию впервые с 31 марта 2023 года. В конечном итоге, не хватило импульса, чтобы предотвратить продолжение консолидации цен.
Особенно заметный рост спроса на золото в России стал наблюдаться после начала военных действий на территории Украины. В 2022 году российские частные инвесторы приобрели 75 тонн золота в виде монет и слитков.
Цена золота почти не изменилась в начале торгов в понедельник, поскольку рынки ожидали дальнейших переговоров между законодателями США по вопросу повышения потолка американского госдолга.
Первый квартал текущего 2023 года оказался для цены золота очень даже интересным. За сильным январём последовало резкое падение в феврале, которое завершилось в марте атакой на отметку в 2000 долларов за унцию.
Билл Холтер, занимающийся торговлей драгоценными металлами, дал недавно интервью Грегу Хантеру с портала USAWatchdog, во время которого они поговорили о ситуации на рынках драгоценных металлов.
Джеймс Генри Андерсон рассказал недавно о ситуации на рынке драгоценных металлов. По его словам, в настоящее время купить физическое золото и серебро не является невозможным, но время ожидания возросло.
Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что у США могут закончиться деньги для оплаты счетов уже к 1 июня текущего 2023 года, если Конгресс не повысит потолок госдолга. Об этом сообщило агентство Kitco News.
Альфонсо Пеккатьелло дал недавно интервью порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о набирающем популярность вопросе дедолларизации. Какие перспективы ждут доллар США в будущем?
Цена золота смогла постепенно закрепиться выше психологически важной отметки в 2000 долларов за унцию. В настоящее время на рынке золота рекомендуется проявить терпение и дождаться весьма вероятного отката.
Будущее денег неопределённо, и существует много спекуляций о том, что будет дальше. Доллар, купленный в Федеральной резервной системе США, является мировой резервной валютой, но сейчас его положение шаткое.
Согласно последним комментариям банка ANZ о тенденциях цен на золото, жёлтый драгметалл в настоящее время торгуется в широком диапазоне. По словам аналитиков, к концу года цена золота составит 2100 долларов.
Вот уже более десяти лет золото продолжает набирать свою популярность среди инвесторов разного уровня. Всё больше стран решают нарастить свои золотые резервы. Неужели это признаки новой финансовой системы?
США считаются страной с сильной культурой инвестирования в акции. Особенно среди молодёжи, так как массовое появление дисконтных онлайн-брокеров в последние годы, предположительно, усилило эту тенденцию.
Цена золота в конце марта 2023 года составила 1969,80$ за одну унцию, увеличившись на 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Серебро также торговалось выше, чем раньше, закончив месяц на отметке 23,62$.
Питер Краут, редактор журнала Silver Stock Investor и автор книги «Великий серебряный бык», дал недавно интервью новостному порталу Stansberry Reserach, во время которого они поговорили о развитии цен на золото и серебро.
Инвесторы как никогда обеспокоены стабильностью банковской системы США и финансового мира в целом. Пока ФРС и Центробанки успокаивают рынки, временно спасая проблемные банки, золото и серебро быстро растут в цене.
Банк России 5 апреля 2023 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «60-летие первого полёта в космос женщины-космонавта» номиналом 3 рубля. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Линетт Занг, старший рыночный аналитик ITM Trading, считает, что ЦБ США может попытаться воспользоваться текущей неопределённостью в мире, чтобы ввести свою цифровую валюту для полного контроля денежных потоков.
Цена золота на спотовом рынке во вторник котировалась на уровне 2004$ за одну унцию, что соответствует 1837 евро. Таким образом, золоту удалось вернуться выше этого порога после падения ниже отметки 2000$ в понедельник.
Джон Рубино рассказал в недавнем интервью порталу USAWatchdog о текущем банковском кризисе и ожидаемом развитии событий в финансовой системе. Финансовый эксперт уже давно предупреждал о долговой спирали.
Линетт Занг, главный рыночный аналитик ITM Trading, считает, что нынешний банковский кризис в США, скорее всего, был «преднамеренно» вызван с целью создания и внедрения цифровых валют Центрального банка.
Особенно сейчас, с точки зрения инвестора, есть несколько веских причин владеть золотом в инвестпортфеле. Очень велики шансы того, что жёлтый драгметалл окажется средством снижения риска и повышения доходности.
Чарли Моррис, основатель и главный инвестиционный директор ByteTree Asset Management, считает, что ослабление доллара и рост суверенного риска означают, что золото и биткоин готовы к большому и устойчивому росту.