27 апреля 2023
По мнению аналитиков Bank of America, для дальнейшего роста цен на золото не требуется многого. Таким образом, для того, чтобы оправдать рост цены до 2500 долларов в этом году, не потребуется много покупок со стороны инвесторов. Об этом сообщает Kitco News со ссылкой на заявление товарного стратега банка.
«Некоммерческие покупки не должны существенно увеличиться, чтобы оправдать рост цен на золото до 2500 долларов за унцию в этом году. Приток средств в биржевые фонды будет иметь решающее значение, а динамика активов под управлением будет ключевым показателем того, сможет ли рост цен быть устойчивым», - говорится в записке Bank of America для клиентов банка.
В сообщении говорится, что цикл повышения ставок ФРС США, как ожидается, скоро закончится, несмотря на высокую инфляцию, что позволяет предположить, что реальные процентные ставки могут стать меньшим препятствием для золота. «Под влиянием недавних потрясений в банковском секторе рынки оценивают возможность скорого снижения ставок. В то же время, базовая инфляция сохраняется, а усиление ценового давления, например, в жилищном секторе, подчёркивает риск эффекта второго круга», - говорится в обзоре банка.
«Это подтверждает наше давнее мнение о том, что у Центральных банков нет панацеи для борьбы с инфляцией, что в конечном итоге должно вернуть инвесторов на рынок. Окончание цикла повышения ставок будет иметь решающее значение для жёлтого драгметалла», - так считают аналитики.
Согласно последнему прогнозу Bank of America, к концу 2023 года цена золота вырастет до 2200 долларов США за одну унцию.
Джозефо Ванг дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорил о банковском кризисе и событиях на финансовом рынке США. Ванг является главным инвестиционным директором Monetary Macro и автором книги «Central Banking 101».
Он считает, что рекордный обвал депозитов небольших американских банков в прошлом месяце является чрезмерным: «В зависимости от того, насколько серьёзным будет банковский кризис, он повлияет на политическую позицию Федеральной резервной системы, что в свою очередь приведёт в движение все финансовые рынки.[...] Моё впечатление таково, что всё улажено. Всё в порядке. На самом деле, то, что произошло в марте, было слишком бурной реакцией».
Недавний кризис может побудить ФРС усилить регулирование банковского сектора, чтобы предотвратить повторение подобной ситуации в будущем, считает эксперт. «Регулирование - это ответ правительства на всё.[...] Будет много новых правил для банков. Правительство хочет иметь больше контроля над тем, что они могут делать, что они могут запрещать и так далее».
Ванг также прогнозирует, что американский ЦБ будет придерживаться своей стратегии агрессивного повышения процентных ставок для сдерживания инфляции при одновременном укреплении доллара США. «Это явный механизм монетарной политики.[...] Это один из каналов, через который действует ФРС. Я не думаю, что сильный доллар является явной целью ФРС. Это инструмент, который Федрезерв может использовать, чтобы взять инфляцию под контроль».
В интервью он также сказал, что инвесторам необходимо сосредоточиться на текущем рынке, чтобы справиться с продолжающимся хаосом. В сегодняшней стагфляционной обстановке, по мнению Ванга, может быть выгодно инвестировать в сырьевые товары, такие как нефть и энергоносители.
Швейцарский банк UBS ожидает, что цена золота продолжит расти в ближайшие месяцы. В сообщении, опубликованном в среду, банк указывает ценовой ориентир на конец 2023 года в размере 2100 долларов за одну унцию.
Питер Шифф недавно выступил в программе Fox News и прокомментировал состояние американской экономики и политику Федрезерва по процентным ставкам. Экономика США уже находится в финансовом кризисе.
Цена золота завершила торговую неделю ниже отметки 2000 долларов за одну тройскую унцию впервые с 31 марта 2023 года. В конечном итоге, не хватило импульса, чтобы предотвратить продолжение консолидации цен.
Особенно заметный рост спроса на золото в России стал наблюдаться после начала военных действий на территории Украины. В 2022 году российские частные инвесторы приобрели 75 тонн золота в виде монет и слитков.
Первый квартал текущего 2023 года оказался для цены золота очень даже интересным. За сильным январём последовало резкое падение в феврале, которое завершилось в марте атакой на отметку в 2000 долларов за унцию.
Билл Холтер, занимающийся торговлей драгоценными металлами, дал недавно интервью Грегу Хантеру с портала USAWatchdog, во время которого они поговорили о ситуации на рынках драгоценных металлов.
Джеймс Генри Андерсон рассказал недавно о ситуации на рынке драгоценных металлов. По его словам, в настоящее время купить физическое золото и серебро не является невозможным, но время ожидания возросло.
Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что у США могут закончиться деньги для оплаты счетов уже к 1 июня текущего 2023 года, если Конгресс не повысит потолок госдолга. Об этом сообщило агентство Kitco News.
Альфонсо Пеккатьелло дал недавно интервью порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о набирающем популярность вопросе дедолларизации. Какие перспективы ждут доллар США в будущем?
Цена золота смогла постепенно закрепиться выше психологически важной отметки в 2000 долларов за унцию. В настоящее время на рынке золота рекомендуется проявить терпение и дождаться весьма вероятного отката.
Будущее денег неопределённо, и существует много спекуляций о том, что будет дальше. Доллар, купленный в Федеральной резервной системе США, является мировой резервной валютой, но сейчас его положение шаткое.
Согласно последним комментариям банка ANZ о тенденциях цен на золото, жёлтый драгметалл в настоящее время торгуется в широком диапазоне. По словам аналитиков, к концу года цена золота составит 2100 долларов.
Вот уже более десяти лет золото продолжает набирать свою популярность среди инвесторов разного уровня. Всё больше стран решают нарастить свои золотые резервы. Неужели это признаки новой финансовой системы?
Цена золота в конце марта 2023 года составила 1969,80$ за одну унцию, увеличившись на 7,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Серебро также торговалось выше, чем раньше, закончив месяц на отметке 23,62$.
Питер Краут, редактор журнала Silver Stock Investor и автор книги «Великий серебряный бык», дал недавно интервью новостному порталу Stansberry Reserach, во время которого они поговорили о развитии цен на золото и серебро.
Инвесторы как никогда обеспокоены стабильностью банковской системы США и финансового мира в целом. Пока ФРС и Центробанки успокаивают рынки, временно спасая проблемные банки, золото и серебро быстро растут в цене.
Банк России 5 апреля 2023 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «60-летие первого полёта в космос женщины-космонавта» номиналом 3 рубля. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Линетт Занг, старший рыночный аналитик ITM Trading, считает, что ЦБ США может попытаться воспользоваться текущей неопределённостью в мире, чтобы ввести свою цифровую валюту для полного контроля денежных потоков.
Цена золота на спотовом рынке во вторник котировалась на уровне 2004$ за одну унцию, что соответствует 1837 евро. Таким образом, золоту удалось вернуться выше этого порога после падения ниже отметки 2000$ в понедельник.
Джон Рубино рассказал в недавнем интервью порталу USAWatchdog о текущем банковском кризисе и ожидаемом развитии событий в финансовой системе. Финансовый эксперт уже давно предупреждал о долговой спирали.