21 марта 2019
В этом 2019 году ФРС нам теперь не обещает повышения ставки, а в 2020-м обещают одно. Это одно из самых резких изменений финансовой политики за последние годы. В таких условиях рост цен на золото практически неизбежен.
Хочу напомнить, что котировки жёлтого драгметалла имеют обратную корреляцию с уровнем процентных ставок. Если регулятор ужесточает денежно-кредитную политику (как это было ранее), то инвесторы продают золото и делают выбор в пользу облигаций (в первую очередь казначейских бондов правительства США). Верно и обратное. Если ФРС ослабляет денежно-кредитную политику (а отказ от запланированного повышения ставок нам об этом прямо намекает), то золото обычно растёт на таких новостях.
Собственно, так и случилось. За ночь жёлтый драгметалл подорожал почти на 1,5%, достигнув отметку в 1319 долларов за одну тройскую унцию. Если к решению ФРС добавить ещё «Сагу с Брекзитом», которая добавляет негатив финансовым рынкам, то мы вполне можем увидеть новый штурм максимума этого года – 1349 долларов за тройскую унцию.
Автор: Алексей Вязовский, вице-президент "Золотого монетного дома"
По мнению аналитиков Metals Focus, несмотря на то, что показатели рынка золотых инвестмонет в США за последние два года были очень сдержанными, начало текущего года позволяет ожидать восстановления рынка инвестиций.
Монетный двор США опубликовал недавно данные по продажам популярной инвестиционной монеты "Золотой орёл" по итогам марта 2019 г. Из них следует, что продажи этой монеты по весу в унциях снова показали снижение.
В РФ есть два способа инвестирования в физические драгметаллы: покупка их в виде слитков или монет. О вложении средств в физическое золото в форме монет и о доходности такого способа инвестирования пойдёт речь далее.
После головокружительного скачка почти до отметки в 1350 долларов за одну унцию курс золота испытал коррекцию из-за новостей о приближающемся разрешении торгового конфликта между США и Китаем.
Золото в очередной раз протестировало ключевую зону сопротивления в области 1350-1370$ за унцию. Кажется, это произошло в 5-й раз за последние 3 года. Есть все основания полагать, что при следующей попытке этот уровень будет пробит.
Политика "количественного смягчения" некоторых Центробанков за последние годы смогла на некоторое время простимулировать экономику своих стран. Теперь они сидят на игле дешёвых денег. Ломка будет тяжёлой, но золото в плюсе.
Цена золота продолжает консолидироваться над ключевой поддержкой 1315$ за унцию. Это похоже на признак готовности ещё раз протестировать область 1340-1345 долларов, хоть мы и не верим в продолжение роста цены золота.
Американский инвестиционный банк JP Morgan предупреждает о попытках ФРС разогнать в стране инфляцию, из-за чего он рекомендует инвесторам покупать гособлигации и золото для защиты своих сбережений от обесценивания.
На рынке золота началась долгожданная коррекция, после роста цена на $180 с минимумов августа 2018 г. Причины коррекции просты: после $180 долларов ралли рынок оказался немного «перегрет» и должен консолидироваться.
Монетный двор США (US Mint) опубликовал недавно данные по продажам знаменитой инвестиционной монеты "Золотой орёл" по итогам февраля 2019 г. По сравнению с январём продажи снова показали значительное снижение.
Новости о росте реального ВВП США на 2,6% за 4 квартал 2018 года привели к падению курса золота до 1292 долларов за одну унцию. При этом жёлтому драгметаллу не помогли негативные факторы в экономике и политике мира.
За последние 2 рабочих дня цена золота довольно динамично свалилась на 4%. Это скорее хорошая новость для «золотых быков», нежели плохая: во-первых, золото теперь можно купить дешевле, чем на прошлой неделе.
На прошлой неделе цена золота оказалась под серьёзным давлением, из-за чего она опустилась ниже важной отметки в 1300$ за унцию. Несколько причин стали виной такого развития событий. Без доллара опять не обошлось.
На минувшей неделе курс золота начал понемногу оправляться после недавнего падения ниже ключевой психологически важной отметки в 1300 долларов за унцию. Большой популярностью пользовались монеты к 8 марта.
Вопрос выбора инвестиционной золотой монеты сводится к пониманию того, насколько близка цена монеты к биржевой цене золота и как быстро получится снова продать такую монету. Её цена напрямую зависит от состояния и качества.
Цена золота недолго продержалась под уровнем 1300$ за унцию и выстрелила оттуда вверх, как мячик из воды. Сейчас золото тестирует локальное сопротивление на 1310$, но мы полагаем, что цена продолжит рост до конца недели.
На фоне гарантированного коллапса мировой финансовой системы и хаоса, который возникнет на рынке золота, настало время задуматься о заблаговременной покупке золота именно сейчас, чтобы сберечь свои сбережения от потерь.
Жёлтый драгметалл подорожал на прошлой неделе до отметки 1302$ за одну унцию. Причиной этого стало то, что проблема с Brexit так и не решена. Золото получает также поддержку от других факторов. Перспективы роста хорошие.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, выпустил золотую памятную монету, посвящённую успешной посадке на Луну американского пилотируемого корабля "Аполлон 11" в 1969 году. Это было знаковое событие.
По данным Центробанка России, золотой запас страны вырос по итогам февраля 2019 года на 1 млн. унций и составляет теперь 69,1 млн. унций, что соответствует 2149,25 т. По итогам 2018 года ЦБ РФ купил рекордный объём золота для резервов.
Американская компания INTL FCStone, которая оказывает консалтинговые услуги инвесторам по всему миру, купила немецкую компанию CoinInvest GmbH. Таким образом американцы решили расширить своё направление по драгметаллам.
Центральный банк США на минувшей неделе сделал заявление о том, что процентные ставки в этом году повышаться не будут. В этих условиях курс золота к концу недели остановился на отметке 1313 долларов за одну тройскую унцию.
Прошедшая неделя оказалась богатой на новости и события на рынках, главным из которых стало эпохальное решение ФРС, которое мы прогнозировали в предыдущих обзорах. Золото будет получать от него поддержку для роста.
На 48-й Всемирной ярмарке денег, прошедшей недавно в Берлине, Австрийский монетный двор стал почётным гостем благодаря двум юбилейным событиям в этом году. Одним из таких событий является юбилей знаменитой золотой монеты.
Для многих инвесторов главный вопрос заключается в том, какую форму физического золота выгоднее покупать: слитки или монеты. В этой статье мы расскажем о преимуществах золотых монет при инвестициях в золото.