4 марта 2019
Из опубликованных данных следует, что в феврале 2019 г. монетный двор смог продать всего 12.500 унций этой монеты, хотя в январе было продано 66.000 унций. Таким образом, спад продаж в феврале составил -81% по сравнению с предыдущим месяцем.
Если рассматривать данные по продажам в феврале более детально, то они выглядят следующим образом: монет массой 1 унция было продано 11.000 шт. (на 33.500 монет меньше января). Монет массой 1/2 унции было продано 1.000 шт., а монет весом 1/10 унции было реализовано 10.000 шт. Однако, в феврале этого года было продано на 7.000 унций больше монет, чем в феврале 2018 г. Тогда было реализовано всего 5.500 унций.
В целом нужно сказать, что по продажам монет месяц февраль 2019 г. оказался слабым для монетного двора США. Наблюдается заметное снижение продаж золотых и серебряных монет "Американский орёл".
Продажи серебряной монеты "Американский орёл" могли бы быть выше, но 22 февраля он сообщил о полной распродаже этих монет. Всего же в феврале было продано 2.157.500 унций серебра - спад на -46% по сравнению с январём 2019 г., но рост на +128% по сравнению с февралём 2018 г. В монетном дворе также сообщили, что следующие партии серебряных монет будут поставляться дилерам по квотам из-за огромного спроса и ограниченного выпуска.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Серебряная монета "Американский орёл" является американской инвестиционной монетой. Впервые она была выпущена в 1986 г. До сих пор она остаётся самой популярной инвестиционной монетой в США.
Монетный двор Австралии выпустил памятную серебряную монету, посвящённую знаменитому мультфильму "Симпсоны". Монета является законным платёжным средством на территории островного государства Тувалу.
В декабре 2018 г. Монетный двор Канады выпустил серебряную монету "Кленовый лист". Данная монета имеет наивысшую чистоту драгметалла 999,9, а вес составил 1 унцию. Она пользуется большим спросом у инвесторов.
Банк России 5 марта 2019 года выпустил в обращение серебряную памятную монету «Дальневосточный леопард» номиналом 2 рубля из серии «Красная книга». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Банк России 5 марта 2019 года выпустил в обращение серебряную памятную монету «Красноногий ибис» номиналом 2 рубля из серии «Красная книга». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 5 марта 2019 года выпустил в обращение серебряную памятную монету «Белуга» номиналом 2 рубля из серии «Красная книга». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж монеты ограниченный.
Банк России 12 марта 2019 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценного металла номиналом 5 рублей, посвящённую пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя.
По мнению аналитиков Metals Focus, несмотря на то, что показатели рынка золотых инвестмонет в США за последние два года были очень сдержанными, начало текущего года позволяет ожидать восстановления рынка инвестиций.
В ночь со среды на четверг состоялось заседание комитета по открытым рынкам ФРС США. Федеральный Резерв капитулировал перед угрозой падения американского фондового рынка. Это значит, что золото может возобновить рост.
Немецкая компания Heraeus, которая занимается продажей драгоценных металлов в Европе, опубликовала оптимистичный прогноз для серебра и палладия. Но и золото будет играть важную роль в течение 2019 года.
В течение минувшей недели на мировом рынке золота произошла достаточно ожидаемая коррекция цен. Курс драгметалла консолидировался в пятницу на отметке 1314 долларов за одну тройскую унцию.
Несмотря на китайский Новый Год, который продлится примерно до конца февраля, ряд факторов будет оказывать серьёзную поддержку цене золота и драгметаллам. Золото продолжит консолидироваться.
В прошедший период рынки драгметаллов подрастали, несмотря на укрепление курса доллара США и восстановление роста на фондовых рынках. Рынок платины показал снижение, оставаясь во власти негативных факторов.
Золото держится стабильно выше отметки 1300$, несмотря на на новогодние праздники в Китае и, как следствие, на отсутствие китайских покупателей на рынке. Золотой "Победоносец" остаётся самой популярной монетой.
По итогам 2018 г. добывающие компании России смогли произвести 314 т. золота и 1119 т. серебра. По обоим драгметаллам зафиксирован рост добычи по сравнению с предыдущим 2017 г. А вот в ЮАР спад добычи продолжается.
Курс золота на прошлой неделе стабилизировался в диапазоне 1310-1330 долларов за унцию, несмотря на укрепление курса доллара. В пятницу стало известно, что президент США Дональд Трамп всё-таки объявил чрезвычайное положение.
Американский банк Morgan Stanley стал новым крупнейшим инвестором "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Trust. В 4 квартале 2018 года он увеличил количество акций этого фонда в 2 раза. Инвесткомпания BlackRock также докупила акций.
Цена золота закрепилась над зоной сопротивления в области 1315$ +/-5 долларов за унцию и продолжила восхождение вверх. При этом доллар достаточно стабилен относительно ведущих мировых валют. Золото продолжает «ползучее» ралли.
В прошедший период рынки драгметаллов выросли в результате небольшого ослабления курса доллара США и ожидания смягчения денежно-кредитной политики ведущих Центробанков. Рынок палладия продолжает рекордно расти.
В РФ есть два способа инвестирования в физические драгметаллы: покупка их в виде слитков или монет. О вложении средств в физическое золото в форме монет и о доходности такого способа инвестирования пойдёт речь далее.