12 июля 2023
По мнению управляющего директора, золото готовилось к прорыву к отметке 2500 долларов за унцию в течение последних 12 лет, и теперь ему необходимо преодолеть последнее сопротивление, чтобы раскрыть свой «феноменальный» потенциал роста. «С 2011 года золото находится в своеобразной консолидации», - сказал Груммес. «Всё, что нужно золоту, - это пробить уровень 2070 долларов. С уровня 1920 долларов золото может легко вырасти на 600 долларов в течение следующих шести-восьми месяцев».
По его словам, главный вопрос для рынка заключается в том, когда цена золота преодолеет отметку в 2070$ за унцию. На это может уйти от нескольких месяцев до года, считает эксперт. «Но это значительно поднимет цену золота вверх в ближайшие два-три года», - прогнозирует Груммес.
С технической точки зрения, золото может быстро достичь отметку в 2500$ за унцию, а затем подняться до 3500 и 5000 долларов США, считает он. «Именно такая формация сложилась за последние 12 лет. [...] Потенциал роста просто феноменальный», - сказал эксперт.
В случае нисходящего движения Груммес ожидает, что стоимость жёлтого драгметалла не опустится уже ниже 1800 долларов за унцию.
UBS Wealth Management считает, что инвесторам следует пополнить свои портфели «безопасными активами», такими как государственные облигации США и золото, сообщает South China Morning Post. По мнению аналитиков, США могут скатиться в рецессию, что побудит Федеральную резервную систему отказаться от ужесточения бюджетной политики и ослабит американский доллар.
Ху Ифань, главный инвестиционный директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону инвестиционно-консультационного подразделения UBS Group, заявил, что после 10 последовательных повышений ставки ФРС в третьем или четвёртом квартале ожидается рецессия. Хотя она, скорее всего, будет мягкой, но это окажет давление на доллар США.
По мнению аналитика, в ближайшие полгода золото может вновь подорожать до 2000 долларов за унцию, если доллар США начнёт слабеть под влиянием разворота политики процентных ставок.
Мировая цена золота демонстрирует признаки стабилизации. На это указывают и прогнозы по золоту от банковского сектора. Появились первые признаки достижения дна. Летние месяцы - не время для больших ценовых скачков.
Опрос Центральных банков и суверенных фондов, проведённый компанией Invesco, показал, что всё больше стран хранят свои золотые запасы у себя дома, чтобы защититься от санкций, подобных тем, которые Запад ввёл против РФ.
Аналитик и инвестор Грег Маннарино дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы США.
Недавно инвестиционная компания WisdomTree опубликовала прогноз по золоту на второй квартал 2024 года, в котором представлены три возможных сценария развития цен на золото и различные влияющие на них факторы.
Археологические находки из испанских пещер, относящихся к позднему палеолиту, свидетельствуют о том, что золото использовалось человеком уже 40 тысяч лет назад. Тяга к золоту находится у человека в основе его жизни.
Банк JPMorgan Chase & Co. ожидает роста цен на золото в условиях надвигающейся рецессии в США. По прогнозу, цены могут превысить отметку 2000$ за унцию к концу 2023 года и достичь новых рекордов в 2024 году.
Знаменитый аналитик Гарет Соловэй считает, что в США грядёт рецессия, которая открывает широкие возможности для золота и несёт большие риски падения для акций и биткоина. До конца 2023 года ещё есть время.
Цена золота во вторник на спотовом рынке котировалась на уровне 1927$. По сравнению с предыдущей неделей цены снизились примерно на 1%. Однако в краткосрочной перспективе цены стабилизировались на нынешнем уровне.
Около 46.000 тонн инвестиционного золота хранится в частных руках по всему миру. Кроме того, более 95.000 тонн золота находится у людей в виде ювелирных изделий. Такова оценка Всемирного совета по золоту (WGC).
Аналитики банка United Overseas Bank опубликовали квартальный отчёт «Глобальные перспективы», в котором говорится о том, что во второй половине 2023 года цена золота может набрать обороты и продолжить рост.
Цена золота смогла завершить первую половину 2023 года в плюсе как в долларах США, так и в евро, но она не смогла компенсировать инфляцию. Перспективы на 2 половину года выглядят лучше, и не только по фундаментальным причинам.
Первые 6 месяцев текущего 2023 года были чрезвычайно разнообразными для мировой цены золота. До начала мая «защитный актив» имел крутой восходящий тренд - затем последовала техническая коррекция на 7% вниз.
Дэвид Морган дал недавно интервью порталу USAWatchdog, во время которого они поговорили о финансовой и экономической ситуации в США и во всём мире. Во время рецессии золото всегда оказывалось надёжной «защитной гаванью».
Китай, Россия, Польша, Индия, Ирак и многие другие страны приобрели значительные объёмы золота, а вот золотые запасы Германии и Турции, наоборот, сократились. Об этом недавно сообщил Всемирный совет по золоту (WGC).
Всемирный совет по золоту недавно опубликовал обновлённую статистику о глобальной динамике золотых резервов, находящихся в распоряжении Центральных банков разных стран мира. Турция выделяется среди всех ЦБ.
Издание CanarianWeekly сообщило недавно о крупном нетронутом месторождении золота в Европе, которое расположено в испанском регионе Астурия. Там хранится 30 тонн золота стоимостью почти 2 миллиарда евро.
Аналитик Номи Принс дала недавно интервью порталу KingWorldNews, во время которого они поговорили о планируемом введении странами БРИКС валюты, обеспеченной золотом. Что теперь будет с долларом США?
ЮАР продала золота на 15,78 млрд. рандов по итогам мая 2023 года. В настоящее время эта сумма эквивалентна 773 млн. евро. По сравнению с маем прошлого 2022 года объём продаж увеличился на 71%.
Марк Лихтенфельд дал недавно интервью информационному порталу The Investing News Network, во время которого они поговорили о состоянии экономики США, сырьевых товарах и инвестициях в золото и другие металлы.
Частные инвесторы в Германии снова покупают золото, а вот физическое серебро как инвестиция уже практически не пользуется спросом в стране. Такова текущая ситуация на немецком рынке драгоценных металлов.