4 декабря 2020
Идейным вдохновителем новой концепции мира является Всемирный экономический форум. По этой теме было опубликовано уже несколько политических статей, в которых обрисовывается дальнейший план по изменению мира. Повестка дня «Великой перезагрузки» включает в себя «использование четвёртой промышленной революции» и «перерисовку геополитической карты мира», чтобы осуществить «энергетический переход», который «сделает экономику более устойчивой», в то время как «равенство, интеграция и социальная справедливость на рабочем месте» должны улучшиться, чтобы мировая экономика смогла восстановиться на новых принципах.
Во время недавней онлайн-конференции в ООН премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил следующее: «Эта пандемия предоставила шанс для перезагрузки... Это наш шанс активизировать наши доковидные усилия, заново создать экономические системы, которые фактически затрагивают такие глобальные проблемы, как крайняя бедность, неравенство и изменение климата».
Как говорили Уинстон Черчилль и Рам Эмануэль: «Никогда не позволяйте хорошему кризису оставаться неиспользованным». Итак, что будет означать «Великая перезагрузка» для денежной системы? Очевидно лишь то, что ни доллар США, ни любая другая валюта в мире не будут переведены на Золотой стандарт.
«Великая перезагрузка», к которой так стремятся глобалисты, даст Центральным банкам ещё больше возможностей для достижения дорогостоящих и драконовских целей экологической и социальной справедливости, которые традиционно выходили за рамки их мандатов.
ФРС США недавно подтвердила своё участие в «Великой перезагрузке», присоединившись к Сообществу по экологизации финансовой системы (NGFS) - это глобальная группа Центральных банков и административных органов, целью которых является реализация Парижского соглашения и других «зелёных» приоритетов.
«Двойной мандат» ФРС - стабильные цены и полная занятость - теперь становится фактически неограниченным. Он включает в себя повышение потребительских цен, в результате чего инфляция будет переложена на плечи потребителей. Некоторые «золотые жуки» мечтают о том, чтобы ФРС дискредитировала себя своими действиями, пока доверие к доллару США не будет полностью потеряно. Тогда у властей появится повод вернуться к золотому покрытию валюты, что неминуемо приведёт к росту цен на жёлтый драгметалл.
Маловероятно, что «Великая перезагрузка» будет разыгрываться таким образом. Центробанкиры и кейнсианцы догматически полагают, что их теории лучше, чем прочная денежная система. Скорее всего, они будут действовать ещё жёстче, чтобы ввести цифровой доллар, который не связан с чем-либо материальным, включая монеты и бумажные купюры.
Роль золота в денежной системе после «Великой перезагрузки» будет отражать все ошибки и недостатки новой денежной системы. Эту роль драгоценный металл уже сыграл после того, как США перешли на чистые банкноты ФРС без золотого покрытия. В 1971 году были отменены последние остатки классического Золотого стандарта. Тогда золото торговалось в диапазоне менее 40$. Летом 2020 года одна унция драгметалла стоила уже более 2000$.
За последние 50 лет мировая цена золота выросла в 50 раз, что отражает снижение покупательной способности доллара США. Соответственно, де-факто Золотой стандарт всё ещё действует - и останется таковым, несмотря на «Великую перезагрузку». Те, кто владеет драгоценными металлами, по сути, ускользают от глобального фиатного режима. В предстоящие годы и десятилетия они будут удерживать свою покупательную способность более эффективно, чем любые бумаги, выпущенные Центральными банками.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Аналитик рынка драгоценных металлов Дэвид Морган рассказал в недавнем интервью о влиянии президентских выборов в США на стоимость золота и серебра. Он является автором информационного портала Morgan Report.
Шансы Байдена стать новым президентом США становятся всё реалистичнее. На этом фоне выросли курсы многих акций, а также стоимость золота и серебра. Ситуация становится интересной. Неужели будет сюрприз?
Многие месяцы финансовые рынки внимательно следили за предвыборной гонкой в США. Даже после их окончания остаётся неясно, кто же стал президентом этой страны. Теперь настало время адвокатов и судебных заседаний.
Прошедшая неделя выдалась позитивной для рынков драгоценных металлов. Причём наибольший прирост показали цены на промышленные драгметаллы – серебро, палладий и платину, золото умеренно дорожало.
Американский банк Wells Fargo опубликовал прогноз по рынку золота, в котором он предупреждает об опасности начала инфляции в США, если американская экономика будет восстанавливаться более активно.
Инвестиционная компания Invesco провела в августе этого года опрос среди представителей Центральных банков разных стран мира. Они ответили на вопросы относительно планов по золотым резервам своих государств.
Ослабление цены золота на фоне новостей о создании новой вакцины против коронавируса никак не повлияло на прогноз банка Goldman Sachs, который продолжает придерживаться своего оптимистичного прогноза.
Геологическая служба США опубликовала официальные данные по внешней торговле страны. Из них следует, что в июле текущего 2020 года в Штаты был импортирован большой объём золота для покрытия дефицита.
Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что в следующем 2021 году стоимость золота сможет вырваться из узкого диапазона цен, в котором она торгуется вот уже последние три месяца.
Инвестиционный банк JP Morgan Chase & Co. является крупнейшим игроком на американском рынке драгоценных металлов. Как стало недавно известно, в течение 2020 года банк смог заработать на золоте 1 млрд. долларов.
WGC опубликовал официальные данные по золотым запасам стран мира, у которых произошли изменения этого показателя. Больше всего драгметалла было куплено на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива.
ЦБ Узбекистана стал продавать с ноября 2020 года слитки золота в блистере с QR-кодом в качестве сертификата подлинности. С помощью нового предложения ЦБ страны хочет стимулировать граждан покупать драгметалл.
Цена золота снова демонстрирует рост. Однако с начала декабря текущего 2020 года крупнейший в мире «золотой» ETF-фонд SPDR Gold Trust зафиксировал значительный отток капитала. С чем это может быть связано?
Золотодобывающие компании смогли произвести за первые девять месяцев текущего 2020 года 2.447 т. жёлтого драгметалла - снижение показателя на 5% по сравнению с прошлым годом. Но выросло вторичное предложение.
Рынок золота в 2020 году демонстрирует интересные изменения, которые не наблюдались прежде. Появился новый драйвер роста цены золота. Ситуация будет ухудшаться по мере дальнейшего развала мировой экономики.
Жёлтый драгметалл подорожал более, чем на 70$, достигнув отметку в 1951 доллар за одну тройскую унцию. Главной причиной ралли стали президентские выборы в США. Тем временем в Китае восстанавливается спрос на золото.
Аналитики американского банка Citigroup опубликовали свой обзор рынка серебра. Из него следует, что этот драгметалл сохраняет потенциал для дальнейшего роста. Об этом сообщает информационный портал Stockhead.
Шанхайская биржа по золоту (SGE) отгрузила в октябре текущего года 94,28 т. жёлтого драгметалла. Об этом сообщает аналитик рынка драгоценных металлов Лоуренс Уильямс в своей статье на сайте SharpsPixley.
Отрицательные реальные процентные ставки, поток ничем необеспеченной ликвидности от Центробанков и нестабильность на финансовых рынках будут и дальше выступать в качестве поддерживающих факторов для рынка золота.
Виллем Мидделкооп, основатель Commodity Discovery Fund, рассказал в интервью Kitco News о современной денежной системе, которая основывается на гегемонии доллара США. На его взгляд, она доживает свой последний период.
Информационное агентство Kitco News взяло на прошлой неделе интервью у инвестора и миллиардера Роба МакИвена, в котором они обсудили текущую ситуацию на рынке золота. В целом перспективы очень хорошие.
Новости об изобретении вакцины от коронавируса привели к обвалу цен на золото в течение минувшей недели: с 1950 до 1898 долларов за одну тройскую унцию. Наибольшим спросом пользовалась золотая монета Беларуси.
На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы снижались. Первоначальные сообщения американской компании Pfizer о высокой эффективности вакцины против COVID-19 снизили риски пандемии для экономики.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->