14 ноября 2020
В течение недели стоимость драгметалла демонстрировала значительные колебания. Долгосрочные инвесторы используют каждую коррекцию для наращивания своих позиций в золоте. Они исходят из того, что ценовое ралли на рынке золота, которое началось в начале 2020 года, сможет скоро снова продолжиться. Точно такой же точки зрения придерживаются аналитики американского банка Goldman Sachs.
«Восходящий тренд на рынке золота ещё не закончен. В следующем 2021 году он должен продолжиться, так как возрастут риски начала инфляции в США, а курс доллара будет снижаться. При этом спрос на розничные товары в развивающихся странах должен восстановиться»,- говорится в обзоре банка. Аналитики исходят из того, что цена золота будет вести себя также, как и во время финансового кризиса 2008 года (крах банка Lehman Brothers произошёл 17 сентября 2008).
Тогда стоимость жёлтого драгметалла сначала выросла, но затем начала резко снижаться до конца 2008 года из-за кризиса ликвидности, так как инвесторы продавали свои позиции в драгметалле, чтобы получить наличные средства. Только лишь после принятия мер по борьбе с кризисом цена золота начала постепенно восстанавливаться. Центральные банки включили печатный станок (программа количественного стимулирования), чтобы поддержать финансовые рынки.
Аналитики банка Goldman Sachs продолжают придерживаться своего предыдущего прогноза по золоту на уровне 2300 долларов за одну унцию. От текущего уровня рост должен составить более 20%. На этой неделе ещё один американский банк - Wells Fargo - также подтвердил свой прогноз по золоту на 2021 год. Аналитики этого банка прогнозируют рост стоимости драгметалла до 2100$ за унцию.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Золото переживает сейчас период неопределённости в преддверии предстоящих в США выборов президента страны, которые должны состояться 3 ноября. Однако долгосрочные перспективы золота вполне оптимистичные.
Американский банк Wells Fargo опубликовал прогноз по рынку золота, в котором он предупреждает об опасности начала инфляции в США, если американская экономика будет восстанавливаться более активно.
Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что в следующем 2021 году стоимость золота сможет вырваться из узкого диапазона цен, в котором она торгуется вот уже последние три месяца.
Некоторые инвестбанки повысили свои прогнозы по золоту. Все они говорят о хороших перспективах для драгметаллов. Дело в том, что в прошлые годы многие банки отговаривали своих клиентов от покупки золота.
Цена золота продолжает колебаться возле отметки 1900$ за одну унцию, так как американские политики до сих пор не могут договориться по поводу принятия финансового пакета помощи. Но рынок золота всё равно в порядке.
Отрицательные реальные процентные ставки, поток ничем необеспеченной ликвидности от Центробанков и нестабильность на финансовых рынках будут и дальше выступать в качестве поддерживающих факторов для рынка золота.
Информационное агентство Kitco News взяло на прошлой неделе интервью у инвестора и миллиардера Роба МакИвена, в котором они обсудили текущую ситуацию на рынке золота. В целом перспективы очень хорошие.
Аналитики британского банка HSBC считают, что мировая цена золота будет и дальше оставаться под давлением после недавней коррекции. Жёлтый драгметалл торгуется на отметках ниже 1900$ за унцию.
Аналитик рынка драгоценных металлов Нейл Мидер из аналитической компании Metals Focus рассказал в интервью агентству Kitco News о текущей ситуации на рынке золота и серебра. В целом перспективы хорошие.
Аналитики банка Societe Generale прогнозируют дальнейший рост цены золота, а в первом полугодии следующего 2021 года стоимость одной унции жёлтого драгметалла установит новый исторический рекорд.
По мнению аналитиков Bank of America, возможность появления в 2021 году трёх рабочих вакцин против коронавируса в значительной степени повлияла на рынок золота в конце 2020 года. Банк скорректировал прогноз.
Инвесторы уже мало обращают внимание на количество новых случаев заражения и локдауны в разных странах мира. Их взгляд сейчас прикован к новым вакцинам, которые должны начать применяться в следующем 2021 году.
Жёлтый драгметалл снова торгуется на уровне выше 1800$ за унцию - это всё равно ещё далеко от рекордного уровня в августе 2020 года. Рик Рул советует инвесторам не переживать после недавнего падения цены.
Результаты выборов в США всё ещё не очевидны. Там продолжается борьба за президентское кресло. Мировая элита уже разрабатывает планы по устройству мирового порядка и экономики после проведения массовой вакцинации.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали негативную динамику под влиянием укрепления курса доллара США. Дебаты о дополнительных мерах стимулирования в Конгрессе США продолжались всю неделю.
После летнего ценового ралли выше отметки 2000$ цена золота заметно охладела, но ситуация может в любой момент измениться, если будут созданы условия для дальнейшего роста. Как лучше поступить инвесторам?
Каждый новый кризис решается с помощью создания новых долгов, а финансовое благосостояние в обществе поддерживается с помощью вновь напечатанных денег. Как долго будет продолжаться такая модель экономики?
Спрос на золото со стороны ювелирного сектора и Центральных банков будет в 2021 году ниже, чем до коронавирусного кризиса. Однако стоимость драгметалла будет получать поддержку со стороны инвесторов.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе оставались умеренно позитивными, но колебания в целом были незначительны. Цены на золото и серебро не продемонстрировали существенных изменений.
Цена золота демонстрирует стабильность, в то время как инвесторы внимательно следят за выборами президента в США. Жёлтый драгметалл продолжает торговаться в пределах 1880-1930 долларов за одну унцию.