9 декабря 2020
Многие инвесторы решили зафиксировать прибыль на недавнем росте золота. В первую очередь речь идёт о крупнейшем ETF-фонде SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим золотом. В течение последних месяцев большое число инвесторов в США инвестировали в этот фонд. Однако в период с 1 по 7 декабря отток капитала из него составил 679,3 млн. долларов, что соответствует 11,5 т. золота. Сейчас его резервы золота составляют 1.179,78 т.
Стоит также сказать, что с начала 2020 года золотой запас фонда вырос на 32% или 286 т. Каждая акция обеспечена физическим золотом в размере 1/10 унции. Приток капитала в акции ETF-фондов в текущем году в значительной степени повлиял на рост цены золота. Таким образом, в случае резкого оттока средств из фондов, стоимость жёлтого драгметалла может оказаться под давлением.
Крупнейший «серебряный» ETF-фонд iShares Silver Trust, наоборот, продолжает фиксировать приток капитала. На прошлой неделе его резервы выросли на 0,3% или 53 т. и составляют теперь 17.052,76 т. С начала этого года запасы серебра выросли на 51% или 5.774 т. Каждая акция фонда обеспечена физическим серебром в размере 1 унции. По прогнозу аналитиков, инвесторы могут рассчитывать на рост золота и серебра в ближайшие дни.
Жёлтый драгметалл снова торгуется на отметке выше 1800 долларов за унцию. На этой неделе пройдут ряд мероприятий, которые могут в значительной степени повлиять на ценообразование драгметаллов.
Основная часть событий ожидается в США. Например, будут опубликованы данные по уровню безработицы в стране, а также показатели инфляции. Более того, ожидается принятие решения относительно допуска вакцин от Covid-19, которые произвели компании Pfizer/Biotech и Moderna. Если решение будет принято в пользу фармкомпаний, то фондовый рынок получит поддержку, а рынок драгметаллов, наоборот, окажется под давлением.
В четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором будет обсуждаться текущая денежно-кредитная политика банка. Глава ЕЦБ Кристина Лагард уже неоднократно высказывала свои опасения по поводу ситуации в европейской экономике из-за коронакризиса. Поэтому высока вероятность выделения дополнительной финансовой помощи для экономики Еврозоны.
Инвестиционная компания Invesco провела в августе этого года опрос среди представителей Центральных банков разных стран мира. Они ответили на вопросы относительно планов по золотым резервам своих государств.
Новый 2021 год начался с неожиданного роста цены золота выше отметки 1900 долларов за унцию. На текущей неделе будет опубликовано много важных статистических данных. Январь всегда лучший месяц для рынка золота.
Аналитики американского банка Citigroup опубликовали свой обзор рынка серебра. Из него следует, что этот драгметалл сохраняет потенциал для дальнейшего роста. Об этом сообщает информационный портал Stockhead.
Шанхайская биржа по золоту (SGE) отгрузила в октябре текущего года 94,28 т. жёлтого драгметалла. Об этом сообщает аналитик рынка драгоценных металлов Лоуренс Уильямс в своей статье на сайте SharpsPixley.
На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы снижались. Первоначальные сообщения американской компании Pfizer о высокой эффективности вакцины против COVID-19 снизили риски пандемии для экономики.
Мэтт Уотсон, основатель компании Precious Metals Commodity Management, рассказал в интервью агентству Kitco News о перспективах альтернативных источников энергии и их влиянии на драгоценные металлы.
Геологическая служба США опубликовала официальные данные по внешней торговле страны. Из них следует, что в июле текущего 2020 года в Штаты был импортирован большой объём золота для покрытия дефицита.
Рынок серебра находится вблизи начала новой волны инвестиционного спроса и в ожидании усиления кризиса в мировой экономике и финансовой системе. Инвестспрос на драгметалл в этом году составил 75% от добычи.
Генеральный директор крипто-биржи OKCoin рассказала недавно в интервью порталу Kitco News о том, почему биткоин постепенно становится цифровым золотом. В 2021 году биткоин может вырасти до 100.000$.
Именно в кризисные периоды истории золото является безопасным и надёжным активом для инвестирования своего капитала. Жёлтый драгметалл является сейчас хорошим выбором для защиты своих сбережений.
Золото и серебро продолжали снижаться под влиянием перетока средств инвесторов в рисковые активы на фоне ожиданий возобновления экономического роста из-за успешного применения вакцин против COVID-19.
Инвестиционный банк JP Morgan Chase & Co. является крупнейшим игроком на американском рынке драгоценных металлов. Как стало недавно известно, в течение 2020 года банк смог заработать на золоте 1 млрд. долларов.
Запасы золота крупнейшего «золотого» ETF-фонда продемонстрировали за последние несколько недель снижение на 21 т. на фоне падения цены драгметалла. Резервы «серебряного» ETF-фонда снизились на 558 т.
Exante - это брокер, который с 2011 года занял уверенные позиции на рынке брокерских услуг. Даже при том, что компания молодая, она уже даёт отличные результаты и клиенты довольны партнёрством с ней. В чём секрет успеха?
Цены на инвестиционные драгметаллы продолжали корректироваться под влиянием общего снижения спроса на «защитные» активы. Промышленные драгметаллы получают поддержку от появления вакцин против COVID-19.
Результаты выборов в США всё ещё не очевидны. Там продолжается борьба за президентское кресло. Мировая элита уже разрабатывает планы по устройству мирового порядка и экономики после проведения массовой вакцинации.
Цена палладия продемонстрировала на прошлой неделе значительное снижение на более, чем 7%, что стало самым сильным падением с 21 апреля 2020 года. Этот драгоценный металл находится под давлением распродаж.
WGC опубликовал официальные данные по золотым запасам стран мира, у которых произошли изменения этого показателя. Больше всего драгметалла было куплено на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива.
ЦБ Узбекистана стал продавать с ноября 2020 года слитки золота в блистере с QR-кодом в качестве сертификата подлинности. С помощью нового предложения ЦБ страны хочет стимулировать граждан покупать драгметалл.
Цены на золото, серебро и платину на прошедшей неделе немного восстанавливались после плавной коррекции в последних трёх месяцев. Цены на золото на прошедшей неделе достигли уровня $1846/унц, после чего был спад.
Южная Африка показала по итогам октября 2020 года значительный рост продаж золота и металлов платиновой группы. Однако добыча жёлтого драгметалла продолжает при этом падать. Какие перспективы у золота в 2021 году?
Клаус Шваб родился в нацистской Германии в 1938 году. О его детстве мало что известно, то есть мы не знаем, в каком объёме его научили верить в нацистское учение. Он является ярым сторонником тоталитарного правления.
Цены на золото на прошедшей неделе оставались стабильными, а стоимость серебра и платиноидов понизилась на фоне небольшого охлаждения позитивного настроя среди инвесторов. Что делают Центробанки?