8 декабря 2020
Обновлённые данные Всемирного совета по золоту содержат изменения золотых резервов разных стран по состоянию на сентябрь-октябрь 2020 года. Из них следует, что во время коронакризиса многие страны продолжали увеличивать свои запасы золота.
На Ближнем Востоке по покупкам золота выделяются Объединённые Арабские Эмираты. Их золотые резервы выросли за указанный период на 7,5 т. или 20% и составляют теперь 46,4 т. Катар приобрёл 2 т. золота и владеет теперь 53,6 т.
На Ближнем Востоке сразу несколько стран увеличили свои запасы золота в прошлые месяцы. Например, Индия купила 1,9 т. и владеет теперь 670,1 т. Камбоджа нарастила свои резервы на 3 т. до текущих 40,5 т.
Золотой запас Турции вырос на 6,9 т. до 567,9 т. Эти данные содержат также золото коммерческих банков, которые хранят его у Центробанка в качестве залога. Узбекистан нарастил свои резервы на 8,4 т. до 315,7 т. золота. Однако Монголия, наоборот, продала 2,5 т. золота. Теперь в её резервах осталось 12,9 т.
Ниже представлен список других стран:
Филиппины: +0,9 т.
Австралия: +0,3 т.
Сербия: +0,2 т.
Греция: +0,1 т.
Люксембург: +0,1 т.
Мексика: +0,1 т.
По данным Всемирного совета по золоту, общие официальные резервы золота в мире составляют на данный момент 35.171,3 т. - рост на 65,2 т. по сравнению с предыдущим отчётным периодом. Стоит также напомнить, что некоторые страны подают свои данные по изменению золотого запаса с опозданием. Но есть ряд стран, которые вообще никогда не сообщают о своём золоте. К ним относятся Израиль, Иран и Северная Корея. Китай не сообщает о своих резервах с сентября 2019 года, а Россия не покупала драгметалл с марта 2020 года.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Инвестиционная компания Invesco провела в августе этого года опрос среди представителей Центральных банков разных стран мира. Они ответили на вопросы относительно планов по золотым резервам своих государств.
Результаты выборов в США всё ещё не очевидны. Там продолжается борьба за президентское кресло. Мировая элита уже разрабатывает планы по устройству мирового порядка и экономики после проведения массовой вакцинации.
ЦБ Узбекистана стал продавать с ноября 2020 года слитки золота в блистере с QR-кодом в качестве сертификата подлинности. С помощью нового предложения ЦБ страны хочет стимулировать граждан покупать драгметалл.
Цена золота снова демонстрирует рост. Однако с начала декабря текущего 2020 года крупнейший в мире «золотой» ETF-фонд SPDR Gold Trust зафиксировал значительный отток капитала. С чем это может быть связано?
Новый 2021 год начался с неожиданного роста цены золота выше отметки 1900 долларов за унцию. На текущей неделе будет опубликовано много важных статистических данных. Январь всегда лучший месяц для рынка золота.
Многие месяцы финансовые рынки внимательно следили за предвыборной гонкой в США. Даже после их окончания остаётся неясно, кто же стал президентом этой страны. Теперь настало время адвокатов и судебных заседаний.
Жёлтый драгметалл подорожал более, чем на 70$, достигнув отметку в 1951 доллар за одну тройскую унцию. Главной причиной ралли стали президентские выборы в США. Тем временем в Китае восстанавливается спрос на золото.
Прошедшая неделя выдалась позитивной для рынков драгоценных металлов. Причём наибольший прирост показали цены на промышленные драгметаллы – серебро, палладий и платину, золото умеренно дорожало.
Аналитики американского банка Citigroup опубликовали свой обзор рынка серебра. Из него следует, что этот драгметалл сохраняет потенциал для дальнейшего роста. Об этом сообщает информационный портал Stockhead.
Шанхайская биржа по золоту (SGE) отгрузила в октябре текущего года 94,28 т. жёлтого драгметалла. Об этом сообщает аналитик рынка драгоценных металлов Лоуренс Уильямс в своей статье на сайте SharpsPixley.
Американский банк Wells Fargo опубликовал прогноз по рынку золота, в котором он предупреждает об опасности начала инфляции в США, если американская экономика будет восстанавливаться более активно.
Отрицательные реальные процентные ставки, поток ничем необеспеченной ликвидности от Центробанков и нестабильность на финансовых рынках будут и дальше выступать в качестве поддерживающих факторов для рынка золота.
Ослабление цены золота на фоне новостей о создании новой вакцины против коронавируса никак не повлияло на прогноз банка Goldman Sachs, который продолжает придерживаться своего оптимистичного прогноза.
Информационное агентство Kitco News взяло на прошлой неделе интервью у инвестора и миллиардера Роба МакИвена, в котором они обсудили текущую ситуацию на рынке золота. В целом перспективы очень хорошие.
Новости об изобретении вакцины от коронавируса привели к обвалу цен на золото в течение минувшей недели: с 1950 до 1898 долларов за одну тройскую унцию. Наибольшим спросом пользовалась золотая монета Беларуси.
На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы снижались. Первоначальные сообщения американской компании Pfizer о высокой эффективности вакцины против COVID-19 снизили риски пандемии для экономики.
Мэтт Уотсон, основатель компании Precious Metals Commodity Management, рассказал в интервью агентству Kitco News о перспективах альтернативных источников энергии и их влиянии на драгоценные металлы.
Геологическая служба США опубликовала официальные данные по внешней торговле страны. Из них следует, что в июле текущего 2020 года в Штаты был импортирован большой объём золота для покрытия дефицита.
Аналитики британского банка HSBC считают, что мировая цена золота будет и дальше оставаться под давлением после недавней коррекции. Жёлтый драгметалл торгуется на отметках ниже 1900$ за унцию.
Рынок серебра находится вблизи начала новой волны инвестиционного спроса и в ожидании усиления кризиса в мировой экономике и финансовой системе. Инвестспрос на драгметалл в этом году составил 75% от добычи.
Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что в следующем 2021 году стоимость золота сможет вырваться из узкого диапазона цен, в котором она торгуется вот уже последние три месяца.
Генеральный директор крипто-биржи OKCoin рассказала недавно в интервью порталу Kitco News о том, почему биткоин постепенно становится цифровым золотом. В 2021 году биткоин может вырасти до 100.000$.
Именно в кризисные периоды истории золото является безопасным и надёжным активом для инвестирования своего капитала. Жёлтый драгметалл является сейчас хорошим выбором для защиты своих сбережений.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->