12 ноября 2020
По прогнозу австралийско-новозеландского банка, в первые месяцы следующего 2021 года стоимость одной унции золота вырастет до 2200 долларов. Это станет возможным благодаря повышенному спросу на безопасные активы-убежища, к которым также относится и жёлтый драгметалл.
«Центральные банки сохраняют мягкую денежную политику, при этом процентные ставки остаются около ноля. Количественное стимулирование поддерживает спрос на защитные активы со стороны частных и институциональных инвесторов»,- говорится в обзоре банка.
«Доходность гособлигаций показала на этой неделе заметный рост после новости о создании новой вакцины против коронавируса. После этого стоимость драгметалла оказалась под давлением. На данный момент именно процентные ставки являются главной движущей силой на рынке золота. Сейчас они подросли, но на этом фоне зато выросли опасения по поводу роста инфляции», - такую точку зрения озвучили аналитики банка.
Аналитическая компания Orchid Research прогнозирует сохранение повышенного спроса на инвестиционное золото и рост цены драгметалла, особенно если на финансовых рынках будет царить неопределённость и беспокойство по поводу корона-кризиса.
Инвесторы опасаются, что возвращения к докризисному образу жизни может и не случиться. Путешествия и массовые праздники могут стать редким событием в жизни людей. Не говоря уже о том, что последствия корона-кризиса будут ужасающими для миллионов людей. Некоторые страны уже испытают проблемы с наполнением своего бюджета для выполнения социальных обязательств.
Возможно, это самый пессимистичный сценарий, но он вполне реален. На финансовых рынках также часто бывают иррациональные события, например, падение цены золота, когда кругом царит страх и паника. В краткосрочной перспективе снижение золота может продолжиться. Однако для долгосрочных инвесторов это отличный шанс, чтобы нарастить свои позиции в жёлтом драгметалле.
Самый главный риск для финансовых рынков представляют выборы президента в США, которые могут привести к распродажам всех активов, включая золото. Но в целом на рынке золота сохранится восходящий тренд.
Золото переживает сейчас период неопределённости в преддверии предстоящих в США выборов президента страны, которые должны состояться 3 ноября. Однако долгосрочные перспективы золота вполне оптимистичные.
Американский банк Wells Fargo опубликовал прогноз по рынку золота, в котором он предупреждает об опасности начала инфляции в США, если американская экономика будет восстанавливаться более активно.
Ослабление цены золота на фоне новостей о создании новой вакцины против коронавируса никак не повлияло на прогноз банка Goldman Sachs, который продолжает придерживаться своего оптимистичного прогноза.
Информационное агентство Kitco News взяло на прошлой неделе интервью у инвестора и миллиардера Роба МакИвена, в котором они обсудили текущую ситуацию на рынке золота. В целом перспективы очень хорошие.
Аналитики британского банка HSBC считают, что мировая цена золота будет и дальше оставаться под давлением после недавней коррекции. Жёлтый драгметалл торгуется на отметках ниже 1900$ за унцию.
Аналитики американского инвестбанка Goldman Sachs прогнозируют, что в следующем 2021 году стоимость золота сможет вырваться из узкого диапазона цен, в котором она торгуется вот уже последние три месяца.
Аналитики банка Societe Generale прогнозируют дальнейший рост цены золота, а в первом полугодии следующего 2021 года стоимость одной унции жёлтого драгметалла установит новый исторический рекорд.
По мнению аналитиков Bank of America, возможность появления в 2021 году трёх рабочих вакцин против коронавируса в значительной степени повлияла на рынок золота в конце 2020 года. Банк скорректировал прогноз.
Инвесторы уже мало обращают внимание на количество новых случаев заражения и локдауны в разных странах мира. Их взгляд сейчас прикован к новым вакцинам, которые должны начать применяться в следующем 2021 году.
Гонка Центробанков в желании ввести государственные цифровые валюты набирает обороты. Китай сделал в этом направлении большой прогресс. Другие Центробанки тоже присоединились к этой игре.
После летнего ценового ралли выше отметки 2000$ цена золота заметно охладела, но ситуация может в любой момент измениться, если будут созданы условия для дальнейшего роста. Как лучше поступить инвесторам?
Некоторые инвестбанки повысили свои прогнозы по золоту. Все они говорят о хороших перспективах для драгметаллов. Дело в том, что в прошлые годы многие банки отговаривали своих клиентов от покупки золота.
Каждый новый кризис решается с помощью создания новых долгов, а финансовое благосостояние в обществе поддерживается с помощью вновь напечатанных денег. Как долго будет продолжаться такая модель экономики?
Цена золота продолжает колебаться возле отметки 1900$ за одну унцию, так как американские политики до сих пор не могут договориться по поводу принятия финансового пакета помощи. Но рынок золота всё равно в порядке.
Стоимость золота продолжает колебаться возле уровня 1900$ за одну унцию. Мировой банк прогнозирует слабую динамику ценообразования на рынке золота и серебра после сильного ценового ралли в середине этого года.
Всемирный совет по золоту опубликовал список стран мира, у которых произошли изменения в резервах золота. Большинство стран продолжили наращивать золотой запас, но Турция, наоборот, продала часть драгметалла.
Большая часть 2020 года уже позади, поэтому можно подвести некоторые итоги на рынке золота. Сейчас можно с уверенностью сказать, что этот инвестиционный актив принёс своим инвесторам очень хорошую доходность.
На прошлой неделе вышел отчёт Всемирного золотого совета за 3-й квартал 2020-го года. Как следует из аналитических материалов, совокупный спрос на драгметалл упал до 11-летнего квартального минимума.
Инвестиционная компания Invesco провела в августе этого года опрос среди представителей Центральных банков разных стран мира. Они ответили на вопросы относительно планов по золотым резервам своих государств.