3 июня 2021
Стоимость серебра завершила прошлый месяц май снова лучше предыдущего месяца на отметке 28,04$ за одну унцию - это рост на 8,2% в месячной исчислении. «На рынке драгоценных металлов снова восстановился восходящий тренд. Этому способствует предоставление ликвидности со стороны Центральных банков разных стран мира. Одновременно с этим наблюдается рост курса акций и цен на недвижимость»,- таким мнением поделился Мартин Зигель, аналитик и директор инвестиционной компании Stabilitas GmbH.
Ситуация с акциями добывающих компаний очень сильно похожа на ценообразование золота и серебра. «Акции золотодобытчиков также продемонстрировали в мае хорошую доходность. Учитывая фундаментальную недооценённость акций золотодобывающих компаний, можно с уверенность сказать, что у них большой потенциал для дальнейшего роста»,- так считает эксперт из Германии.
Стоимость платины по итогам мая этого года снизилась на 0,9% в месячном исчислении, завершив прошлый месяц на отметке 1190,50$ за одну унцию. Цена палладия также продемонстрировала снижение на 3,5% в месячном выражении, завершив последний месяц весны на отметке 2835$ за унцию. «После сильного роста цен на палладий в апреле интерес к этому драгметаллу со стороны инвесторов слегка ослабел»,- рассказал эксперт.
В целом, цветные металлы продемонстрировали явный рост в прошлом месяце. Например, цена на свинец в мае выросла до 2.208,20$ (+4,3%). Медь также выросла в цене до 10.159,70$ (+2,1%). Цена на алюминий выросла до 2.483$ (+2,7). Цинк вырос до 3.039,50$ (+4,9%), а никель - до 17.811$ (+1,9%).
«Сильный рост цен на цветные металлы по всем направлениям сигнализирует об общей уверенности инвесторов в восстановление мировой экономики. Позитивный настрой в отношении уверенного роста мировой экономики должен и в будущем способствовать росту цен на цветные металлы», - добавил Мартин Зигель.
Нефть марки Brent продолжила расти в мае и завершила месяц по цене 70,31$ (+4,5%) за баррель. «Устойчивый рост цен на цветные металлы и резкий рост цен на нефть и другие энергоносители вызывают растущие опасения относительно инфляции на рынке, которые теперь постепенно отражаются в публикуемых статистических данных», - прокомментировал аналитик.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Информационное агентство Bloomberg взяло интервью у Эви Хамбро, руководителя инвестиционного отдела в компании BlackRock, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке сырьевых товаров.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе продолжали позитивную динамику в ожидании данных по инфляции в США. Доходности казначейских облигаций США оставались стабильными, доллар США продолжил слабеть.
Рынок золота на прошедшей неделе показал позитивную динамику под влиянием данных по инфляции в США, которые вышли вслед за публикацией чуть более слабых данных по рынку труда в США за апрель.
Цена золота получает поддержку для роста от слабых прогнозов по экономике США. Так считают аналитики канадского банка TD Securities. По прогнозу банка, стоимость драгметалла в 1900$ уже в пределах досягаемости.
Цена золота снова показала рост во вторник на фоне ослабления доллара США и опасений по поводу инфляции и ситуации на финансовых рынках, сообщает портал MarketWatch. Серебро также получает поддержку для роста.
Прошедшая неделя сложилась позитивно для рынков золота и серебра, цены которых выросли на фоне слабости доллара. Доходности казначейских облигаций США снижались. Поддержку золоту оказало падение криптовалют.
Цены на золото и серебро выросли по итогам мая текущего 2021 года на 8%. При этом последний торговый день на биржах происходил без американского участия. Рост инфляции в мире будет поддерживать золото.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе показали позитивную динамику под влиянием снижения доходностей казначейских облигаций США и сохраняющейся слабости доллара. Спрос на золото в Азии растёт.
«Золото - это надёжная страховка от кризисов», - такого мнения придерживается Торстен Поллейт. Драгметаллы защищают сбережения от крупных потерь не только в результате «политически вызванного локдауна».
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали слегка негативную динамику, за исключением немного подорожавшего палладия. Данные по рынку труда в США за май показали восстановление экономики.
Рынки драгметаллов в прошедший период показали резко негативную динамику, реагируя на возможное более быстрое начало ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в ответ на усиление инфляционных процессов.
Аналитик Джефф Кристиан из аналитической компании CPM Group рассказал недавно в интервью информационному порталу Kitco News о том, что в этом году инвестиционный спрос на серебро очень сильно вырос.
Инвесторы в золото по всему миру могут вздохнуть с облегчением, после того как одна унция жёлтого драгметалла преодолела важный уровень сопротивления в 1800 долларов. Об этом сообщает агентство Kitco News.
Инвестиции в золото - это больше, чем просто вопрос доверия. Это касается как покупки золотых монет и слитков, так и в большой степени приобретение «бумажного золота». Оба варианта имеют свои риски.
Королевский монетный двор Великобритании (Royal Mint) выпустил недавно впервые за свою 1100-летнюю историю золотую монету массой 10 кг. Монета завершает серию памятных монет под названием «Звери Королевы».
Данные по индексу потребительских цен в США за апрель 2021 года были опубликованы 12 мая. Показатель вырос на 0,8% по сравнению с мартом и на 4,2% в годовом исчислении. Это самый крупный скачок с 2008 года.
Гиперинфляция - это термин, используемый для описания быстрого, чрезмерного и безудержного общего роста цен в экономике. Что произойдёт со стоимостью золота в условиях неконтролируемого роста цен?
Страх перед инфляцией снова вернулся на финансовые рынки. Благодаря этому цена золота смогла вырасти за последние 30 дней на 5%, а серебро показало рост на 8%. Об этом сообщает агентство Kitco News.
Золото (или любые другие деньги) стоит столько, сколько мы можем за него купить. Итак, что мы можем сейчас купить за золото? И как мы узнаем, что стоимость нашего золота / денег определена адекватно?
Ценообразование на рынке криптовалют создаёт впечатление формирования очередного «пузыря». Мы можем наблюдать все классические признаки спекулятивной мании. Так считают в компании TS Lombard.