14 марта 2023
По словам эксперта, снижение цен на жёлтый драгметалл имеет смысл: «По сути, это консолидация большого движения». Он видит сильную поддержку для золота в диапазоне 1780-1800 долларов за унцию. С другой стороны, диапазон 1850-1900 долларов представляет собой сопротивление. «Если мы закроемся выше 1900$ за унцию на недельной основе, это оживит рыночные настроения», - считает Эрфле.
По его словам, отметка 2000 долларов США за унцию является ещё одной важной ценовой отметкой для золота, и так было уже более десяти лет. «У нас были дневные закрытия выше 2000$, у нас были недельные закрытия выше 2000$, но у нас не было месячного закрытия выше 2000$ за унцию. Как только месячное закрытие будет выше 2000$, я думаю, мы увидим движение, которого все ждут», - сказал эксперт.
По словам Эрфле, важным драйвером цен на золото являются покупки Центральных банков: «Интересно, что продажи биржевых фондов продолжают снижаться - это частные инвесторы продают своё золото. Но затем Центральные банки покупают это золото». Эта тенденция, по его словам, определённо положительная: «Это то, что вы хотите видеть - вы хотите видеть, как слабые руки избавляются от золота, а сильные руки покупают золото».
По его словам, уровень цен в 2000$ так долго был прочным потолком, что он не удивится, если золото взлетит к отметке 2500$ за унцию, и тогда 2000$ превратятся в пол.
По мнению Эрфле, денежно-кредитная политика ФРС США, скорее всего, скоро изменится: «Если они изменят её намного позже, чем следовало бы, это может означать худшее для американской экономики. Я считаю, что цена золота указывает на то, что ФРС в какой-то момент придётся изменить свой курс».
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Аналитик Пьер Лассонд рассказал в недавнем интервью Kitco News о золоте и текущих геополитических событиях во время одной конференции. Он прогнозирует раскол мировой финансовой системы на несколько частей.
Несмотря на надвигающуюся рецессию, сырьевые товары остаются в суперцикле, сказал Джон ЛаФорж, глава отдела стратегии реальных активов в американском инвестбанке Wells Fargo, во время интервью агентству Kitco News.
Агентство Kitco News взяло недавно интервью у Алистера Стилла. Во время разговора они обсудили тему истощающихся ресурсов у горнодобывающих компаний, а также затронули перспективы мировой цены золота.
Спасение швейцарских банков в выходные, вероятно, предотвратило худшее событие. Тем не менее, мировая цена золота продолжает расти, а неопределённость сохраняется. На что теперь могут рассчитывать инвесторы?
Грег Хантер с портала USAWatchdog побеседовал недавно с Чарльзом Неннером о текущих геополитических и монетарных событиях. Эксперт по геополитическим и финансовым циклам считает, что инфляция в США достигла дна.
Американский инвестбанк держал в конце 2022 года огромную «короткую» позицию в «серебряном» ETF-фонде iShares Silver Trust. Более того, многие крупные инвестиционные банки продали часть своих акций этого фонда по серебру.
Рецессия в США наступит в этом году, но на несколько месяцев позже, чем предполагалось ранее, говорится в опросе Национальной ассоциации экономики и бизнеса. Риск её начала сохраняется до конца текущего 2023 года.
Золото является испытанным и проверенным активом для защиты от инфляции. К сожалению, оно не смогло извлечь выгоду из растущего беспокойства по поводу инфляции на прошлой неделе во многих странах - совсем наоборот.
Питер Грандич, владелец компании Peter Grandich & Co., дал недавно интервью информационному порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о своих взглядах на инвестиционный рынок.
Турбулентность в американском банковском секторе способствовала росту цен на золото на прошлой неделе. Рост рисков на финансовом рынке может привести к дальнейшему росту стоимости жёлтого драгметалла.
Цена золота снова затормозилась на отметке 2000 долларов за одну тройскую унцию, как это уже было во время каждого прошлого кризиса. Но как долго так ещё будет продолжаться, и когда будет рост до уровня 3000$ за унцию?
Первый квартал текущего 2023 года оказался для цены золота очень даже интересным. За сильным январём последовало резкое падение в феврале, которое завершилось в марте атакой на отметку в 2000 долларов за унцию.
Роберт Кийосаки дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они обсудили текущие проблемы, а также поговорили о подходящих на данный момент инвестиционных стратегиях.
Китай импортировал в прошлом 2022 году больше золота, чем когда-либо с 2018 года. Только в декабре этот показатель составил 157 тонн, об этом говорится в отчёте Всемирного совета по золоту (World Gold Council).
Энди Шектман дал недавно интервью информационному порталу Kitco News, который освещает мировой рынок драгоценных металлов. Во время разговора эксперт рассказал о будущем доллара США и других глобальных событиях.
Таможня Швейцарии сообщила недавно о том, что в январе текущего года 58 т. золота покинуло страну в направлении Турции и более 50 т. в страны Азии. Импорт золота в Швейцарию достиг 4-месячного максимума.
Грег Хантер опубликовал на сайте USAWatchdog новое интервью с аналитиком Мартином Армстронгом. В интервью эксперт по финансовым и геополитическим циклам сказал, что грядёт большая война. Надо к ней готовиться.
Китай смог произвести 10% от мирового производства золота по итогам 2022 года. Более того, он также импортировал 37% драгметалла, добытого в мире в прошлом году. Официальные резервы золота преодолели отметку в 2000 т.
Знаменитый аналитик и инвестор Питер Шифф дал недавно интервью порталу USAWatchdog, во время которого они обсудили монетарную и экономическую ситуацию в США. Инфляция в США будет продолжать расти.
Инвесторы в золото начали 2023 год с большими надеждами после того, как в 2022 году рынок драгметаллов продемонстрировал впечатляющую силу по сравнению с акциями. Но надежды инвесторов пока не оправдались.