27 мая 2021
В таможенных данных Швейцарии сообщается о том, что импорт необработанного золота в апреле составил 178,6 т. на сумму 7,2 млрд. франков. При этом экспорт драгметалла из страны за этот же период составил 131,4 т. на сумму 6,9 млрд. франков.
Крупнейшим поставщиком золота в Швейцарию в апреле стали США. Импорт драгметалла из Штатов составил 26,7 т. Ещё одним крупным поставщиком стала Великобритания с объёмом 26,1 т. Аргентина отправила в Альпийскую республику 11,6 т. жёлтого драгметалла.
Крупнейшим получателем швейцарского золота в апреле стала Индия. Она импортировала из этой страны 56,4 т. драгметалла. Другим крупным получателем золота из Швейцарии стал Китай. Он импортировал 40,2 т. жёлтого драгметалла. В Гонконг было отправлено 7,7 т. металла.
Из таможенных данных также следует, что в апреле в Швейцарию было ввезено 179,1 т. серебра на сумму 152,2 млн. франков, а экспорт этого драгметалла составил 244,4 т. на сумму 190,2 т. По итогам апреля Гонконг стал крупнейшим поставщиком серебра в Альпийскую республику. Оттуда было ввезено 75,3 т. драгметалла. При этом крупнейшим получателем швейцарского серебра в апреле стали США: они получили 89,3 т. этого драгметалла.
В интервью телеканалу CNBC Скотт Майнерд из компании Guggenheim Partners рассказал о том, что он рассчитывает на рост цены золота и серебра в ближайшие недели. Он исходит из того, что многие инвесторы будут покидать рынок криптовалют из-за их высокой волатильности. Рынок драгметаллов рассматривается инвесторами как возможность сохранить свои сбережения в кризисный период с возможностью увеличить капитал на росте цены золота и серебра.
«Когда люди будут забирать свои деньги с рынка криптовалют, то золото и серебро станут для них лучшими безопасными гаванями на перспективу»,- такое мнение озвучил эксперт. Надо признать, этот процесс будет набирать обороты постепенно из-за большого размера рынка золота, но в какой-то момент тренд на переток капитала в жёлтый драгметалла перейдёт в экспоненциальную фазу.
Согласно прогнозу, пиковая цена золота будет находиться в диапазоне между 5000 и 10.000 долларов за одну тройскую унцию. «Такой сценарий вполне реален. Когда на рынке начнётся реальное движение, то серебро будет расти вслед за своим старшим братом. Серебро считается золотом для бедных. Этот драгметалл может показать лучшую доходность в процентном соотношении по сравнению с жёлтым драгметаллом»,- таким мнение поделился Скотт Майнерд.
WGC опубликовал свежие данные по состоянию официальных запасов золота у Центральных банков разных стран мира. Большая часть опубликованных данных была получена по состоянию на конец марта 2021 года.
Новое исследование одного немецкого банка показало, что в частных руках немцев хранится примерно 9100 тонн жёлтого драгметалла - это на 270 тонн больше, чем в 2019 году. Настроение на рынке депрессивное.
Ситуация на рынке драгметаллов развивалась в апреле текущего 2021 года гораздо лучше, чем в марте. Одна унция золота вырастала до отметки 1769 долларов. Таким образом, рост драгметалла составил по итогам апреля 3,2%.
Американские золотодобывающие компании смогли произвести по итогам прошлого 2020 года всего 190 тонн жёлтого драгметалла. Этот результат стал минимальным объёмом добычи с конца 1980-х годов.
В рассматриваемый период рынки драгоценных металлов продолжали позитивную тенденцию на фоне стабильных доходностей казначейских облигаций США и усиления инфляционных ожиданий.
Миллиардер и инвестор Сэм Зелл считает, что в ближайшие годы инфляция будет набирать обороты, поэтому он купил золото в качестве защитного актива для своего капитала. Об этом сообщает агентство BNN Bloomberg.
Инвесторы в золото по всему миру могут вздохнуть с облегчением, после того как одна унция жёлтого драгметалла преодолела важный уровень сопротивления в 1800 долларов. Об этом сообщает агентство Kitco News.
Информационное агентство Bloomberg взяло интервью у Эви Хамбро, руководителя инвестиционного отдела в компании BlackRock, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке сырьевых товаров.
Инвестиции в золото - это больше, чем просто вопрос доверия. Это касается как покупки золотых монет и слитков, так и в большой степени приобретение «бумажного золота». Оба варианта имеют свои риски.
Королевский монетный двор Великобритании (Royal Mint) выпустил недавно впервые за свою 1100-летнюю историю золотую монету массой 10 кг. Монета завершает серию памятных монет под названием «Звери Королевы».
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе продолжали позитивную динамику в ожидании данных по инфляции в США. Доходности казначейских облигаций США оставались стабильными, доллар США продолжил слабеть.
Данные по индексу потребительских цен в США за апрель 2021 года были опубликованы 12 мая. Показатель вырос на 0,8% по сравнению с мартом и на 4,2% в годовом исчислении. Это самый крупный скачок с 2008 года.
Гиперинфляция - это термин, используемый для описания быстрого, чрезмерного и безудержного общего роста цен в экономике. Что произойдёт со стоимостью золота в условиях неконтролируемого роста цен?
Рынок золота на прошедшей неделе показал позитивную динамику под влиянием данных по инфляции в США, которые вышли вслед за публикацией чуть более слабых данных по рынку труда в США за апрель.
Цена золота получает поддержку для роста от слабых прогнозов по экономике США. Так считают аналитики канадского банка TD Securities. По прогнозу банка, стоимость драгметалла в 1900$ уже в пределах досягаемости.
Цена золота снова показала рост во вторник на фоне ослабления доллара США и опасений по поводу инфляции и ситуации на финансовых рынках, сообщает портал MarketWatch. Серебро также получает поддержку для роста.
Золото (или любые другие деньги) стоит столько, сколько мы можем за него купить. Итак, что мы можем сейчас купить за золото? И как мы узнаем, что стоимость нашего золота / денег определена адекватно?
Прошедшая неделя сложилась позитивно для рынков золота и серебра, цены которых выросли на фоне слабости доллара. Доходности казначейских облигаций США снижались. Поддержку золоту оказало падение криптовалют.
Ценообразование на рынке криптовалют создаёт впечатление формирования очередного «пузыря». Мы можем наблюдать все классические признаки спекулятивной мании. Так считают в компании TS Lombard.
Аналитик и инвестор Байрон Кинг дал интервью порталу The Investing News, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке золота, а также ценообразование жёлтого драгметалла.
Сообщение о том, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) России может получить разрешение инвестировать часть своего капитала в золото, было впервые опубликовано в марте 2021 года.
Флориан Граммес, управляющий директор компании Midas Touch Consulting, рассказал в интервью порталу Kitco News о текущем ценообразовании на рынке золота, а также о курсе криптовалюты биткоин.
Цены на золото и серебро выросли по итогам мая текущего 2021 года на 8%. При этом последний торговый день на биржах происходил без американского участия. Рост инфляции в мире будет поддерживать золото.
Ситуация на рынке золота в мае этого года развивалась гораздо лучше, чем в апреле. Стоимость жёлтого драгметалла смогла вырасти до отметки 1905,70$ за одну унцию. Рост цены составил 7,7% в месячном выражении.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе показали позитивную динамику под влиянием снижения доходностей казначейских облигаций США и сохраняющейся слабости доллара. Спрос на золото в Азии растёт.