19 ноября 2020
В таможенной статистике указано, что импорт золота в Швейцарию составил в октябре 165,76 т. на сумму 6,16 млрд. франков, а экспорт жёлтого драгметалла за указанный период составил 90,47 т. на сумму 4,84 млрд. франков.
Крупнейшим поставщиком золота в Швейцарию в октябре 2020 года стала Аргентина с объёмом 18,27 т. Из Перу было получено 13,21 т., а из Гонконга - 11,90 т.
Крупнейшим получателем швейцарского золота в октябре стала Индия. Она получила 24,33 т. Великобритания импортировала из Альпийской Республики 9,10 т., а в США было отправлено 6,66 т. жёлтого драгметалла.
Из таможенных данных Швейцарии следует, что в октябре было импортировано 71,68 т. серебра на сумму 60,06 млн. франков, при этом экспортировано было 204,09 т. на сумму 141,38 млн. франков. Наибольший объём серебра был привезён из Гонконга в количестве 21,75 т., а крупнейшим получателем швейцарского серебра стала Великобритания, в которую было отправлено 81,99 т. драгметалла.
Аналитики американского банка Citigroup опубликовали свой обзор рынка серебра. Из него следует, что этот драгметалл сохраняет потенциал для дальнейшего роста. Об этом сообщает информационный портал Stockhead.
На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы снижались. Первоначальные сообщения американской компании Pfizer о высокой эффективности вакцины против COVID-19 снизили риски пандемии для экономики.
Мэтт Уотсон, основатель компании Precious Metals Commodity Management, рассказал в интервью агентству Kitco News о перспективах альтернативных источников энергии и их влиянии на драгоценные металлы.
Рынок серебра находится вблизи начала новой волны инвестиционного спроса и в ожидании усиления кризиса в мировой экономике и финансовой системе. Инвестспрос на драгметалл в этом году составил 75% от добычи.
Золото и серебро продолжали снижаться под влиянием перетока средств инвесторов в рисковые активы на фоне ожиданий возобновления экономического роста из-за успешного применения вакцин против COVID-19.
Запасы золота крупнейшего «золотого» ETF-фонда продемонстрировали за последние несколько недель снижение на 21 т. на фоне падения цены драгметалла. Резервы «серебряного» ETF-фонда снизились на 558 т.
Цены на инвестиционные драгметаллы продолжали корректироваться под влиянием общего снижения спроса на «защитные» активы. Промышленные драгметаллы получают поддержку от появления вакцин против COVID-19.
Цены на золото, серебро и платину на прошедшей неделе немного восстанавливались после плавной коррекции в последних трёх месяцев. Цены на золото на прошедшей неделе достигли уровня $1846/унц, после чего был спад.
Ослабление национальной валюты лиры и высокая инфляция являются главными причинами большого спроса на золото в Турции, которое используется людьми в качестве средства сохранения сбережений от инфляции.
Спрос на золото со стороны ювелирного сектора и Центральных банков будет в 2021 году ниже, чем до коронавирусного кризиса. Однако стоимость драгметалла будет получать поддержку со стороны инвесторов.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе оставались умеренно позитивными, но колебания в целом были незначительны. Цены на золото и серебро не продемонстрировали существенных изменений.
Стоимость золота продолжает колебаться возле уровня 1900$ за одну унцию. Мировой банк прогнозирует слабую динамику ценообразования на рынке золота и серебра после сильного ценового ралли в середине этого года.
Криптовалюта биткоин снова переживает период повышенного к себе внимания. В этой статье вы сможете узнать, что общего между реальным и цифровым золотом, а также чем они отличаются друг от друга.
Банк России 21 октября 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «75-летие создания ООН». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Знаменитый инвестор и аналитик Марк Мобиус рекомендует инвесторам в настоящее время сконцентрировать своё внимание на развивающихся рынках и физическом золоте. Об этом он рассказал на форуме Russia Calling.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе снижались под давлением нескольких факторов. Выборы президента США спровоцировали ликвидацию рискованных активов, в том числе и позиций на рынке драгметаллов.
Большая часть 2020 года уже позади, поэтому можно подвести некоторые итоги на рынке золота. Сейчас можно с уверенностью сказать, что этот инвестиционный актив принёс своим инвесторам очень хорошую доходность.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), сообщил недавно о том, что в октябре этого года он смог реализовать значительно меньше серебряных монет по сравнению с предыдущими месяцами.
Многие инвесторы делали в последние месяцы ставку на ослабление американского доллара, но он, наоборот, только укрепляется. Такое мнение озвучил Росс Норман, директор информационного портала по драгметаллам.
Аналитик рынка драгоценных металлов Дэвид Морган рассказал в недавнем интервью о влиянии президентских выборов в США на стоимость золота и серебра. Он является автором информационного портала Morgan Report.
Золотодобывающие компании смогли произвести за первые девять месяцев текущего 2020 года 2.447 т. жёлтого драгметалла - снижение показателя на 5% по сравнению с прошлым годом. Но выросло вторичное предложение.
Шансы Байдена стать новым президентом США становятся всё реалистичнее. На этом фоне выросли курсы многих акций, а также стоимость золота и серебра. Ситуация становится интересной. Неужели будет сюрприз?
Рынок золота в 2020 году демонстрирует интересные изменения, которые не наблюдались прежде. Появился новый драйвер роста цены золота. Ситуация будет ухудшаться по мере дальнейшего развала мировой экономики.
Многие месяцы финансовые рынки внимательно следили за предвыборной гонкой в США. Даже после их окончания остаётся неясно, кто же стал президентом этой страны. Теперь настало время адвокатов и судебных заседаний.
Банк России 2 ноября 2020 года выпустил в обращение серебряную монету номиналом 3 рубля «Заседание Совета глав государств - членов ШОС и встреча глав государств, входящих в объединение БРИКС».