2 ноября 2020
Мобиус является одним из основателей инвестиционной компании Mobius Capital Partners. Он настроен очень позитивно относительно дальнейших перспектив мирового рынка золота. По его словам, многие инвесторы имеют в своём инвестиционном портфеле от 10% до 15% в виде физического золота. Жёлтый драгметалл является универсальным средством сохранения капитала, который не теряет своей покупательной способности в отличие от доллара США.
По словам эксперта, инвесторам стоит обратить внимание на такие развивающиеся страны, как Россия и Индия. Но и Бразилия, ЮАР, Южная Корея, Тайвань и даже Турция предлагают хорошие инвестиционные возможности. По его мнению, в приоритете должны быть акции, чтобы сохранить свой капитал от обесценивания. Также хорошо подходят сырьевые товары.
Какие страны мира владеют больше всего золотом на душу населения? Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал список стран, в которых продаётся больше всего жёлтого драгметалла. Германия оказалась в нём на седьмом месте, а Швейцария в ходит в тройку лидеров.
Жители каких стран мира покупают больше всего золота? Китай, Индия, Германия и Турция являются лидерами по продажам у себя золотых слитков и монет. Например, в Китае и Индии продаётся большая часть ювелирных украшений мира. Однако в каких странах граждане владеют больше всего золотом на душу населения?
Всемирный совет по золоту опубликовал недавно подробный обзор по итогам прошлого 2019 года. В нём содержится информация по разным странам. Например, на каждого жителя Германии приходится по 1,2 гр. золота - это 7 место в рейтинге. Лидером списка является Гонконг - 5,3 гр. драгметалла на каждого жителя этого города-государства. В Швейцарии этот показатель составил 3,5 гр., лишь незначительно опередив ОАЭ (3,6 гр. на человека). Австрия смогла занять 11 место в рейтинге с 0,7 гр. Что касается России, то она заняла 22 место с 0,3 гр. на каждого гражданина.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Золотодобывающие компании смогли произвести за первые девять месяцев текущего 2020 года 2.447 т. жёлтого драгметалла - снижение показателя на 5% по сравнению с прошлым годом. Но выросло вторичное предложение.
Рынок золота в 2020 году демонстрирует интересные изменения, которые не наблюдались прежде. Появился новый драйвер роста цены золота. Ситуация будет ухудшаться по мере дальнейшего развала мировой экономики.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) сообщил недавно о том, что уже десятый месяц подряд фиксируется чистый приток капитала в «золотые» ETF-фонды, акции которых обеспечены физическим драгметаллом.
Компания Philoro планирует построить собственное аффинажное производство. В этот проект будет инвестировано 50 млн. евро. Это будет современный завод со своим безопасным хранилищем для драгметаллов.
Цена золота снова смогла преодолеть важную отметку 1900$ за одну тройскую унцию. Главным событием этой осени станут президентские выборы в США, которые могут в значительной мере повлиять на рынок золота.
Статистическая служба ЮАР опубликовала данные по производству золота в стране по итогам августа 2020 года. Из них следует, что в последнем месяце лета было снова добыто меньше жёлтого драгметалла, чем годом ранее.
Текущая волатильность на финансовых рынках приводит к тому, что стоимость золота не может преодолеть отметку 2000 долларов за унцию. Так считает Джордж Джиро, директор компании RBC Wealth Management.
Британская благотворительная организация обратилась к МВФ с просьбой продать часть золота, которое хранится у фонда, чтобы полученную прибыль направить на поддержку беднейших стран мира.
Информационное агентство Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Metals Focus сообщает о том, что добыча золота в мире по итогам текущего года снизится на 4,6%. Однако в 2021 будет происходить восстановление.
Ослабление национальной валюты лиры и высокая инфляция являются главными причинами большого спроса на золото в Турции, которое используется людьми в качестве средства сохранения сбережений от инфляции.
Криптовалюта биткоин снова переживает период повышенного к себе внимания. В этой статье вы сможете узнать, что общего между реальным и цифровым золотом, а также чем они отличаются друг от друга.
Всемирный совет по золоту опубликовал список стран мира, у которых произошли изменения в резервах золота. Большинство стран продолжили наращивать золотой запас, но Турция, наоборот, продала часть драгметалла.
Большая часть 2020 года уже позади, поэтому можно подвести некоторые итоги на рынке золота. Сейчас можно с уверенностью сказать, что этот инвестиционный актив принёс своим инвесторам очень хорошую доходность.
На прошлой неделе вышел отчёт Всемирного золотого совета за 3-й квартал 2020-го года. Как следует из аналитических материалов, совокупный спрос на драгметалл упал до 11-летнего квартального минимума.
Многие инвесторы делали в последние месяцы ставку на ослабление американского доллара, но он, наоборот, только укрепляется. Такое мнение озвучил Росс Норман, директор информационного портала по драгметаллам.
Аналитик рынка драгоценных металлов Дэвид Морган рассказал в недавнем интервью о влиянии президентских выборов в США на стоимость золота и серебра. Он является автором информационного портала Morgan Report.
Многие месяцы финансовые рынки внимательно следили за предвыборной гонкой в США. Даже после их окончания остаётся неясно, кто же стал президентом этой страны. Теперь настало время адвокатов и судебных заседаний.
Аналитики американского банка Citigroup опубликовали свой обзор рынка серебра. Из него следует, что этот драгметалл сохраняет потенциал для дальнейшего роста. Об этом сообщает информационный портал Stockhead.
Шанхайская биржа по золоту (SGE) отгрузила в октябре текущего года 94,28 т. жёлтого драгметалла. Об этом сообщает аналитик рынка драгоценных металлов Лоуренс Уильямс в своей статье на сайте SharpsPixley.
Инвестиционная компания Invesco провела в августе этого года опрос среди представителей Центральных банков разных стран мира. Они ответили на вопросы относительно планов по золотым резервам своих государств.