1 августа 2019
12-е Главное управление Министерства обороны Российской Федерации (12 ГУ МО России, 12 ГУ, 12-й Главк) — орган военного управления Министерства обороны Российской Федерации — Минобороны России, отвечающее за ядерно-техническое обеспечение и безопасность.
Номинал: 1 рубль
Драгметалл: серебро 925
Качество чеканки: «пруф»
Масса: 7,78 гр.
Диаметр: 25 мм.
Тираж: 5000 шт. каждая
Место чеканки: СПМД
На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет — «1 РУБЛЬ», дата ? «2019 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.
На оборотных сторонах расположены:
— рельефное изображение эмблемы соединений и воинских частей ядерного обеспечения; по окружности имеется надпись: «СОЕДИНЕНИЯ И ВОИНСКИЕ ЧАСТИ ЯДЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» (каталожный № 5109-0124):
— рельефные изображения стратегического бомбардировщика, мобильного ракетного комплекса и атомной ракетной подводной лодки; слева изображены стилизованные орбиты электронов; по окружности имеется надпись: «СОЕДИНЕНИЯ И ВОИНСКИЕ ЧАСТИ ЯДЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» (каталожный № 5109-0125):
— рельефное изображение нарукавного знака 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации; по окружности имеется надпись: «СОЕДИНЕНИЯ И ВОИНСКИЕ ЧАСТИ ЯДЕРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ» (каталожный № 5109-0126):
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Банк России 3 июля 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «550-летие основания г. Чебоксары» номиналом 3 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 12 августа 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» номиналом 3 рубля. Тираж монеты ограниченный.
Как стало недавно известно, в Москве был обнаружен крупный клад со старинными золотыми монетами эпохи Николая II. Археологи обнаружили его в Костянском переулке в подвале старого дома в жестяной коробке.
Банк России 3 июля 2019 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей из серии «Российская Федерация», которая посвящена Костромской области.
На минувшей неделе наблюдался период краткосрочной коррекции на рынке золота, а курс в пятницу консолидировался возле психологически важного уровня 1400 долларов за тройскую унцию. Что будет с золотом дальше?
За минувшую неделю курс золота вырос почти на 1%, остановившись на отметке в 1415 долларов за одну тройскую унцию. Поводом для такого повышения стало выступление председателя ФРС США перед Конгрессом.
Золото вновь штурмует высоты на фоне вновь усилившейся политической неопределённости в американо-китайской «торговой войне». Между тем, основные события происходили на серебре. Оно имеет большой потенциал роста.
Ралли на рынке золота продвигается с серьёзной волатильностью, но к концу уже второй недели подряд курс стабильно показывает рост ровно на 1%, достигнув к настоящему моменту отметки в 1425 долларов за одну унцию.
Монетный двор Австралии в городе Перт выпустил памятный медальон из серебра, посвящённый фестивалю Огней Дивали, который проходит каждый год в Индии, и считается одним из самых почитаемых праздников.
Многие начинающие инвесторы задаются часто одним и тем же вопросом: лучше инвестировать в золотые монеты или слитки? Есть несколько причин, почему покупка золотых монет является лучшим выбором.
Курс жёлтого драгметалла на минувшей неделе снизился на 0,5%, достигнув отметки в 1418 долларов за унцию. Данные по ВВП США во втором квартале этого года показали рост на 2,1%. Золото оказалось под давлением.
Монетный двор Австралии выпустил золотую монету под названием «Супер Пит», посвящённую самому крупному открытому руднику в стране. Данная монета имеет ограниченный тираж и очень доступную стоимость.
На минувшей неделе курс золота обновил шестилетний максимум. Жёлтый драгметалл подорожал на 2,4%, остановившись на отметке в 1441 долларов за унцию. Причиной такого ралли стали новости с торгового фронта.
На прошлой неделе жёлтый драгметалл подскочил в цене до шестилетнего максимума, оказавшись выше отметки 1500$ за одну тройскую унцию. Тем самым, за пять торговых дней курс золота вырос почти на +4%.
Курс золота вырос почти на +1% в течение минувшей недели, остановившись на отметке в 1515 долларов за одну тройскую унцию. Множество обстоятельств повлияли на продолжение ралли жёлтого драгметалла.
В России наблюдается дефицит качественного инвестиционного золота для частных инвесторов. Но недавно на рынке монет России появилась уникальная одноунцовая золотая монета международного стандарта.
Цена физического монетарного золота более инертна, чем цена золота на бирже, и это означает, что на коррекции биржевой цены золотые монеты могут не подешеветь. Что будет с ценой на монету «Георгий Победоносец»?
Золото продолжило дорожать на минувшей неделе, остановившись на отметке в 1526 долларов за одну тройскую унцию. Главным драйвером роста стало заявление главы ФРС по поводу дальнейшей политики его ведомства.
Ответ Китая на американские пошлины вызвал ярость Трампа, обвал на фондовом рынке США и скачок цены золота на 3% за 30 минут. Ситуация в мире накаляется, и цена золота реагирует на эту ситуацию своим ростом.
Миролюбивые ремарки Трампа относительно готовности китайцев пойти на заключение соглашения оборвали панику на рынках. У золота есть много причин для роста, но сейчас рынок перегрет и ищет повод для коррекции.
Цена серебра - это известный индикатор инфляционных ожиданий. Серебро всё еще очень дёшево по отношению к золоту. Однако эта ситуация вскоре изменится. За последнюю неделю цена на серебро уже выросла на 10%.
В прошедший период цены на золото, серебро и платину снижались, стоимость палладия немного подросла. Политическая напряжённость в мире ослабла после встречи руководителей Китая и США в ходе встречи G20 в Японии.
На прошедшей неделе цены на драгметаллы подросли под влиянием ослабления доллара. Рынки драгметаллов в ожидании снижения процентной ставки ФРС, но промышленные металлы находятся под давлением.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->