22 июля 2019
Непосредственным поводом для повышения на сей раз стало выступление президента ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса, который в минувший четверг заявил, что центральным банкам нельзя терять время и нужно снижать процентные ставки при первых признаках экономического кризиса. На рынке восприняли слова Уильямса как предзнаменование грядущего смягчения денежно-кредитной политики Центрального банка США, что сразу же привело к скачку цен на драгметалл.
Неспокойно складываются обстоятельства и на геополитической арене, подогревая интерес инвесторов к золоту, а именно, сгущаются тучи на Ближнем Востоке, где США и Великобритания вступают в «горячую» конфронтацию с Ираном. Тем временем, Венесуэла снова воспользовалась золотом в качестве денег в обход западных санкций, проведя сделку на 70 млн. долларов. Хороший совет дал инвесторам на прошлой неделе основатель и генеральный директор крупнейшего хедж-фонда «Bridgewater» Рэй Далио: «Золото является лучшей альтернативной валютой по отношению к фиатным бумажным валютам, поэтому его нужно покупать».
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась австралийская монета «Дракон и Тигр» по цене 101.150 рублей за монету весом 31,1 гр. На второе место переместился британский «Йель Бофорта» по цене 100.251 рублей за монету весом 31,1 гр., в то время как российский «Георгий Победоносец» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора по цене 23.500 рублей за монету весом 7,78 гр. опустился на третье место.
Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».
Задать вопросы по монетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
На минувшей неделе мировая цена золота выросла на 56 долларов по сравнению с показателями прошлой пятницы, достигнув, тем самым, шестилетнего максимума – 1399 долларов за одну тройскую унцию.
На прошлой неделе золото подорожало на 11 долларов по сравнению с показателем неделей ранее, достигнув 1408$ за одну тройскую унцию. Месяц июнь этого года оказался самым успешным месяцем для золота за три года.
Как стало недавно известно, в Москве был обнаружен крупный клад со старинными золотыми монетами эпохи Николая II. Археологи обнаружили его в Костянском переулке в подвале старого дома в жестяной коробке.
Банк России 3 июля 2019 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей из серии «Российская Федерация», которая посвящена Костромской области.
На минувшей неделе наблюдался период краткосрочной коррекции на рынке золота, а курс в пятницу консолидировался возле психологически важного уровня 1400 долларов за тройскую унцию. Что будет с золотом дальше?
За минувшую неделю курс золота вырос почти на 1%, остановившись на отметке в 1415 долларов за одну тройскую унцию. Поводом для такого повышения стало выступление председателя ФРС США перед Конгрессом.
Многие начинающие инвесторы задаются часто одним и тем же вопросом: лучше инвестировать в золотые монеты или слитки? Есть несколько причин, почему покупка золотых монет является лучшим выбором.
Курс жёлтого драгметалла на минувшей неделе снизился на 0,5%, достигнув отметки в 1418 долларов за унцию. Данные по ВВП США во втором квартале этого года показали рост на 2,1%. Золото оказалось под давлением.
На минувшей неделе курс золота обновил шестилетний максимум. Жёлтый драгметалл подорожал на 2,4%, остановившись на отметке в 1441 долларов за унцию. Причиной такого ралли стали новости с торгового фронта.
На прошлой неделе жёлтый драгметалл подскочил в цене до шестилетнего максимума, оказавшись выше отметки 1500$ за одну тройскую унцию. Тем самым, за пять торговых дней курс золота вырос почти на +4%.
Курс золота вырос почти на +1% в течение минувшей недели, остановившись на отметке в 1515 долларов за одну тройскую унцию. Множество обстоятельств повлияли на продолжение ралли жёлтого драгметалла.
В ассортименте «Золотого монетного дома» появилась известная монета в новом цветном «образе». Монета Банка России, доработанная по заказу ООО «Золотой Монетный Дом». Это серебряный «Георгий Победоносец» 2018 года.
Золото - это актив, который никогда не уничтожается, а его история насчитывает уже около 6000 лет: будь то ювелирные украшения, монеты или слитки. Свойства золота были известны и оценены многими поколениями людей.
Банк России 3 июля 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «550-летие основания г. Чебоксары» номиналом 3 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Монетный двор Австралии в городе Перт (The Perth Mint) привёз в американский город Нью-Йорк самую большую золотую монету мира. Таким образом он хочет прорекламировать свой новый "золотой" ETF-фонд.
Золото вновь штурмует высоты на фоне вновь усилившейся политической неопределённости в американо-китайской «торговой войне». Между тем, основные события происходили на серебре. Оно имеет большой потенциал роста.
Как стало недавно известно, Центральный банк России увеличил в июне этого года резервы золота ещё почти на 19 тонн. Благодаря недавнему росту цен на золото стоимость золотого запаса РФ превысила 100$ млрд.
Банк России 1 августа 2019 года выпустил в обращение три памятные серебряные монеты номиналом 1 рубль из серии «Вооружённые силы Российской Федерации». Монеты посвящены ядерным войска России.
Банк России 12 августа 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» номиналом 3 рубля. Тираж монеты ограниченный.
Центральный банк России купил в мае текущего 2019 года для золотого запаса страны ещё 200.000 унций жёлтого драгметалла. Всего же с начала 2019 года российские резервы золота выросли на 2,5 млн. унций.
На прошлой неделе цена золота смогла преодолеть психологически важный уровень в 1400 долларов за одну унцию. В евро стоимость жёлтого драгметалла также показала значительный рост. Бумажные валюты слабеют.
В понедельник цена золота на торгах в Азии смогла преодолеть отметку в 1400 долларов за унцию на фоне обострения конфликта между США и Ираном. Этому предшествовали некоторые драматические события.
Совсем недавно цена золота достигла отметку в 1430$ за унцию. Даже несмотря на перепроданность драгметалла, с технической точки зрения, есть ещё достаточно пространства для роста вверх. Но нельзя забывать о коррекции.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->