8 июля 2019
Непосредственным поводом снижения цен стала публикация данных по занятости в США за июнь, согласно которым в экономике было создано 224 тыс. новых рабочих мест. Эта новость сразу же снизила вероятность сокращения процентных ставок ФРС в июле, что является негативным фактором для рынка золота. Впрочем, по мнению большинства аналитиков, коррекция будет краткосрочной, учитывая возможность эскалации торговых войн США с Китаем и ЕС.
Кроме того, как сообщает агентство «Bloomberg», 40% всех государственных облигаций имеют отрицательную доходность, поэтому инвестиции в жёлтый драгметалл являются вполне своевременными не только исходя из роста его курса, но и ещё и по причине функционирования данного актива в качестве долгосрочного средства сбережения.
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась уникальная российская серебряная монета «Георгий Победоносец» в цвете по цене 7.100 рублей за монету весом 31,1 гр. На втором месте остался австрийский золотой «Филармоникер» по цене 96.928 рублей за монету весом 31,1 гр., а на третье вышел российский золотой «Георгий Победоносец» по цене 23.200 рублей за монету весом 7,78 гр.
Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».
Задать вопросы по монетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru
Текущий миропорядок трещит по швам. На минувшей неделе появились очередные признаки приближения кризиса: эскалация геополитической напряжённости в отношениях между США и Ираном. Золото находится в выгодной ситуации.
На минувшей неделе мировая цена золота выросла на 56 долларов по сравнению с показателями прошлой пятницы, достигнув, тем самым, шестилетнего максимума – 1399 долларов за одну тройскую унцию.
На прошлой неделе золото подорожало на 11 долларов по сравнению с показателем неделей ранее, достигнув 1408$ за одну тройскую унцию. Месяц июнь этого года оказался самым успешным месяцем для золота за три года.
Как стало недавно известно, в Москве был обнаружен крупный клад со старинными золотыми монетами эпохи Николая II. Археологи обнаружили его в Костянском переулке в подвале старого дома в жестяной коробке.
Банк России 3 июля 2019 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей из серии «Российская Федерация», которая посвящена Костромской области.
За минувшую неделю курс золота вырос почти на 1%, остановившись на отметке в 1415 долларов за одну тройскую унцию. Поводом для такого повышения стало выступление председателя ФРС США перед Конгрессом.
Ралли на рынке золота продвигается с серьёзной волатильностью, но к концу уже второй недели подряд курс стабильно показывает рост ровно на 1%, достигнув к настоящему моменту отметки в 1425 долларов за одну унцию.
Многие начинающие инвесторы задаются часто одним и тем же вопросом: лучше инвестировать в золотые монеты или слитки? Есть несколько причин, почему покупка золотых монет является лучшим выбором.
Курс жёлтого драгметалла на минувшей неделе снизился на 0,5%, достигнув отметки в 1418 долларов за унцию. Данные по ВВП США во втором квартале этого года показали рост на 2,1%. Золото оказалось под давлением.
Цена золота торгуется вблизи уровня мощного многолетнего сопротивления в области 1350-1370 долларов за унцию, которая ранее тестировалась безуспешно уже 7 раз. Мы полагаем, что «в этот раз всё будет по-другому».
В ассортименте «Золотого монетного дома» появилась известная монета в новом цветном «образе». Монета Банка России, доработанная по заказу ООО «Золотой Монетный Дом». Это серебряный «Георгий Победоносец» 2018 года.
Золото - это актив, который никогда не уничтожается, а его история насчитывает уже около 6000 лет: будь то ювелирные украшения, монеты или слитки. Свойства золота были известны и оценены многими поколениями людей.
Банк России 3 июля 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «550-летие основания г. Чебоксары» номиналом 3 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Монетный двор Австралии в городе Перт (The Perth Mint) привёз в американский город Нью-Йорк самую большую золотую монету мира. Таким образом он хочет прорекламировать свой новый "золотой" ETF-фонд.
Золото вновь штурмует высоты на фоне вновь усилившейся политической неопределённости в американо-китайской «торговой войне». Между тем, основные события происходили на серебре. Оно имеет большой потенциал роста.
Как стало недавно известно, Центральный банк России увеличил в июне этого года резервы золота ещё почти на 19 тонн. Благодаря недавнему росту цен на золото стоимость золотого запаса РФ превысила 100$ млрд.
Монетный двор Австралии выпустил по заказу правительства Тувалу памятную серебряную монету, посвящённую Джеймсу Тиберию Кирку, одному из главных героев знаменитого фантастического сериала «Звёздный путь».
С теоретической точки зрения, добытое за всё время на земле золото до сих пор находится в наличии. Но можно ли действительно каким-либо образом испортить или разрушить его? Как можно обесценить жёлтый драгметалл?
В течение последних нескольких недель рынок золота находится в повышательном тренде. Многолетний ключевой уровень сопротивления был преодолен. Инвесторы вкладывают деньги в биржевые фонды и инвестиционные монеты.
Банк Международных Расчётов в рамках Базеля III поменял статус золота в качестве резервного актива с 1 апреля 2019 г. Как только БМР изменил статус золота на актив Уровня 1, его стоимость более не дисконтируется на 50%.
Инвестиции в драгоценные металлы имеют много преимуществ, которых нет у других активов: физическое золото и серебро находятся за пределами финансовой системы, не имеют рисков контрагента и выполняют роль убежища.
Центральный банк России купил в мае текущего 2019 года для золотого запаса страны ещё 200.000 унций жёлтого драгметалла. Всего же с начала 2019 года российские резервы золота выросли на 2,5 млн. унций.
На прошлой неделе цена золота смогла преодолеть психологически важный уровень в 1400 долларов за одну унцию. В евро стоимость жёлтого драгметалла также показала значительный рост. Бумажные валюты слабеют.