29 июля 2019
Однако, самой главной новостью от ЕЦБ стала отмена соглашения о продаже золота: в официальном сообщении говорится, что «золото остаётся важным элементом мировых монетарных резервов, поскольку оно предоставляет возможности диверсификации активов, поэтому ни одна из 15 стран, подписавших текущее соглашение, не планирует продавать значительные объёмы золота».
Таким образом, вместе с общей тенденцией смягчения денежно-кредитной политики (и ФРС, и ЕЦБ дали понять, в каком направлении будут разворачиваться их дальнейшие действия), необходимо ожидать крупномасштабного увеличения золотых резервов не только в развивающихся (Россия, Китай, Турция, Польша и др.), но и в развитых странах.
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась уникальная российская серебряная монета «Георгий Победоносец» в цвете по цене 7100 рублей за монету весом 31,1 гр. На второе место переместился российский золотой «Георгий Победоносец» чеканки Московского монетного двора по цене 23.800 рублей за монету весом 7,78 гр., а на третьем месте оказался австрийский золотой «Филармоникер» по цене 95.873 рубля за монету весом 31,1 гр.
Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».
Задать вопросы по монетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
На прошлой неделе золото подорожало на 11 долларов по сравнению с показателем неделей ранее, достигнув 1408$ за одну тройскую унцию. Месяц июнь этого года оказался самым успешным месяцем для золота за три года.
Как стало недавно известно, в Москве был обнаружен крупный клад со старинными золотыми монетами эпохи Николая II. Археологи обнаружили его в Костянском переулке в подвале старого дома в жестяной коробке.
Банк России 3 июля 2019 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей из серии «Российская Федерация», которая посвящена Костромской области.
На минувшей неделе наблюдался период краткосрочной коррекции на рынке золота, а курс в пятницу консолидировался возле психологически важного уровня 1400 долларов за тройскую унцию. Что будет с золотом дальше?
За минувшую неделю курс золота вырос почти на 1%, остановившись на отметке в 1415 долларов за одну тройскую унцию. Поводом для такого повышения стало выступление председателя ФРС США перед Конгрессом.
Ралли на рынке золота продвигается с серьёзной волатильностью, но к концу уже второй недели подряд курс стабильно показывает рост ровно на 1%, достигнув к настоящему моменту отметки в 1425 долларов за одну унцию.
Многие начинающие инвесторы задаются часто одним и тем же вопросом: лучше инвестировать в золотые монеты или слитки? Есть несколько причин, почему покупка золотых монет является лучшим выбором.
На минувшей неделе курс золота обновил шестилетний максимум. Жёлтый драгметалл подорожал на 2,4%, остановившись на отметке в 1441 долларов за унцию. Причиной такого ралли стали новости с торгового фронта.
На прошлой неделе жёлтый драгметалл подскочил в цене до шестилетнего максимума, оказавшись выше отметки 1500$ за одну тройскую унцию. Тем самым, за пять торговых дней курс золота вырос почти на +4%.
Курс золота вырос почти на +1% в течение минувшей недели, остановившись на отметке в 1515 долларов за одну тройскую унцию. Множество обстоятельств повлияли на продолжение ралли жёлтого драгметалла.
В России наблюдается дефицит качественного инвестиционного золота для частных инвесторов. Но недавно на рынке монет России появилась уникальная одноунцовая золотая монета международного стандарта.
Цена физического монетарного золота более инертна, чем цена золота на бирже, и это означает, что на коррекции биржевой цены золотые монеты могут не подешеветь. Что будет с ценой на монету «Георгий Победоносец»?
Золото продолжило дорожать на минувшей неделе, остановившись на отметке в 1526 долларов за одну тройскую унцию. Главным драйвером роста стало заявление главы ФРС по поводу дальнейшей политики его ведомства.
Ответ Китая на американские пошлины вызвал ярость Трампа, обвал на фондовом рынке США и скачок цены золота на 3% за 30 минут. Ситуация в мире накаляется, и цена золота реагирует на эту ситуацию своим ростом.
Банк России 3 июля 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «550-летие основания г. Чебоксары» номиналом 3 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Монетный двор Австралии в городе Перт (The Perth Mint) привёз в американский город Нью-Йорк самую большую золотую монету мира. Таким образом он хочет прорекламировать свой новый "золотой" ETF-фонд.
Золото вновь штурмует высоты на фоне вновь усилившейся политической неопределённости в американо-китайской «торговой войне». Между тем, основные события происходили на серебре. Оно имеет большой потенциал роста.
Как стало недавно известно, Центральный банк России увеличил в июне этого года резервы золота ещё почти на 19 тонн. Благодаря недавнему росту цен на золото стоимость золотого запаса РФ превысила 100$ млрд.
Банк России 1 августа 2019 года выпустил в обращение три памятные серебряные монеты номиналом 1 рубль из серии «Вооружённые силы Российской Федерации». Монеты посвящены ядерным войска России.
Банк России 12 августа 2019 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» номиналом 3 рубля. Тираж монеты ограниченный.
Центральный банк России сообщил недавно, что в июле этого года он добавил в золотые резервы страны ещё 300.000 унций. С начала текущего 2019 года золотой запас России вырос уже на более, чем 100 тонн.
Стоимость золота в евро выросла по итогам июня 2019 года на +6%, что является крупнейшим месячным ростом за последние три года. В последний день июня текущего 2019 года одна унция золота торговалась на отметке 1409$.
После встречи Трампа и Си Цзиньпиня рынки «выдохнули», а геополитическая премия за страх в цене золота начала снижаться. Но не обольщайтесь - это ненадолго. Золото будет снова штурмовать уровни сопротивления.