26 сентября 2022
В среднем участники опроса ожидают, что золото закончит текущий 2022 год на уровне 1806,10 долларов США за унцию, сообщает Bloomberg. Последний раз золото торговалось на этом уровне в июле.
Как сказал в интервью на мероприятии Джозеф Каватони из Всемирного совета по золоту (WGC), интерес к стратегическому владению золотом будет сохраняться во всём мире - в том числе и со стороны Центральных банков. «Кроме того, геополитические риски будут гарантировать, что золото останется в центре внимания всех инвесторов», - считает эксперт.
Тем не менее, Каватони ожидает на рынке золота взлёты и падения до конца 2022 года. Стоимость драгметалла, вероятно, будет колебаться до тех пор, пока Центральные банки по всему миру не внесут больше ясности в свою борьбу с инфляцией.
Знаменитый инвестор Роберт Кийосаки подтвердил свой прогноз по стоимости серебра в диапазоне от 100 до 500 долларов США за унцию в своём недавнем твите.
Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» написал в Твиттере о том, что его дилер по золоту и серебру сообщил ему, что он больше не может покупать золотые и серебряные монеты, потому что монетный двор не продаёт их ему. По словам Кийосаки, это означает начало конца «фальшивых долларов».
На прошлой неделе он призвал накапливать серебро, поскольку цена на «белый драгметалл» двигалась боком, в то время как акции, облигации, биржевые фонды и недвижимость рухнули. Кийосаки прогнозирует, что цена серебра останется неизменной на уровне около 20 долларов за унцию в течение следующих трёх-пяти лет. После этого она возрастёт до 100-500 долларов.
Всё большее число известных финансовых групп считают, что эпоха низкой инфляции закончилась и что одной из инвестиционных стратегий является увеличение доли сырьевых товаров и природных ресурсов.
US Mint продал в августе этого года значительно меньше золота в виде инвестиционных монет «Американский Орёл», чем в предыдущие периоды. Продажи серебряных монет снова были ограничены из-за дефицита сырья.
После резкого падения рынка драгметаллов в первой половине 2022 года, цены сначала стабилизировались в июле, но в августе снова упали. В конце месяца цена золота составляла 1706$ за унцию, что на 3,4% ниже, чем месяцем ранее.
Информационный портал Kitco News взял недавно интервью у Джона Батлера, во время которого они обсудили мировой рынок золота и перспективы жёлтого драгметалла. Можно ли сейчас вернуть Золотой стандарт?
Слабые показатели рынков золота и серебра этим летом убивают надежду на то, что драгметаллы смогут закончить 2022 год с хорошей доходностью. Важные экономические показатели также имеют тенденцию к снижению.
Котировки драгметаллов в Лондоне по сравнению с Шанхаем предоставляют возможности для арбитража. Недавно можно было наблюдать ценовую разницу почти в 5% между ценой унции серебра на китайской бирже и в Лондоне.
Военный конфликт на Украине, «локдауны»в Китае и значительный рост инфляции в США не смогли негативно повлиять на доллар. В настоящее время он пользуется даже бОльшей привлекательностью, чем золото.
Роб МакИвен дал недавно интервью информационному порталу Investing News Network, во время которого он рассказал о своих взглядах на золото и медь. Он очень оптимистично настроен в отношении обоих металлов.
Мэтью Пипенбург дал недавно интервью порталу Kitco News. Во время разговора они обсудили политику Федеральной резервной системы США, текущую экономическую ситуацию, эволюцию доллара и сдерживание цен на золото.
Ведущий Крис Вальцек из GoldSeek Radio недавно побеседовал с аналитиком Ником Баришеффом о том, что он думает о текущей ситуации на финансовых рынках, рынке недвижимости и цене золота.
Джон Полсон рассказал в интервью агентству Bloomberg о ситуации на финансовом рынке, рынке недвижимости и роли золота в качестве защитного актива против инфляции, которая стабильно растёт во многих странах.
Будьте осторожны при покупке золота у непроверенных продавцов, в основном в виде слитков, так как монеты подделать гораздо сложнее. На первом этапе простые тесты помогают покупателям отличить оригинал от подделки.
Котировки золота и серебра понижаются на фоне агрессивной денежно-кредитной политики Центробанков ведущих стран мира. Сейчас самое время пополнить свои драгоценные резервы, ведь Всемирный банк прогнозируют рецессию.
Китайский криптомиллиардер Джихан Ву купил складскую компанию Le Freeport, известную как «азиатский Форт Нокс». Таким образом он инвестирует в материальные активы, такие как драгметаллы, драгоценные камни и искусство.
Виллем Мидделкооп дал интервью агентству Kitco News во время Саммита по драгоценным металлам в Бивер-Крик, штат Колорадо, во время которого он рассказал о текущей ситуации в Европе и событиях в мире.
Знаменитый инвестор Роберт Кийосаки ещё в сентябре этого года опубликовал свой твит с прогнозом по ценам на серебро от 100 до 500 долларов США за унцию. Он призвал накапливать серебро на перспективу.
После более чем 40 лет прогнозов по цене серебра в 100$ за унцию, мы теперь сталкиваемся с фантастическими прогнозами в 500$. В сочетании с прогнозом цены серебра в 500$ предсказывается крах доллара США - к 2023 году.
Международный валютный фонд опубликовал свой ежемесячный отчёт под названием «Перспективы развития мировой экономики». Согласно этому отчёту, 2023 год для многих будет ощущаться как рецессия. Худшее ещё впереди.
Сегодня мы обратимся к рынку физического золота и спросим, подходящее ли сейчас время для покупки физического драгметалла? По словам аналитиков, текущая цена золота не соответствует ажиотажному спросу.
Информационный портал Kitco News взял недавно интервью у Гарета Соловэя во время саммита Future Blockchain Summit в Дубае, во время которого они поговорили о макроэкономических перспективах и золоте.
Цены на золото немного выросли в понедельник, но оставались ниже ключевых уровней поддержки, поскольку рынки опасались дальнейшего повышения процентных ставок со стороны ФРС США. А что на рынке меди?
«Медвежья» ситуация на международных финансовых рынках не изменилась. Все классы активов, включая серебро, остаются под давлением, а сильный доллар обеспечивает дальнейшее сокращение ликвидности.
Банк России 31 августа 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «100-летие образования Чечни» номиналом 3 рубля. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 1 сентября 2022 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «220-летие образования Министерства финансов Российской Федерации» номиналом 3 рубля. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Курс золота упал до нижнего предела текущего диапазона 1700-1800 долларов за одну тройскую унцию ввиду увеличения доходности американских «казначеек». Уровень безработицы в США подскочил до 3,7%.