16 декабря 2021
Терк сказал следующее: «В системе, которую мы имеем сейчас, для того, чтобы она работала, нужны инфляция и регулирование. Любое регулирование означает ограничение свободы. [...] Они пытаются сохранить систему в рабочем состоянии, и пока они работают над сохранением системы, происходит внедрение новых правил и ограничений. [...] Система подошла к своему концу».
По словам Терка, Федеральная резервная система США не может повысить процентные ставки, поскольку повышение ставки всего на 1% увеличит стоимость заимствований, которые придётся выплачивать правительству, до 300 миллиардов долларов в год. Вместо этого правительство может тратить ещё больше денег: «Гиперинфляция в конечном итоге является результатом государственных расходов. Когда правительство выходит из-под контроля, его расходы выходят из-под контроля, и Центральный банк конвертирует эти расходы в деньги, что мы сейчас и делаем. Мы находимся на пути к гиперинфляции».
Страстный поклонник золота предупреждает о надвигающемся финансовом кризисе, как в 2008 году - только хуже, потому что Система перегружена долгами.
В целом, говорит он, сейчас не время пытаться заработать много денег. Сейчас самое время подготовиться к кризису и защитить то, что у вас уже есть.
Геральд Селенте дал интервью Kitco News, во время которого они обсудили инфляцию и её влияние на экономику и финансовые рынки. В интервью редактор The Trends Journal объяснил, что прекращение политики искусственно заниженных процентных ставок приведёт к катастрофе на мировых финансовых рынках.
«Если ФРС начнёт всерьёз повышать процентные ставки, всё действительно пойдёт под откос, причём стремительно», - сказал исследователь трендов. «Я думаю, что они повысят процентные ставки скорее раньше, чем позже, в начале года, в январе, феврале, и они будут делать это шаг за шагом, они будут играть на рынках». Я думаю, что мы пройдём через 2022 год в умеренно хорошей форме. Точка, в которой ФРС повысит ставки до 1,5%, является для меня камнем преткновения. Это будет конец». Под «концом» он имеет ввиду обвал рисковых активов, таких как акции.
Селенте считает, что экономический рост, вероятно, значительно замедлится и вступит в период «затяжной драгфляции». Он использует этот термин для описания ситуации, которая ещё хуже, чем стагфляция.
«Все бесчисленные триллионы долларов, которые были закачаны в экономику для её искусственного стимулирования, приводят к росту инфляции», - объясняет он. По его словам, драгфляция - это не стагнация экономики и не стагфляция, а спад экономики при продолжающемся росте инфляции.
Важнейшие Центральные банки мира примут на этой неделе решение о новом направлении своей денежно-кредитной политики. ФРС США и ЕЦБ находятся в центре внимания финансовых рынков. Чего ждать инвесторам?
Израиль в сотрудничестве с несколькими странами недавно смоделировал крупную кибератаку на мировую финансовую систему, сообщает Reuters со ссылкой на министерство финансов. Имитация кибератаки длилась 10 дней.
Курс турецкой лиры по отношению к доллару США оказался в конце декабря 2021 года на рекордно низком уровне, поскольку президент Реджеп Эрдоган продолжает проводить «нетрадиционную экономическую политику».
После долгих ожиданий Палата представителей Конгресса США недавно приняла двухпартийный инфраструктурный пакет стоимостью 1,2$ трлн., который был позже подписан президентом страны Джо Байденом.
Большинство инвесторов, как правило, не имеют представления о том, как работают рынки. Проще довериться своему брокеру. К сожалению, брокер зарабатывает не на нашем успехе, а на посреднических операциях.
Даниэла Камбоне из аналитической компании Stansberry Research взяла недавно интервью у Тодда Хорвица, во время которого они обсудили энергетический кризис, рост инфляции и перспективы финансовых рынков.
Сравнение эффективности между ценой золота и акциями фактически больше не имеет никакого смысла. Это происходит потому, что конкуренция между этими двумя активами чрезвычайно искажена.
Джером Пауэлл был переназначен главой ФРС США. В связи с этим он выступил с заявлением, в котором поблагодарил за своё назначение. Теперь Федрезерв будет больше уделять внимания росту инфляции в стране.
Дефицит предложения и избыточный спрос на товарных рынках действительно могут вызвать инфляцию цен, но только в том случае, если ЦБ чрезмерно расширил предложение денег. Именно это и происходит сейчас.
Аналитик и инвестор Джеффри Гундлах считает, что в следующем 2022 году инфляция в США не опустится ниже 4%. Более того, в 2022 году финансовые рынки, вероятно, ожидают «тяжёлые времена».
Знаменитый прогнозист Геральд Селенте озвучил в недавнем интервью свои прогнозы на предстоящий 2022 год. Он ожидает в следующем году начало военных столкновений и усиление экономических потрясений.
Агентство Kitco News, которое освещает рынок драгметаллов, взяло недавно интервью у Кристофера Экклстоуна, аналитика и директора компании Hallgarten & Co., во время которого они обсудили инфляцию и рынок золота.
Портал The Investing News Network взял недавно интервью у Гарета Соловэя, главного рыночного стратега на портале InTheMoneyStocks.com, во время которого они обсудили инфляцию и его прогнозы по золоту.
Спрос на физическое золото растёт со стороны населения, Центробанков и инвесторов, что поддерживает курс на высоком уровне. В условиях стагфляции золото привлечёт к себе внимание институциональных инвесторов.
Теоретически, условия для роста цены золота в 2021 году были идеальны: уровень инфляции на самом высоком уровне за последние десятилетия. Но почему в этом году цена золота не смогла извлечь из этого выгоду?
Цена золота является, кроме всего прочего, также отражением курса валюты, в которой определяется стоимость драгметалла. В прошлом 2021 году наблюдалась совершенно иная картина ценообразования на рынке золота.
Американский банк JPMorgan Chase & Co согласился выплатить 60$ млн., чтобы урегулировать коллективный иск, поданный инвесторами. Крупнейший банк США обвиняется в манипулировании ценами на драгметаллы.
Инвестор и аналитик Тед Окли, основатель компании Oxbow Advisors, дал недавно интервью новостному порталу Kitco News, во время которого они обсудили текущую ситуацию на финансовом рынке.
Курс турецкой лиры упал в ноябре текущего 2021 года до нового рекордного минимума, ещё больше разжигая инфляционную спираль в стране. Теперь инвесторы с нетерпением ждут заседания Центробанка Турции.
Цена золота упала примерно на 1% до 3-недельного максимума после того, как Джером Пауэлл был вновь назначен председателем ФРС США, что подогрело спекуляции о более быстром повышении ставок.
Валюты многих стран мира вступили в заключительную стадию своего существования. В итоге их внутренняя стоимость будет стремиться к нулю. Что касается золота, то мы увидим новые максимумы цен на этот драгметалл.
Аналитик и трейдер Тодд Хорвиц дал недавно интервью новостному порталу Kitco News, который освещает рынок драгметаллов. Во время беседы они обсудили монетарную политику ФРС и ситуацию в мировой экономике.
Информационное агентство Kitco News взяло недавно интервью у Тима Хейса, главного инвестиционного стратега в компании Ned Davis Research. Они обсудили перспективы рынка золота, инфляцию и доллар США.
Стоимость одной тройской унции жёлтого драгметалла в недельном исчислении не изменилась, оставшись на отметке 1783 доллара. Наибольшим спросом в России пользовалась монета Камеруна «Вепрь».
Аналитики австралийской финансовой группы ANZ Bank считают, что ультрамягкая монетарная политика со стороны Центробанков подходит к концу. Поэтому в 2022 году у рынка золота могут быть проблемы с ростом.