14 февраля 2024
Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приёму по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Части и подразделения радиоэлектронной борьбы предназначены для радиоэлектронного поражения радиоэлектронных средств систем управления войсками и оружием, авиацией и противовоздушной обороной противника, а также контроля за эффективностью проводимых мероприятий по радиоэлектронной защите своих сил и средств.
Номинал: 1 рубль
Драгметалл: серебро 925
Качество чеканки: пруф
Масса: 7,78 гр.
Диаметр: 25 мм.
Толщина: 2,20 мм.
Тираж: 5000 шт.
Каталожный №: 5109-0136
Место чеканки: СПМД
На лицевой стороне (аверсе) монеты - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта - надпись полукругом «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамлённая с обеих сторон сдвоенными ромбами, под гербом слева - обозначения драгоценного металла и пробы сплава, справа - содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора, внизу в центре в три строки - надпись «БАНК РОССИИ», номинал монеты «1 РУБЛЬ», год выпуска «2024 г.».
На оборотной стороне (реверсе) монеты - рельефное изображение комплекса радиоэлектронной борьбы «Красуха» на фоне изображений леса и фрагмента экрана локатора, выполненных в технике лазерного матирования; вверху по окружности – рельефная надпись «ВОЙСКА РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ».
Банк России 1 февраля 2024 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Храм Вознесения Господня «Большое Вознесение» у Никитских ворот, г. Москва» номиналом 3 рубля. Боковая поверхность рифлёная.
Банк России 12 февраля 2024 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Войска радиоэлектронной борьбы» номиналом 1 рубль. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Банк России 12 февраля 2024 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Войска радиоэлектронной борьбы» номиналом 1 рубль. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Цены на драгоценные металлы пытаются закрепить резкий рост в октябре и ноябре, совершая дикие скачки «туда-сюда». Худшим сценарием для цены серебра, возможно, станет откат к 21$ за одну унцию к весне этого года.
Цена золота в конце января 2024 года составила 2039,70$ за унцию, что на 1,1% меньше, чем в предыдущем месяце. Цена на нефть в конце января также выросла до 77,82$, что на 8,6% выше, чем в предыдущем месяце.
Центральные банки по всему миру закупили в 2023 году значительное количество золота. Особенно поразительной была деятельность Китая, золотые запасы которого за год увеличились на 225 тонн.
Растущее инфляционное давление отразилось на рынке золота. Несмотря на то, что драгметалл оказался под сильным давлением, некоторые аналитики считают, что он остаётся важным активом, по крайней мере, на данный момент.
Ожидается, что в 2024 году мировой спрос на серебро вырастет до 1,2 миллиарда унций. Это будет второй по величине показатель после 2023 года. Этот рост будет обусловлен сразу несколькими важными факторами.
Серебро - это финансовый актив и важнейшее промышленное сырьё, сферы применения которого постоянно расширяются. Многообразие значения этого драгметалла означает, что его цена определяется различными факторами.
Ничего подобного в Германии ещё никогда не было: десятки тысяч тракторов блокировали подъездные пути к автобанам, транспортные развязки и центры городов! Ни правительство, ни СМИ не ожидали такого размаха протестов.
WGC представил на прошлой неделе последние данные о глобальной динамике «золотых» ETF-фондов. В третий раз подряд за год был зафиксирован значительный чистый отток золота из резервов этих биржевых фондов.
Рич Чеккан, президент и главный операционный директор компании Asset Strategies International, рассказал агентству Kitco News, что ежемесячная разбивка цифр продаж говорит о высоком спросе на золото в прошлом 2023 году.
Аналитическая компания Metal Focus сообщила недавно о том, что импорт золотых слитков Индию в прошлом году вырос почти на 12%. Также сообщается, что в декабре 2023 года страна импортировала 54 тонны золота.
В настоящее время рынок криптовалют получает поддержку из источника, на который мало кто рассчитывал - это китайские инвесторы. Но не только граждане Китая рассматривают криптовалюту как способ сохранить своё богатство.
Гарри Дент, основатель компании HS Dent, предупредил в недавнем интервью информационному порталу Kitco News о том, что «пузырь всего» окончательно лопнет в 2024 году. Он предсказывает крах практически всех активов.
Цены на золото выросли в понедельник, 29 января, так как эскалация напряжённости на Ближнем Востоке повысила привлекательность жёлтого драгметалла в качестве безопасного актива, согласно сообщению агентства Reuters.
Линетт Занг, главный рыночный аналитик компании ITM Trading, считает, что кризис может развиться к весне или лету текущего 2024 года. Она считает, что людям следует покупать больше физического золота и серебра.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал свой отчёт о состоянии мирового рынка золота по итогам прошлого 2023 года. Произошли заметные изменения. Вот краткое изложение основных выводов.
Судя по всему, правительства многих стран мира будут заставлять своих граждан использовать цифровые валюты Центральных банков (CBDC), которые позволяют делать всевозможные ужасные, тоталитарные вещи.
В мире финансов биткоин часто называют цифровым золотом, поскольку в отличие от фиатных валют его количество не может увеличиваться бесконечно. Как и в случае с золотом, в биткоине отсутствует риск контрагента.