13 ноября 2014
На данный момент цена за «жёлтый драгметалл» находится почти на 4% ниже, чем она была в конце прошлого 2013 года, а это значит, что вероятность завершения снижением второго года подряд очень высока. Последний раз подобная динамика наблюдалась в далёком 1997 г. Мощнейшее укрепление доллара США, а также крайне низкая инфляция привели к падению спроса на золото. Впрочем, сейчас мировая экономика испытывает столько проблем, что, возможно, сейчас самое время для покупки?
Эта идея, похоже, совсем не нравится Джине Санчес, основателю Chantico Global. В интервью CNBC она сказала: "Я думаю, что золото собирается продолжить своё падение". Она свято верит в ускорение экономического роста, дальнейшее укрепление доллара и скорое повышение ставок со стороны ФРС. Добавим сюда низкую инфляцию в Китае и чёткие перспективы дефляции в Европе, и госпоже Санчес не остаётся ничего другого, как ожидать дальнейшего падения цены на драгоценный металл.
"Ни одна из этих тенденций не поддерживает золото", - сказала она. График цен на золото выглядит не менее пессимистично.
"Мы видим, что текущая тенденция может продолжиться", - считает Ари Вальд, руководитель отдела технического анализа Oppenheimer & Co. "Мы играем на понижение и будем продолжать это делать. Настроения участников рынка пессимистичные, но мы считаем, что они станут ещё хуже", - добавил он.
Действительно, на протяжении примерно года золото формировало платформу на уровне 1200$ за одну тройскую унцию. За это время данная отметка стала служить сильным уровнем поддержки, но сейчас золото торгуется ниже, а значит и пробой можно считать состоявшимся.
"Теперь уровень в 1200$ за унцию выступает сопротивлением, и мы считаем, что золото находится в сильном долгосрочном "медвежьем" тренде, начавшемся в 2012 г.", - считает Вальд. "Золото не может стабилизироваться, мы ждём поход к 1000$ за унцию", - добавил он.
Стоит отметить, что с технической точки зрения уровень в 1000$ выступает достаточно сильным уровнем поддержки. Это совсем не связано с тем, что это круглое число, просто в период 2008-2009 гг. он выступал сопротивлением.
Считается, что любой уровень сопротивления при пробое автоматически становится поддержкой и наоборот.
Исходя из вышесказанного можно сделать предположение, что золото и впрямь движется к уровню 1000$ за одну унцию и там, вполне вероятно, нащупает опору. Однако, если и этот уровень будет пройден, падение золота продолжится уже к более низким уровням.
Предпоследняя неделя октября выдалась для золота удачной. Цена на жёлтый драгметалл выросла за пять торговых дней на 10 долларов США и составила 1242$ за одну тройскую унцию. Инвесторы будут ожидать декабрьского заседания ФРС.
В прошедший период рынок золота выглядел гораздо лучше прочих рынков драгоценных металлов, что отчасти объясняется страховой функцией жёлтого драгметалла в период снижения темпов роста мировой экономики.
Цены на золото вторую неделю подряд колеблются возле отметки 1230 долларов за одну тройскую унцию. На рынке драгоценных металлов сложилась равновесная ситуация. Ситуация в мировой экономике остаётся противоречивой.
Аналитик портала Mineweb доктор Фрейзер Мюррелл (Fraser Murrell) из Мельбурна затрагивает в своей недавней статье очень актуальный вопрос. Он рассуждает о том, как рынок фьючерсов в США оказывает влияние на сырьевые товары.
Прошедший месяц октябрь 2014 года показал рост спрос на золото по всему миру. Монетный двор США продал в октябре рекордной количество монет с начала года. Нестабильная ситуация в мире вновь сделала золото привлекательным активом.
На этой неделе цены золота и серебра показали значительное падение. Кому же выгодна происходящая ситуация на рынке драгметаллов? Кто стал выгодополучателем от последнего краха цен на золото в октябре?
В ноябре 2013 года цена золота показала максимальное падение с 1978 года. Каким будет месяц ноябрь для цены золота в текущем 2014 году? В настоящее время сезонность уже не играет своей роли. Это показали сентябрь и октябрь 2014.
Цена золота продолжает оставаться под давлением. Она опять достигла очередного минимума. Неужели настал момент впадать в отчаяние и панику? Или это отличная возможность, чтобы купить ещё золота? Каждый решает, конечно, сам.
Цены на золото стремительно снижаются, даже несмотря на то, что спрос на физическое золото демонстрирует устойчивый рост. Манипуляции ценами на жёлтый драгметалл со стороны банков стали очень очевидными и уже не скрываются.
На рынке драгоценных металлов складывается парадоксальная ситуация: цены на золото за последние две недели упали на 5%. Котировки серебра потеряли ещё больше – 8%. При этом обороты рынка драгоценных металлов бьют все рекорды!
Инвестиции в золото и недвижимость позволят сохранить сбережения на фоне ослабления рубля в последние месяцы. При этом аналитики подчеркивают, что оба инструмента достаточно консервативны, а недвижимость низко ликвидна.
В прошедший период рынки драгоценных металлов продолжали снижаться, достигнув новых минимумов, под влиянием растущего доллара США и повышающихся фондовых рынков. Наибольшее падение было зафиксировано в серебре.
Прошедшая неделя выдалась для золота удачной. Цена тройской унции прибавила почти 20 долларов, достигнув отметки 1188 долларов. Рублёвые цены на золото также выросли. С начала года инвестмонеты в рублях выросли больше, чем на 40%.
За последний месяц котировки драгоценных металлов продемонстрировали наиболее сильные движения. Цена на золото и серебро сейчас находится на уровнях 2010 г. Эрик Спротт рассказывает, что происходит на самом деле.
Покупка российским Центробанком рекордных объёмов золота стала главной темой для дебатов на ряде крупных зарубежных экономических сайтах. Иностранные эксперты считают, что Путин бьёт по доллару с помощью золота.
Эксперт по инвестициям в драгметаллы Рик Рул рассказал недавно, что формирование цен на золото в долларах является войной против драгметалла, и что восстановление американской экономики ничто иное, как чистой воды обман.
Прошедшая неделя выдалась для золота весьма удачной. Цена одной тройской унции прибавила почти 20 долларов, достигнув отметки 1201 долларов. В основе подобного роста лежат новые меры по борьбе с дефляцией в Китае и Европе.
ЦБ Нидерландов объявил о том, что он вернул в Амстердам почти 123 тонны золота, которое хранилось в Нью-Йорке. Официально было объявлено, что этот шаг направлен на то, чтобы более равномерно распределить резервы золота.
Прошедшая неделя выдалась для золота не очень удачной. Цены на желтый драгметалл ушли ниже отметки 1200 долларов за одну унцию из-за ряда негативных факторов. Однако новость из Индии может поддержать золото в далёкой перспективе.
Будет ли 2014 год по итогам декабря вторым годом падения цен на золото, или всё же золото сможет показать в последний месяц уходящего года ценовое ралли? В разные годы декабрь показывал как падение цен, так и значительный рост.
Дешёвая нефть будет способствовать росту продаж автомобилей в США, которые являются вторым в мире рынком сбыта. Рост продаж автомобилей означает также повышенный спрос на палладий и платину, которые используются в автомобилях.
В условиях распространения давления со стороны США и других стран Запада всё чаще можно услышать мнения об отказе от доллара и переходе к валютной системе, основанной на золоте. Может ли РФ вернуться к золотому стандарту?
Поможет ли золото в условиях ослабления рубля и дешевеющей нефти? Эксперты рассказали о перспективах золота стать «тихой гаванью» для сбережений российских граждан в текущей непростой экономической ситуации в стране и мире.