10 ноября 2014
Так, из-за огромного спроса у инвесторов Монетный двор США распродал весь запас серебряных монет "Американский Орёл" и теперь вынужден их срочно дочеканивать. Последний раз такая ситуация наблюдалась в апреле прошлого 2013 года, когда инвесторы раскупили все золотые монеты самого малого веса - 1/10 тройской унции. Всё это заставляет думать, что на рынке драгоценных металлов происходят манипуляции с ценой. Крупнейшие мировые банки заинтересованы в падении котировок, в то время как инвесторы продолжают скупать золото и серебро в больших количествах.
Что касается России, то тут свою лепту вносит продолжающаяся девальвация рубля. Рублевые цены на инвестиционные монеты за прошедшую неделю прибавили порядка 5-6%. Больше половины сделок пришлось на австрийские «Филармоникеры» (58 700 рублей за монету весом одна тройская унция). Второе место заняли канадские «Клиновые листы» (56 550 рублей за одноунцовую монету). Наконец, третье место разделили американские «Бизоны» (60 130 руб. за монету весом одна унция) и отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (14 970 за монету весом 7,89 гр.).
С начала 2014 года золотые инвестиционные монеты подорожали в рублёвом эквиваленте больше, чем на 40%.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Предпоследняя неделя октября выдалась для золота удачной. Цена на жёлтый драгметалл выросла за пять торговых дней на 10 долларов США и составила 1242$ за одну тройскую унцию. Инвесторы будут ожидать декабрьского заседания ФРС.
В прошедший период рынок золота выглядел гораздо лучше прочих рынков драгоценных металлов, что отчасти объясняется страховой функцией жёлтого драгметалла в период снижения темпов роста мировой экономики.
Цены на золото вторую неделю подряд колеблются возле отметки 1230 долларов за одну тройскую унцию. На рынке драгоценных металлов сложилась равновесная ситуация. Ситуация в мировой экономике остаётся противоречивой.
Аналитик портала Mineweb доктор Фрейзер Мюррелл (Fraser Murrell) из Мельбурна затрагивает в своей недавней статье очень актуальный вопрос. Он рассуждает о том, как рынок фьючерсов в США оказывает влияние на сырьевые товары.
Прошедший месяц октябрь 2014 года показал рост спрос на золото по всему миру. Монетный двор США продал в октябре рекордной количество монет с начала года. Нестабильная ситуация в мире вновь сделала золото привлекательным активом.
На этой неделе цены золота и серебра показали значительное падение. Кому же выгодна происходящая ситуация на рынке драгметаллов? Кто стал выгодополучателем от последнего краха цен на золото в октябре?
В ноябре 2013 года цена золота показала максимальное падение с 1978 года. Каким будет месяц ноябрь для цены золота в текущем 2014 году? В настоящее время сезонность уже не играет своей роли. Это показали сентябрь и октябрь 2014.
Цена золота продолжает оставаться под давлением. Она опять достигла очередного минимума. Неужели настал момент впадать в отчаяние и панику? Или это отличная возможность, чтобы купить ещё золота? Каждый решает, конечно, сам.
Цены на золото стремительно снижаются, даже несмотря на то, что спрос на физическое золото демонстрирует устойчивый рост. Манипуляции ценами на жёлтый драгметалл со стороны банков стали очень очевидными и уже не скрываются.
Инвестиции в золото и недвижимость позволят сохранить сбережения на фоне ослабления рубля в последние месяцы. При этом аналитики подчеркивают, что оба инструмента достаточно консервативны, а недвижимость низко ликвидна.
В прошедший период рынки драгоценных металлов продолжали снижаться, достигнув новых минимумов, под влиянием растущего доллара США и повышающихся фондовых рынков. Наибольшее падение было зафиксировано в серебре.
Ситуация на рынке золота заставляет «золотых жуков» вспомнить 1990-е годы. К сожалению, воспоминания эти не несут в себе позитива, скорее наоборот. Если золото не стабилизируется в цене, то возможно его падение до 1000$ за унцию.
Прошедшая неделя выдалась для золота удачной. Цена тройской унции прибавила почти 20 долларов, достигнув отметки 1188 долларов. Рублёвые цены на золото также выросли. С начала года инвестмонеты в рублях выросли больше, чем на 40%.
За последний месяц котировки драгоценных металлов продемонстрировали наиболее сильные движения. Цена на золото и серебро сейчас находится на уровнях 2010 г. Эрик Спротт рассказывает, что происходит на самом деле.
Покупка российским Центробанком рекордных объёмов золота стала главной темой для дебатов на ряде крупных зарубежных экономических сайтах. Иностранные эксперты считают, что Путин бьёт по доллару с помощью золота.
Эксперт по инвестициям в драгметаллы Рик Рул рассказал недавно, что формирование цен на золото в долларах является войной против драгметалла, и что восстановление американской экономики ничто иное, как чистой воды обман.
Прошедшая неделя выдалась для золота весьма удачной. Цена одной тройской унции прибавила почти 20 долларов, достигнув отметки 1201 долларов. В основе подобного роста лежат новые меры по борьбе с дефляцией в Китае и Европе.
ЦБ Нидерландов объявил о том, что он вернул в Амстердам почти 123 тонны золота, которое хранилось в Нью-Йорке. Официально было объявлено, что этот шаг направлен на то, чтобы более равномерно распределить резервы золота.
Прошедшая неделя выдалась для золота не очень удачной. Цены на желтый драгметалл ушли ниже отметки 1200 долларов за одну унцию из-за ряда негативных факторов. Однако новость из Индии может поддержать золото в далёкой перспективе.
Будет ли 2014 год по итогам декабря вторым годом падения цен на золото, или всё же золото сможет показать в последний месяц уходящего года ценовое ралли? В разные годы декабрь показывал как падение цен, так и значительный рост.
Дешёвая нефть будет способствовать росту продаж автомобилей в США, которые являются вторым в мире рынком сбыта. Рост продаж автомобилей означает также повышенный спрос на палладий и платину, которые используются в автомобилях.
В условиях распространения давления со стороны США и других стран Запада всё чаще можно услышать мнения об отказе от доллара и переходе к валютной системе, основанной на золоте. Может ли РФ вернуться к золотому стандарту?
В условиях укрепления доллара США, отсутствия растущих инфляционных ожиданий, а также слабого физического и инвестиционного спроса, есть вероятность того, что перспективы роста цен на золото будут оставаться неопределёнными.
Поможет ли золото в условиях ослабления рубля и дешевеющей нефти? Эксперты рассказали о перспективах золота стать «тихой гаванью» для сбережений российских граждан в текущей непростой экономической ситуации в стране и мире.