6 июня 2018
По словам экспертов, рынок золота будет поддерживать ситуация в Италии, которая далека от своего завершения. Аналитик Bart Melek из канадского банка TD Securities уверен в положительной динамике на рынке золота. По его словам, золото будет оставаться привлекательным для инвесторов активом и сможет принести им лучшую доходность, чем другие активы. Особенно, если политическая и экономическая нестабильность в Италии сохранится.
Однако, если ситуация в Италии нормализуется, то не стоит рассчитывать на ценовое ралли на рынке золота. Вероятность такого развития события мала, поэтому аналитики с оптимизмом настроены по поводу перспектив роста цен на жёлтый драгметалл.
По прогнозу канадского банка, средняя стоимость одной унции золота в 4 квартале текущего 2018 г. составит примерно 1375 долларов. В течение следующего 2019 г. стоимость драгметалла может вырасти до 1400 долларов за одну унцию (31,1 гр).
По мнению Bart Melek, главной причиной колебания цен на золото является агрессивная денежная политика ФРС США. Он считает, что снижение налогов в США будет привлекать инвестиции, а значит способствовать экономическому росту. Эксперт полагает, что в 2018 г. будет три или даже четыре повышения процентных ставок ФРС. В 2019 г., скорее всего, одно или два повышения. Аналитик считает, что в скором времени можно будет ожидать окончания цикла ужесточения денежной политики ФРС, а значит у золота будут хорошие перспективы для роста.
В краткосрочной перспективе драгметалл будет и дальше торговаться в узком диапазоне цен. Но в течение текущего года курс американского доллара будет снижаться, что в свою очередь будет поддерживать цены на золото, так как оба эти актива имеют противоположную корреляцию цен.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
В своём недавнем интервью знаменитый инвестор Джим Роджерс рассказал о различных факторах риска, которые будут оказывать сильное влияние на снижение рынка акций. Торговая война США поддержит драгметаллы.
Аналитическая компания Thomson Reuters GFMS опубликовала на прошлой неделе свой ежегодный обзор рынка золота. В нём содержится информация о перспективах мирового рынка золота и дан прогноз цен до конца года.
На этой неделе цена золота опустилась ниже отметки 1300$ за одну унцию. Это связано с укреплением американской валюты. Как понять, что происходит на рынке золота и в частности со стоимостью жёлтого драгметалла?
Аналитики банка ING Bank считают, что стоимость золота больше не будет дальше снижаться. Во втором полугодии 2018 г. можно рассчитывать на рост цены золота. Это будет возможно в случае ослабления американской валюты.
После праздничного дня в Европе цена золота продолжает находиться в шатком состоянии. Для этого есть много причин, которые сдерживают рост стоимости жёлтого драгметалла. Рынок нефти испытывает перебои с поставками.
Несколько месяцев подряд цена золота консолидировалась в боковом движении. На этой неделе стоимость драгметалла опустилась ниже важного уровня поддержки в 1300$ за унцию, что привело к значительным распродажам.
Инвестиционный банк JP Morgan опубликовал недавно на удивление положительный прогноз по ценам на золото. Более того, он обосновал своё утверждение некоторыми аргументами, которые заставляют поверить в его правдивость.
Последнее время американский доллар и высокая доходность облигаций оказывали значительное давление на стоимость золота. Но сейчас рынок золота получает поддержку на фоне роста геополитической нестабильности.
Питер Шифф выступил недавно с речью на международной конференции по инвестициям в канадском Ванкувере. Аналитик рассказал об опасностях, которые он видит в мире на фоне ухудшения экономического положения.
По мнению аналитика драгметаллов из Bloomberg Intelligence, движение капитала в сфере инвестиций в золото указывает на то, что цена драгметалла имеет все предпосылки, чтобы в скором времени снова начать восходящий тренд.
Рынок золота движется сейчас к идеальному моменту, когда макро- и микроэкономические фундаментальные данные могут синхронно сложиться таким образом, что будут созданы условия для роста цен на золото.
Аналитики Ronald Stoeferle и Mark J. Valek из компании Incrementum AG рассказали о ситуации на рынке драгметаллов в ежегодном обзоре "In Gold We Trust". Они указали на те драйверы, которые будут влиять на рост стоимости золота.
Аналитики немецкого Commerzbank считают, что недавнее снижение мировых цен на золото ниже 1300 долларов за унцию имеет ограниченный потенциал. В банке считают, что стоимость золота покажет рост во второй половине 2018 г.
Билл Барух из инвестиционной компании Blue Line Futures рассказал в интервью агентству Bloomberg, почему он всё же оптимистично настроен по поводу перспектив роста цен на золото, даже несмотря на недавнее снижение.
В конце 19 века тысячи людей отправились к реке Юкон в Канаде, чтобы искать золото. В то время в США и Канаде началась самая большая "золотая лихорадка". Люди мечтали быстро разбогатеть с помощью жёлтого драгметалла.
Всемирный банк опубликовал отчёт, в котором представил свой новый прогноз по ценам на драгоценные металлы в ближайшие 10-20 лет. Согласно обзору, стоимость драгоценных металлов будет постепенно снижаться.
Крупнейшим кредитором США с большим преимуществом остаётся Федрезерв, который предоставил стране 3,07$ трлн. Среди стран крупнейшим кредитором остаётся Китай. Россия также увеличила вложения в США.
Венесуэла и Аргентина переживают сейчас тяжёлый финансовый кризис. Инвесторы считают, что такое никогда не повторится в западных странах, где сейчас наблюдается эйфория на фондовом рынке. Но они сильно ошибаются.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал недавно очередной обзор под названием "Investment Update", в котором он подробно рассказывает о взаимосвязи рынка золота и экономики развивающихся стран.
Компания CPM Group считает, что благодаря новым санкциям США против Ирана спрос на золото будет снова расти. По мнению экспертов, сделки по продаже нефти за драгметалл могут получить на Ближнем Востоке новую жизнь.