28 июня 2018
Но сначала он рассказал о ситуации на рынке нефти. Саудовская Аравия заявила, что намерена в июле 2018 г. добыть рекордное количество нефти. Эксперт указывает на то, что стоимость нефти чувствует себя уверенно, а дефицит предложения в течение года приведёт к новому росту цен на "чёрное золото".
Что касается ситуации с золотом, то аналитик очень удивлён тому, что интерес к жёлтому драгметаллу находится на низком уровне. Несмотря на небольшое ослабление американского доллара и снижение фондового рынка США на 2%, стоимость золота никак на это не отреагировала. "Я думаю, время золота ещё наступит. Я оптимистично настроен на долгосрочную перспективу",- такое мнение высказал Билл Барух.
По прогнозу Баруха, уровни 1238-1250 долларов за унцию будут оставаться решающими уровнями поддержки. Многочисленные технические индикаторы будут складываться благоприятно для драгметалла. "Я считаю, что цена золота найдёт свой фундамент в указанном диапазоне цен, от которого она будет снова формировать восходящий тренд",- так считает эксперт. "На мой взгляд, в течение следующих 30-60 дней цена золота снова достигнет отметку в 1300$ за унцию".
Как стало недавно известно, по итогам апреля текущего 2018 г. в США было добыто 18 тонн золота. Об этом сообщила Геологическая служба страны (USGS). Результат апреля практически совпадает с объёмом добычи в марте, но по сравнению с апрелем 2017 г. снижение составило 21%.
В апреле текущего года было добыто 22 тонны жёлтого драгметалла. Если брать более широкую перспективу, то с января по апрель 2018 г. в США было добыто 69,5 тонн золота, что на 10% меньше аналогичного периода 2017 г.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Питер Шифф выступил недавно с речью на международной конференции по инвестициям в канадском Ванкувере. Аналитик рассказал об опасностях, которые он видит в мире на фоне ухудшения экономического положения.
По мнению аналитика драгметаллов из Bloomberg Intelligence, движение капитала в сфере инвестиций в золото указывает на то, что цена драгметалла имеет все предпосылки, чтобы в скором времени снова начать восходящий тренд.
Рынок золота движется сейчас к идеальному моменту, когда макро- и микроэкономические фундаментальные данные могут синхронно сложиться таким образом, что будут созданы условия для роста цен на золото.
По мнению аналитиков, инвесторы снова обращают своё внимание на золото, так как на рынке драгметаллов наблюдается позитивная тенденция для роста цен. Нельзя исключать достижения уровня в 1400$ за одну унцию.
Аналитики Ronald Stoeferle и Mark J. Valek из компании Incrementum AG рассказали о ситуации на рынке драгметаллов в ежегодном обзоре "In Gold We Trust". Они указали на те драйверы, которые будут влиять на рост стоимости золота.
Аналитики немецкого Commerzbank считают, что недавнее снижение мировых цен на золото ниже 1300 долларов за унцию имеет ограниченный потенциал. В банке считают, что стоимость золота покажет рост во второй половине 2018 г.
В интервью Kitco News аналитик рынка драгметаллов Фрэнк Холмс рассказал о том, как Россия и Китай регулярно наращивают золотые запасы. В этом он видит целенаправленную политику по диверсификации международных активов.
Аналитики инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch прогнозируют среднюю стоимость золота в четвёртом квартале текущего 2018 г. на уровне 1400 долларов за одну унцию, и это несмотря на недавнее падение цен.
Глава отдела по сырьевым товарам в швейцарском банк UBS считает, что жёлтый драгметалл имеет хороший шанс продолжить рост в течение следующих 12 месяцев. В банке ожидают рост инфляции в США и ослабление доллара.
Рост курса доллара США является единственным фактором, сдерживающий рост цен на золото. Валюта США имеет обратную корреляцию со стоимостью драгметалла. При этом биржа фьючерсов манипулирует ценой золота.
Джон Дуди из агентства Gold Stock Analyst рассказал в интервью Kitco News о текущих торговых конфликтах, а также о том, какие последствия будет иметь таможенная политика Дональда Трампа для рынка драгметаллов.
По прогнозу голландского банка ABN Amro, цена золота медленно приближается к своим минимумам, но в следующем 2019 году стоимость жёлтого драгметалла будет восстанавливаться до прежних уровней в 1400$.
Bank of America рекомендует инвесторам отказаться от покупки акций американских интернет-компаний, а вместо этого советует покупать золото. В своём обзоре инвестбанк ссылается на опрос, который он провёл среди менеджеров.
По данным аналитической компании Capital Economics, стоимость золота должна быть чуть выше текущих уровней. Однако, некоторые макроэкономические факторы будут отрицательно влиять на рост спроса на золото.
В интервью агентству Bloomberg глава отдела по сырьевым товарам во французском банке BNP Paribas рассказал, почему аналитики банка именно сейчас приняли решение скорректировать свой прогноз по золоту вниз.
Многие банки и аналитические фирмы начали корректировать свой прогноз по золоту после завершения 2 квартала 2018 г., так как стоимость жёлтого драгметалла показала значительное снижение за последние два месяца.
В случае эскалации кризиса в Италии цена золота может начать рост, если другие факторы тоже проявят себя в полную силу. Инвесторам в драгоценные металлы нужно следить за ситуацией в США и на фондовых рынках.
Большинство активов в мире показали за последние 38 лет значительный рост, кроме золота, доходность которого едва покрывает инфляцию в США. Именно поэтому крупные инвесторы мало инвестировали в драгметалл все эти годы.
Журнал Forbes рассказал в своей статьей, почему инвесторы не должны сильно переживать по поводу недавнего падения мировых цен на золото. В статье были приведены 5 аргументов. Инвестором нужно сохранять спокойствие.
По мнению американской компании BlackRock, золото всё ещё продолжает оставаться привлекательным активом для инвестирования. Эксперты советуют инвесторам не превышать долю драгметалла в своём инвестпортфеле.
В настоящее время ЕС сталкивается с серьёзными экономическими и политическими проблемами во многих государствах Союза. Новое коалиционное правительство Италии является протестом против ЕС и евро.
Аналитик рынка драгметаллов Питер Шифф рассказал в своей статье о ситуации с процентными ставками ЕЦБ и ФРС. По его мнению, сейчас мы можем наблюдать результаты мягкой денежной политики Центробанков.
Несмотря на стабильный рост американской экономики в текущем 2018 г., эксперты аналитической компании Capital Economics прогнозируют наступление рецессии. Рост золота возможен при ослаблении американской валюты.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->