30 мая 2018
По его мнению, многие инвесторы ведут себя слишком самоуверенно. По мнению эксперта, экономическое развитие в мире нельзя рассматривать как положительное. Например, в США уже дважды корректировали вниз оценку экономического роста за 1 квартал 2018 г. Теперь он составляет 1,9%. Шифф исходит из того, что это значение останетя самым высоким по итогам текущего года, так как следующие кварталы будут ещё хуже. Экономический рост на уровне 4-5% можно забыть, он стал уже частью истории.
Текущий экономический рост должен компенсировать снижение налогов и дефицит бюджета, который окажется выше предварительных прогнозов. "Дефициты всех уровней будут и дальше расти. Это станет главным фактором снижения курса доллара США и фактором роста цен на золото", - такое мнение высказал Питер Шифф.
Динамика цен на золото демонстрирует боковое движение, так как финансовые рынки ожидают дальнейшее повышение процентных ставок со стороны ФРС. По словам аналитика, ФРС не сможет придерживаться своего плана по трёхкратному повышению ставки в этом году из-за ухудшения экономической ситуации в стране.
"Мы находимся в идеальном шторме, состоящем не только из дефицита бюджета США, но и дефицита внешней торговли. Новые таможенные пошлины и торговая война с разными странами будут только дестабилизировать ситуацию в американской экономике",- такую точку зрения высказал экономист во время своего выступления. Он также добавил: "Экономика США замедляется. Доллар стоит у обрыва. Золото готово начать ценовое ралли".
Текущая ситуация кажется многим спокойной, но это всего лишь "затишье перед бурей". Три важнейших рынка - облигации, золото и доллар - находятся ещё в боковом движении, но это всего лишь подготовка для продолжения их предыдущих движений, а именно: золото будет расти вверх, доллар - падать вниз, а доходность гособлигаций будет снижаться при росте ставок ФРС.
Аналитик рынка драгметаллов Пол Чиана из инвестиционного Bank of America рассказал в интервью CNBC о том, почему золото находится на пути к отметке 1450$ за унцию. На рынке создан фундамент для восходящего тренда.
Геральд Селенте занимается изучением трендов, которые могут повлиять на развитие разных сфер в жизни человечества. В интервью порталу Kitco News он рассказал о возможном крахе на биржах, и к чему это может привести.
Аналитик рынка сырьевых товаров Фил Штрайбл из компании RJO Futures рассказал в интервью с Даниэла Карбоне из информационного агентства Kitco News о том, почему цена золота будет и дальше снижаться.
Эксперты аналитической компании GFMS Thomson Reuters считают, что цена золота покажет в 2018 году лучшую динамику за последние 5 лет на фоне геополитической напряжённости в мире и нестабильности в экономике США.
В своём недавнем интервью знаменитый инвестор Джим Роджерс рассказал о различных факторах риска, которые будут оказывать сильное влияние на снижение рынка акций. Торговая война США поддержит драгметаллы.
Аналитическая компания Thomson Reuters GFMS опубликовала на прошлой неделе свой ежегодный обзор рынка золота. В нём содержится информация о перспективах мирового рынка золота и дан прогноз цен до конца года.
На этой неделе цена золота опустилась ниже отметки 1300$ за одну унцию. Это связано с укреплением американской валюты. Как понять, что происходит на рынке золота и в частности со стоимостью жёлтого драгметалла?
Аналитики банка ING Bank считают, что стоимость золота больше не будет дальше снижаться. Во втором полугодии 2018 г. можно рассчитывать на рост цены золота. Это будет возможно в случае ослабления американской валюты.
После праздничного дня в Европе цена золота продолжает находиться в шатком состоянии. Для этого есть много причин, которые сдерживают рост стоимости жёлтого драгметалла. Рынок нефти испытывает перебои с поставками.
Несколько месяцев подряд цена золота консолидировалась в боковом движении. На этой неделе стоимость драгметалла опустилась ниже важного уровня поддержки в 1300$ за унцию, что привело к значительным распродажам.
Инвестиционный банк JP Morgan опубликовал недавно на удивление положительный прогноз по ценам на золото. Более того, он обосновал своё утверждение некоторыми аргументами, которые заставляют поверить в его правдивость.
Последнее время американский доллар и высокая доходность облигаций оказывали значительное давление на стоимость золота. Но сейчас рынок золота получает поддержку на фоне роста геополитической нестабильности.
По мнению аналитика драгметаллов из Bloomberg Intelligence, движение капитала в сфере инвестиций в золото указывает на то, что цена драгметалла имеет все предпосылки, чтобы в скором времени снова начать восходящий тренд.
Рынок золота движется сейчас к идеальному моменту, когда макро- и микроэкономические фундаментальные данные могут синхронно сложиться таким образом, что будут созданы условия для роста цен на золото.
По мнению аналитиков, инвесторы снова обращают своё внимание на золото, так как на рынке драгметаллов наблюдается позитивная тенденция для роста цен. Нельзя исключать достижения уровня в 1400$ за одну унцию.
Аналитики Ronald Stoeferle и Mark J. Valek из компании Incrementum AG рассказали о ситуации на рынке драгметаллов в ежегодном обзоре "In Gold We Trust". Они указали на те драйверы, которые будут влиять на рост стоимости золота.
За последние несколько дней цена золота в евро смогла показать рост, так как укрепление евро по отношению к доллару прекратилось. Теперь валюта Еврозоны показывает ослабление, что отражается в росте цен на драгметалл.
В США наблюдается спад интереса среди инвесторов к золотой инвестиционной монете "Американский орёл". Это связано с ростом процентных ставок ФРС. Теперь гособлигации дают гарантированный процентный доход.
В настоящее время цена золота находится вблизи многомесячного минимума, хотя в мире наблюдаются многочисленные риски и кризисные явления, которые могут проявить себя в последующие месяцы ещё сильнее.
В конце 19 века тысячи людей отправились к реке Юкон в Канаде, чтобы искать золото. В то время в США и Канаде началась самая большая "золотая лихорадка". Люди мечтали быстро разбогатеть с помощью жёлтого драгметалла.