21 июня 2021
Дело в том, что в Центральном банке США признали темп роста уровня инфляции в стране слишком быстрым, поэтому вплоть до 2023 года процентные ставки будут повышены, по крайней мере, дважды на 0,25 базисных пункта. Эта новость привела к тому, что альтернативные издержки владения драгметаллом увеличились, поэтому инвесторы переключились на более доходные, рискованные активы.
Кроме того, вырос индекс американской валюты и доходность 10-летних казначейских облигаций США. В результате этих событий пострадал крупнейший золотой биржевой фонд SPDR Gold Trust, паи которого сократились на 0,4%, до 1041 тонн. Впрочем, ФРС продолжит ежемесячно покупать облигации в объёме 120 млрд. долларов, тем самым увеличивая свой баланс и денежную массу.
Повышение ставок произойдёт нескоро, так что последствия от него окажутся незначительными ввиду высокого уровня инфляции. Кроме того, золото стало теперь более доступным для инвесторов, поэтому рост спроса поддержит курс драгметалла. Самое время покупать инвестиционные монеты, пока жёлтый драгметалл не возобновил повышательный тренд.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, торгующихся в России, то наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась монета России «Георгий Победоносец» 2018-2021 г.в., чеканки Московского монетного двора по цене 40.300 рублей за монету весом 7,78 гр. (при наличном расчёте).
Второе место – монета России «Чемпионат Европы по футболу 2020 года (UEFA EURO 2020)» (пруф) 2021 г.в. по цене 59.000 рублей за монету весом 7,78 гр. На третьем месте – монета Камеруна «Шахматы» (анциркулейтед) по цене 147.708 рублей за монету весом 31,1 гр.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Курс золота растёт весь май и теперь превысил отметку в 1900 долларов за одну тройскую унцию, достигнув 20-недельного максимума. Экономическая статистика США удручающая, признаки роста инфляции налицо.
По данным WGC, за первые три месяца 2021 года продано рекордное количество инвестиционных монет за квартал – 95,7 тонны. Покупатели предпочитают приобретать данную продукцию, желая защитить свои сбережения.
Всю неделю золото лихорадило. Были моменты, когда курс опускался до 1860 долларов за одну унцию. К пятнице унция снова подорожала до 1892 долларов, так и не преодолев уровень сопротивления.
Банк России 28 мая 2021 года выпустил в обращение памятную золотую монету номиналом 50 рублей «800-летие основания г. Нижнего Новгорода». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Одна унция жёлтого металла подешевела до 1877 долларов, поскольку доходность казначейских облигаций США и индекс доллара выросли на фоне улучшения ситуации в американской промышленности.
Золотая монета «Георгий Победоносец» – нумизматический флагман России. На протяжении всей истории этой монеты её чеканили только в весе 1/4 унции. Теперь у этой замечательной монеты появился весовой ассортимент.
Котировки золота существенно не продвинулись за неделю, оставшись ниже уровня 1800$ за унцию. Трейдеры на этом рынке всё ещё находятся под влиянием новостей от ФРС относительно повышения процентных ставок.
Курс золота уже вторую неделю растёт, но торгуется в узком диапазоне, приближаясь к отметке в 1800 долларов за одну тройскую унцию. За неделю драгметаллу удалось подорожать с 1777 до 1787 долларов за унцию.
Котировки золота повышаются уже третью неделю подряд, преодолев психологически важный уровень в 1800 долларов за одну унцию. В целом золото подорожало на 21 доллар, с 1787 до 1808 долларов за одну унцию.
В начале июня текущего 2021 года в разных странах мира было выпущено большое количество новых монет, которые будут интересны не только инвесторам, но и нумизматам. Далее представлены золотые и серебряные монеты.
Месяц июнь текущего 2021 года стал богатым по выпуску золотых и серебряных монет в разных странах мира, которые будут интересны не только инвесторам, но и нумизматам. Далее представлены некоторые монеты.
Агентство Kitco News, которое освещает рынок драгоценных металлов, сообщило недавно о том, что на аукционе Sotheby's была продана очень редкая американская золотая монета. Сумма сделки оказалась рекордной.
Банк России 10 июня 2021 года выпустил в обращение серебряную монету номиналом 3 рубля «300-летие образования Кузбасса». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Министерство финансов России сообщило недавно о своих планах, согласно которым в период с 7 июля по 5 августа 2021 года оно намерено покупать иностранную валюту и золото на сумму 13,5 млрд. рублей в день.
Банк России 30 июня 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Умка», посвящённую одноимённому мультфильму. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Банк России 14 июля 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Коми». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Таможенная служба Швейцарии опубликовала новые данные по импорту-экспорта золота и серебра по итогам апреля текущего 2021 года. Крупнейшим поставщиком золота в Швейцарию в апреле стали США.
Грег Хантер с портала USAWatchdog взял недавно интервью у инвестора и аналитика Питера Шиффа, во время которого они обсудили финансовую и экономическую ситуацию в США. Золото - лучшая защита сбережений.
Аналитик и инвестор Байрон Кинг дал интервью порталу The Investing News, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке золота, а также ценообразование жёлтого драгметалла.
Сообщение о том, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) России может получить разрешение инвестировать часть своего капитала в золото, было впервые опубликовано в марте 2021 года.
Флориан Граммес, управляющий директор компании Midas Touch Consulting, рассказал в интервью порталу Kitco News о текущем ценообразовании на рынке золота, а также о курсе криптовалюты биткоин.
Цены на золото и серебро выросли по итогам мая текущего 2021 года на 8%. При этом последний торговый день на биржах происходил без американского участия. Рост инфляции в мире будет поддерживать золото.
Ситуация на рынке золота в мае этого года развивалась гораздо лучше, чем в апреле. Стоимость жёлтого драгметалла смогла вырасти до отметки 1905,70$ за одну унцию. Рост цены составил 7,7% в месячном выражении.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе показали позитивную динамику под влиянием снижения доходностей казначейских облигаций США и сохраняющейся слабости доллара. Спрос на золото в Азии растёт.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, сообщил недавно о сильных продажах золота и серебра по итогам мая текущего 2021 года. Большой вклад в рост продаж внесли инвесторы из Германии.