7 июня 2021
Это первое недельное снижение котировок более чем за месяц. Причина сильной волатильности заключается в увеличении вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Чем больше об этом думают на рынках, тем сильнее становится доллар и повышается доходность казначейских облигаций США. В то же время драгметаллу помогла статистика по занятости в США: в мае этого года было создано всего 559 тыс. новых рабочих мест, вместо ожидаемой 671 тыс. рабочих мест.
На фоне роста цен на золото Пертский монетный двор в Австралии (The Perth Mint) сообщил о падении объёма продаж инвестиционных слитков и монет. В мае показатель снизился до 91,1 тыс. унций, что на 10% меньше в месячном исчислении, но на 44% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в Индии спрос на эти продукты и ювелирные изделия за первый квартал 2021 года увеличился на 37% в годовом исчислении, достигнув 140 тонн.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, торгующихся в России: наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась монета Ниуэ «Годзилла» 2021 г.в. по цене 221.209 рублей за монету весом 31,1 гр.
Второе место – монета Ниуэ «Конг» 2021 г.в. по цене 221.209 рублей за монету весом 31,1 гр. На третьем месте – монета Камеруна «Шахматы» (анциркулейтед) по цене 155.742 рубля за монету весом 31,1 гр.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Цены на ЗОЛОТО ежедневно в Telegram - СМОТРЕТЬ
Золото уже вторую неделю дорожает. Котировки выросли с 1831 до 1843 долларов за унцию, достигнув 3-месячного максимума. Аналитики в течение долгого времени говорили о высокой вероятности повышения уровня инфляции.
Ралли драгметалла продолжилось. Теперь одна тройская унция золота стоит 1880 долларов. Непосредственной причиной роста котировок стало то, что «пузырь» биткоина серьёзно сдулся: с 58 до 34 тыс. долларов.
Банк России 12 мая 2021 года выпустил в обращение памятную золотую монету номиналом 50 рублей «Чемпионат Европы по футболу 2020 года (UEFA EURO 2020)». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Курс золота растёт весь май и теперь превысил отметку в 1900 долларов за одну тройскую унцию, достигнув 20-недельного максимума. Экономическая статистика США удручающая, признаки роста инфляции налицо.
По данным WGC, за первые три месяца 2021 года продано рекордное количество инвестиционных монет за квартал – 95,7 тонны. Покупатели предпочитают приобретать данную продукцию, желая защитить свои сбережения.
Банк России 28 мая 2021 года выпустил в обращение памятную золотую монету номиналом 50 рублей «800-летие основания г. Нижнего Новгорода». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Одна унция жёлтого металла подешевела до 1877 долларов, поскольку доходность казначейских облигаций США и индекс доллара выросли на фоне улучшения ситуации в американской промышленности.
За прошедшую неделю курс жёлтого драгметалла просел на 5%, с 1898 до 1776 долларов за одну тройскую унцию. Такого крупного падения не было с марта 2020 года. Причина понижения проста.
Золотая монета «Георгий Победоносец» – нумизматический флагман России. На протяжении всей истории этой монеты её чеканили только в весе 1/4 унции. Теперь у этой замечательной монеты появился весовой ассортимент.
Котировки золота существенно не продвинулись за неделю, оставшись ниже уровня 1800$ за унцию. Трейдеры на этом рынке всё ещё находятся под влиянием новостей от ФРС относительно повышения процентных ставок.
Банк России 21 апреля 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля «Академик А.Д. Сахаров, к 100-летию со дня рождения». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Покупка золотых монет является хорошим решением, но не все монеты подходят для сохранения капитала. Золото помогает защитить сбережения от инфляции. При его покупке нужно быть внимательным.
Банк России 12 мая 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Чемпионат Европы по футболу 2020 года (UEFA EURO 2020)». Боковая поверхность монеты рифлёная.
В начале июня текущего 2021 года в разных странах мира было выпущено большое количество новых монет, которые будут интересны не только инвесторам, но и нумизматам. Далее представлены золотые и серебряные монеты.
Месяц июнь текущего 2021 года стал богатым по выпуску золотых и серебряных монет в разных странах мира, которые будут интересны не только инвесторам, но и нумизматам. Далее представлены некоторые монеты.
Агентство Kitco News, которое освещает рынок драгоценных металлов, сообщило недавно о том, что на аукционе Sotheby's была продана очень редкая американская золотая монета. Сумма сделки оказалась рекордной.
Банк России 10 июня 2021 года выпустил в обращение серебряную монету номиналом 3 рубля «300-летие образования Кузбасса». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Данные по индексу потребительских цен в США за апрель 2021 года были опубликованы 12 мая. Показатель вырос на 0,8% по сравнению с мартом и на 4,2% в годовом исчислении. Это самый крупный скачок с 2008 года.
Гиперинфляция - это термин, используемый для описания быстрого, чрезмерного и безудержного общего роста цен в экономике. Что произойдёт со стоимостью золота в условиях неконтролируемого роста цен?
Рынок золота на прошедшей неделе показал позитивную динамику под влиянием данных по инфляции в США, которые вышли вслед за публикацией чуть более слабых данных по рынку труда в США за апрель.