28 июня 2021
Однако вполне возможно, что резкий обвал котировок жёлтого металла оказался не слишком оправданным ввиду столь долгосрочной перспективы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Поэтому инвесторы воспримут текущее понижение цен как возможность для покупки, тем самым укрепив позиции золота.
Не стоит забывать, что уровень инфляции в США вырос до 5% вместо 2%, к которым хотят приблизиться в Центральном банке (ФРС).
Тем временем, спрос на золото в главных странах-потребителях снизился. Согласно данным по экспорту драгметалла из Швейцарии за май 2021 года, объём продаж в Индию упал на 96%, до 2 тонн, а в Китай – на 19%, до 32,8 тонны. Однако это не повлияло на востребованность инвестиционных монет. Монетный двор США продал за май 20,5 тыс. унций в виде монеты «Американский орёл» по сравнению с 11,5 тыс. унций в годовом исчислении. При этом более популярной монетой оказался «Бизон (Буффало)», поскольку реализовано 44 тыс. по сравнению с 2,5 тыс. унций за аналогичный период прошлого года.
Что касается рынка золотых инвестиционных монет, торгующихся в России: наибольшим спросом на прошлой неделе пользовалась монета России «Георгий Победоносец» 2018-2021 г.в., чеканки Московского монетного двора по цене 40.300 рублей за монету весом 7,78 гр. (при наличном расчёте).
Второе место – монета Островов Кука «Настоящие герои. Пилот-истребитель» 2020 г.в. по цене 317.028 рублей за монету весом 31,1 гр. На третьем месте – монета Камеруна «Шахматы» (анциркулейтед) по цене 145.407 рублей за монету весом 31,1 гр.
Источник: «Золотой монетный дом»
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Банк России 25 июня 2021 года выпустил в обращение золотую инвестиционную монету номиналом 200 рублей «Георгий Победоносец» и массой 1 тройская унция. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Всю неделю золото лихорадило. Были моменты, когда курс опускался до 1860 долларов за одну унцию. К пятнице унция снова подорожала до 1892 долларов, так и не преодолев уровень сопротивления.
Банк России 28 мая 2021 года выпустил в обращение памятную золотую монету номиналом 50 рублей «800-летие основания г. Нижнего Новгорода». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Одна унция жёлтого металла подешевела до 1877 долларов, поскольку доходность казначейских облигаций США и индекс доллара выросли на фоне улучшения ситуации в американской промышленности.
За прошедшую неделю курс жёлтого драгметалла просел на 5%, с 1898 до 1776 долларов за одну тройскую унцию. Такого крупного падения не было с марта 2020 года. Причина понижения проста.
Золотая монета «Георгий Победоносец» – нумизматический флагман России. На протяжении всей истории этой монеты её чеканили только в весе 1/4 унции. Теперь у этой замечательной монеты появился весовой ассортимент.
Курс золота уже вторую неделю растёт, но торгуется в узком диапазоне, приближаясь к отметке в 1800 долларов за одну тройскую унцию. За неделю драгметаллу удалось подорожать с 1777 до 1787 долларов за унцию.
Котировки золота повышаются уже третью неделю подряд, преодолев психологически важный уровень в 1800 долларов за одну унцию. В целом золото подорожало на 21 доллар, с 1787 до 1808 долларов за одну унцию.
Жёлтый драгметалл дорожает в цене уже на протяжении месяца, закрепляясь на уровне выше 1800 долларов за одну тройскую унцию. Золоту помогает рост инфляции, а также увеличение цен на нефть.
В начале июня текущего 2021 года в разных странах мира было выпущено большое количество новых монет, которые будут интересны не только инвесторам, но и нумизматам. Далее представлены золотые и серебряные монеты.
Месяц июнь текущего 2021 года стал богатым по выпуску золотых и серебряных монет в разных странах мира, которые будут интересны не только инвесторам, но и нумизматам. Далее представлены некоторые монеты.
Агентство Kitco News, которое освещает рынок драгоценных металлов, сообщило недавно о том, что на аукционе Sotheby's была продана очень редкая американская золотая монета. Сумма сделки оказалась рекордной.
Банк России 10 июня 2021 года выпустил в обращение серебряную монету номиналом 3 рубля «300-летие образования Кузбасса». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Министерство финансов России сообщило недавно о своих планах, согласно которым в период с 7 июля по 5 августа 2021 года оно намерено покупать иностранную валюту и золото на сумму 13,5 млрд. рублей в день.
Банк России 30 июня 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «Умка», посвящённую одноимённому мультфильму. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Банк России 14 июля 2021 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «100-летие образования Республики Коми». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Банк России 14 июля 2021 года выпустил в обращение серебряную монету номиналом 3 рубля «650-летие основания г. Калуги». С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.
Аналитик Дэвид Тайс рассказал недавно в интервью каналу CNBC о текущей ситуации на финансовых рынках. По его словам, сейчас для инвесторов наступает «очень опасное время». Особенно на фондовом рынке.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе двигались разнонаправленно: цена на золото выросла, а серебра и платиноидов понизилась. Данные по инфляции в США за июнь заметно поддержали цены на золото.
Многие пенсионные фонды Европы выразили желание вложить часть своего капитала в золото в течение ближайших двенадцати месяцев. Такие данные были получены во время недавнего опроса среди 150 фондов.