1 июня 2021
И вот недавно стало известно о том, что глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому ФНБ России получил официальное разрешение диверсифицировать свои инвестиции с помощью жёлтого драгметалла. Это должно помочь уменьшить риски потери капиталовложений.
«Теперь Фонд национального благосостояния России сможет размещать на банковских счетах ЦБ РФ драгоценные металлы, в частности речь идёт о золоте, которое хорошо зарекомендовало себя в качестве защитного актива в кризисные времена»,- говорится в официальном сообщении.
Министерство промышленности, науки, энергетики и ресурсов Австралии сообщило недавно о том, что производство золота в мире достигнет своего пикового значения в 2024 г. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на австралийское министерство.
Из опубликованных данных следует, что после снижения мировой добычи золота в 2020 году на 3,9% до 3.401 т. в последующие годы будет происходить постепенное восстановление этого показателя, а именно: рост на 5,5% в 2021 г. до 3.588 т., на 3% в 2022 г. до 3.696 т. и на 2% в 2023 г. до 3.769 т.
В обзоре также сообщается о том, что после сильного снижения в 2020 г. ожидается восстановление производства золота в Центральной и Южной Америке, а также на африканском континенте. Например, добыча жёлтого драгметалла в Мексике должна вырасти по итогам 2021 г. на 24% до 128 т., в Перу рост составит 35% до 136 т., а в ЮАР этот показатель может вырасти на 24% до 124 т. Более того, по итогам текущего года Австралия может обогнать Китай в качестве крупнейшего производителя золота, достигнув показателя в 384 т. жёлтого драгметалла.
По мнению австралийского министерства, после достижения пикового значения по добыче золота в 2024 г. в последующие годы может начаться снижение. Из-за сокращения содержания драгметалла в руде и роста производственных расходов может снова возобновиться снижение производства жёлтого драгметалла на месторождениях, и к 2026 г. этот показатель опять вернётся к 3.746 т.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Инвесторы в золото по всему миру могут вздохнуть с облегчением, после того как одна унция жёлтого драгметалла преодолела важный уровень сопротивления в 1800 долларов. Об этом сообщает агентство Kitco News.
Власти Индонезии планируют организовать в стране собственный банк для торговли золотом. Новое финансовое учреждение должно популяризировать торговлю жёлтым драгметаллом среди населения.
Законодательная власть Боливии рассматривает в эти дни новый законопроект, согласно которому Центральный банк страны должен покупать золото прежде всего у местных добывающих компаний.
Портал The Investing News Network взял недавно интервью у Стюарта Энглерта, во время которого они обсудили влияние «Базеля-3» на мировой рынок золота. Он является журналистом и автором многих книг по экономике.
WGC опубликовал свежие данные по состоянию официальных запасов золота у Центральных банков разных стран мира. Большая часть опубликованных данных была получена по состоянию на конец марта 2021 года.
Новое исследование одного немецкого банка показало, что в частных руках немцев хранится примерно 9100 тонн жёлтого драгметалла - это на 270 тонн больше, чем в 2019 году. Настроение на рынке депрессивное.
Ситуация на рынке драгметаллов развивалась в апреле текущего 2021 года гораздо лучше, чем в марте. Одна унция золота вырастала до отметки 1769 долларов. Таким образом, рост драгметалла составил по итогам апреля 3,2%.
Американские золотодобывающие компании смогли произвести по итогам прошлого 2020 года всего 190 тонн жёлтого драгметалла. Этот результат стал минимальным объёмом добычи с конца 1980-х годов.
В рассматриваемый период рынки драгоценных металлов продолжали позитивную тенденцию на фоне стабильных доходностей казначейских облигаций США и усиления инфляционных ожиданий.
Миллиардер и инвестор Сэм Зелл считает, что в ближайшие годы инфляция будет набирать обороты, поэтому он купил золото в качестве защитного актива для своего капитала. Об этом сообщает агентство BNN Bloomberg.
Всемирный совет по золоту опубликовал данные по золотым резервам стран за апрель текущего 2021 года. У некоторых государств произошли значительные изменения в золотых резервах за указанный период времени.
Информационное агентство Bloomberg взяло интервью у Эви Хамбро, руководителя инвестиционного отдела в компании BlackRock, во время которого они обсудили текущую ситуацию на рынке сырьевых товаров.
Инвестиции в золото - это больше, чем просто вопрос доверия. Это касается как покупки золотых монет и слитков, так и в большой степени приобретение «бумажного золота». Оба варианта имеют свои риски.
Королевский монетный двор Великобритании (Royal Mint) выпустил недавно впервые за свою 1100-летнюю историю золотую монету массой 10 кг. Монета завершает серию памятных монет под названием «Звери Королевы».
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе продолжали позитивную динамику в ожидании данных по инфляции в США. Доходности казначейских облигаций США оставались стабильными, доллар США продолжил слабеть.
Данные по индексу потребительских цен в США за апрель 2021 года были опубликованы 12 мая. Показатель вырос на 0,8% по сравнению с мартом и на 4,2% в годовом исчислении. Это самый крупный скачок с 2008 года.
Гиперинфляция - это термин, используемый для описания быстрого, чрезмерного и безудержного общего роста цен в экономике. Что произойдёт со стоимостью золота в условиях неконтролируемого роста цен?
Рынок золота на прошедшей неделе показал позитивную динамику под влиянием данных по инфляции в США, которые вышли вслед за публикацией чуть более слабых данных по рынку труда в США за апрель.
Цена золота получает поддержку для роста от слабых прогнозов по экономике США. Так считают аналитики канадского банка TD Securities. По прогнозу банка, стоимость драгметалла в 1900$ уже в пределах досягаемости.
Цена золота снова показала рост во вторник на фоне ослабления доллара США и опасений по поводу инфляции и ситуации на финансовых рынках, сообщает портал MarketWatch. Серебро также получает поддержку для роста.
Золото (или любые другие деньги) стоит столько, сколько мы можем за него купить. Итак, что мы можем сейчас купить за золото? И как мы узнаем, что стоимость нашего золота / денег определена адекватно?
Курс биткоина продемонстрировал недавно резкое снижение, а вот стоимость золота, наоборот, показывает устойчивый рост. Инвесторы могут переложить часть своего капитала из криптовалют в золото.
Прошедшая неделя сложилась позитивно для рынков золота и серебра, цены которых выросли на фоне слабости доллара. Доходности казначейских облигаций США снижались. Поддержку золоту оказало падение криптовалют.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->