20 октября 2022
Доходность государственных облигаций США в настоящее время находится на самом высоком уровне со времён финансового кризиса 2008 года, поскольку перспектива дальнейшего повышения ставок побудила инвесторов сбрасывать облигации. Это также способствовало росту курса американского доллара, который, кажется, смог восстановить большую часть своих недавних потерь.
Цена золота сейчас находится примерно на 10 долларов выше от своего минимума в этом году, но может снова достичь этого уровня в ближайшее время, если давление доллара США продолжится. Цены на драгоценные металлы достигли двухлетнего минимума в сентябре после того, как Федеральная резервная система США резко повысила процентные ставки и дала ещё более «ястребиные» сигналы. Комментарии Федрезерва прозвучали всего через несколько дней после того, как данные показали, что инфляция в США в сентябре оставалась вблизи 40-летнего максимума, несмотря на серию повышений ставок Центральным банком.
Среди промышленных металлов цены на медь упали до более чем трёхнедельного минимума, даже на фоне признаков того, что предложение в ближайшем будущем сократится. Неудовлетворительные отчёты по производству меди от крупнейших горнодобывающих компаний BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. также способствовали потерям металла на этой неделе, поскольку обе компании предупредили о снижении спроса.
Делегаты со всего мира, участвующие в ежегодной конференции Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) в Лиссабоне, озвучили прогноз, согласно которому цены на золото через год вырастут до 1830,50$ за унцию по сравнению с 1650$ на этой неделе. Об этом сообщил портал Yahoo Finance.
Они также ожидают, что цена серебра через год вырастет до 28,30$ за унцию с 18,70$ на этой неделе. Согласно прогнозу экспертов, цена платины повысится до 1238,70$ за унцию с примерно 915$ на данный момент, а цена палладия - до 2058,80$ за унцию с текущих 2020$.
Швейцарский финансовый портал опубликовал на этой неделе интервью с доктором Марком Фабером. В нём журналист Лукас Хассиг расспросил редактора Gloom, Boom & Doom Report о последних финансовых темах.
«Если цена золота развернётся вверх, это может быть очень, очень драматичный рост, особенно сейчас, потому что много людей мало инвестируют в золото и акции добывающих компаний», - так считает Эдриан Дэй.
Рынок золота начинает ноябрь с полосы неудач. Смогут ли «быки» наконец-то переломить ситуацию? Первым испытанием для них станет защита линии поддержки, сформированной минимумами сентября и октября.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Рэнди Смоллвуда, президента и генерального директора Wheaton Precious Metals и председателя Всемирного совета по золоту (WGC).
Деннис Гартман рассказал в недавнем интервью порталу Kitco News, который освещает рынок драгоценных металлов, о своих текущих взглядах на рынок золота. Он инвестирует в жёлтый драгметалл на перспективу.
Данные по инфляции в США за ноябрь текущего 2022 года были опубликованы в прошлый четверг, что сразу же привело к резкому росту цен на золото и акции. Однако ETF-фонды продолжают фиксировать отток капитала.
Мировой рынок золота продолжает находиться под давлением сильного доллара США и жёсткой монетарной политики Центральных банков. В краткосрочной перспективе цена драгметалла может снизиться ещё больше.
Вопрос о том, почему цена золота на растёт в текущих условиях, вполне оправдан. Далее пойдёт рассуждение о том, почему так происходит. Но в целом можно с уверенностью сказать, что жёлтый драгметалл сейчас «недооценён».
Несмотря на то, что драгоценные металлы восстановились, всё ещё есть опасения того, что они могут двигаться в цене ещё ниже, прежде чем будет достигнуто окончательное «дно падения».
Сегодня мы обратимся к рынку физического золота и спросим, подходящее ли сейчас время для покупки физического драгметалла? По словам аналитиков, текущая цена золота не соответствует ажиотажному спросу.
Информационный портал Kitco News взял недавно интервью у Гарета Соловэя во время саммита Future Blockchain Summit в Дубае, во время которого они поговорили о макроэкономических перспективах и золоте.
Цены на золото немного выросли в понедельник, но оставались ниже ключевых уровней поддержки, поскольку рынки опасались дальнейшего повышения процентных ставок со стороны ФРС США. А что на рынке меди?
Аналитики банка BMO Capital Markets считают, что сдерживающие факторы, которые оказывали давление на цену золота в течение большей части 2022 года, должны превратиться в «попутные ветра» во 2 квартале 2023 года.
Цена золота в настоящее время составляет около 1665 долларов США за одну тройскую унцию, что значительно ниже пика, достигнутого в первом квартале этого года, когда была превышена отметка 2000 долларов США.
Цены нв драгметаллы на прошедшей неделе выросли под влиянием ослабления курса доллара и приближения промежуточных выборов в Конгресс США. ФРС повысила процентную ставку и продолжала сокращение баланса.
После резкого падения цен в секторе драгметаллов в первой половине 2022 года, в октябре цены снова стабилизировались. Цена золота закончила прошлый месяц на отметке 1632,85$ за унцию, что на 1,7% ниже, чем ранее.
Спрос на золото в Германии с конца 2019 года составляет ежеквартально на сумму более одного миллиарда евро. Однако пик 2008-2009 годов ещё не достигнут. Почему немцы так активно инвестируют в жёлтый драгметалл?
Джеффри Такер, основатель и президент Brownstone Institute, рассказал в интервью агентству Kitco News об инфляции и политике процентных ставок в США. По его словам, Джером Пауэлл совершает «миссию» по борьбе с инфляцией.
Центробанк Узбекистана был в числе крупнейших в мире покупателей золота по итогам третьего квартала текущего 2022 года. Об этом сообщило информационное агентство Kitco News, которое освещает рынок драгметаллов.
Децентрализованные активы никогда не были так привлекательны, как сейчас. К ним относятся золото, серебро и биткоин, также в качестве аргумента можно использовать коллекционные предметы искусства.