20 октября 2022
В своём интервью Дэй объяснил, что настроения в отношении жёлтого драгметалла сейчас настолько плохие, насколько они вообще бывают плохими - но это, с другой стороны, хорошая новость для контраргументов.
По его мнению, нет сомнений в том, что текущие обстоятельства создали возможность для покупки золота и золотых акций. Он считает, что разворот цен произойдёт «очень скоро». По его мнению, очень важно занять позицию в драгметалле до того, как это произойдёт. «Акции золотодобывающих компаний невероятно дешёвые - это большой плюс, чтобы именно сейчас зайти на рынок золота. Вам не нужно зажимать нос и покупать что-то дорогое, вы покупаете одни из самых качественных золотодобывающих компаний по самым низким ценам за последние 20 лет», - рассказал Дэй.
Однако на данный момент индустрия золота ждёт, когда Федеральная резервная система США отыграет все свои инструменты влияния. «Если макроэкономическая среда изменится - если люди поймут, что ФРС собирается вызвать резкую рецессию и при этом не снизит инфляцию до скромного уровня, то мы увидим стагфляцию. Люди будут спрашивать себя: «Что мне покупать в условиях стагфляции?». И золото - это очевидный ответ. Поэтому я думаю, что движение в золото со стороны инвесторов будет довольно драматичным, если до этого дойдёт дело».
Российские аффинажные заводы и профильные министерства ведут переговоры о доступе к торгам на Шанхайской бирже золота, сообщила директор департамента регулирования сектора драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина Юлия Гончаренко, передает Интерфакс.
«Мы пытались вести переговоры через Министерство иностранных дел России и наших коллег из Министерства промышленности и торговли, чтобы наши аффинажные заводы имели возможность также работать на Шанхайской бирже», - сказала она. И по сути этот процесс идёт и будет завершён, чтобы наши предприятия могли торговать золотом в Шанхае», - рассказала Гончаренко на заседании Совета Федерации по вопросам регулирования рынка золота.
Российские банки ВТБ, Открытие и Сбербанк, а также Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Московская биржа в настоящее время уже являются членами Шанхайской биржи золота.
Швейцарский финансовый портал опубликовал на этой неделе интервью с доктором Марком Фабером. В нём журналист Лукас Хассиг расспросил редактора Gloom, Boom & Doom Report о последних финансовых темах.
Цены на золото упали до более чем трёхнедельного минимума 20 октября, поскольку ожидания дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой подтолкнули рост доходности гособлигаций США.
Рынок золота начинает ноябрь с полосы неудач. Смогут ли «быки» наконец-то переломить ситуацию? Первым испытанием для них станет защита линии поддержки, сформированной минимумами сентября и октября.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Рэнди Смоллвуда, президента и генерального директора Wheaton Precious Metals и председателя Всемирного совета по золоту (WGC).
Деннис Гартман рассказал в недавнем интервью порталу Kitco News, который освещает рынок драгоценных металлов, о своих текущих взглядах на рынок золота. Он инвестирует в жёлтый драгметалл на перспективу.
Данные по инфляции в США за ноябрь текущего 2022 года были опубликованы в прошлый четверг, что сразу же привело к резкому росту цен на золото и акции. Однако ETF-фонды продолжают фиксировать отток капитала.
Мировой рынок золота продолжает находиться под давлением сильного доллара США и жёсткой монетарной политики Центральных банков. В краткосрочной перспективе цена драгметалла может снизиться ещё больше.
Вопрос о том, почему цена золота на растёт в текущих условиях, вполне оправдан. Далее пойдёт рассуждение о том, почему так происходит. Но в целом можно с уверенностью сказать, что жёлтый драгметалл сейчас «недооценён».
Несмотря на то, что драгоценные металлы восстановились, всё ещё есть опасения того, что они могут двигаться в цене ещё ниже, прежде чем будет достигнуто окончательное «дно падения».
Сегодня мы обратимся к рынку физического золота и спросим, подходящее ли сейчас время для покупки физического драгметалла? По словам аналитиков, текущая цена золота не соответствует ажиотажному спросу.
Информационный портал Kitco News взял недавно интервью у Гарета Соловэя во время саммита Future Blockchain Summit в Дубае, во время которого они поговорили о макроэкономических перспективах и золоте.
Цены на золото немного выросли в понедельник, но оставались ниже ключевых уровней поддержки, поскольку рынки опасались дальнейшего повышения процентных ставок со стороны ФРС США. А что на рынке меди?
Аналитики банка BMO Capital Markets считают, что сдерживающие факторы, которые оказывали давление на цену золота в течение большей части 2022 года, должны превратиться в «попутные ветра» во 2 квартале 2023 года.
Цена золота в настоящее время составляет около 1665 долларов США за одну тройскую унцию, что значительно ниже пика, достигнутого в первом квартале этого года, когда была превышена отметка 2000 долларов США.
Цены нв драгметаллы на прошедшей неделе выросли под влиянием ослабления курса доллара и приближения промежуточных выборов в Конгресс США. ФРС повысила процентную ставку и продолжала сокращение баланса.
После резкого падения цен в секторе драгметаллов в первой половине 2022 года, в октябре цены снова стабилизировались. Цена золота закончила прошлый месяц на отметке 1632,85$ за унцию, что на 1,7% ниже, чем ранее.
Спрос на золото в Германии с конца 2019 года составляет ежеквартально на сумму более одного миллиарда евро. Однако пик 2008-2009 годов ещё не достигнут. Почему немцы так активно инвестируют в жёлтый драгметалл?
Джеффри Такер, основатель и президент Brownstone Institute, рассказал в интервью агентству Kitco News об инфляции и политике процентных ставок в США. По его словам, Джером Пауэлл совершает «миссию» по борьбе с инфляцией.
Центробанк Узбекистана был в числе крупнейших в мире покупателей золота по итогам третьего квартала текущего 2022 года. Об этом сообщило информационное агентство Kitco News, которое освещает рынок драгметаллов.
Отраслевые эксперты сохраняют оптимизм в отношении жёлтого драгметалла, несмотря на недавние неудачи, согласно опросу 10 участников Денверского золотого форума. Об этом сообщает агентство Bloomberg.